温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
谷歌高管披露一种工作全球缺人 年薪六位数
www.bcbay.com | 2023-11-29 13:00:06  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

       在物价高企的今天,找一份保障性高且高薪的工作,是很多人的心愿。谷歌美洲区首席行销长丽莎·格维尔伯(Lisa Gevelber )透露,有一领域的工作需求量大“令人难以置信”,不需要学士学位也能找到年薪六位数的工作。格维尔伯甚至分享了如何能成功得到这类工作的小秘密。

  当今增长最快的工作之一是打击网络犯罪。随着越来越多的公司转向线上工作,网络攻击不断增加,且在急剧增加。自COVID-19大流行开始以来,美国联邦调查局(FBI)收到的网络犯罪报告增加了300%。

  网络攻击威胁的增加自然加大了全球对网络安全专家的需求。美国劳工统计局预测,未来10年网络安全分析师的工作数量将增加32%,远高于整体职业的平均水平。

  谷歌高管:网络安全工作全球紧缺且招聘门槛不高

  据CNBC Make It报道,谷歌美洲区首席行销长丽莎·格维尔伯(Lisa Gevelber)表示,目前美国有近60万个网络安全职缺,全球约有350万个职缺。网络安全实际上是最“被低估”的工作之一。

  她解释说,许多人认为这是一个很难进入的领域,因为这是一个高度专业化的技术性角色,但他们没有意识到的是,你不需要学士学位就可以在这个领域找到一份高薪工作,而且一旦你找到了,工作保障性会很高。

  “雇主们确实很难找到能够胜任网络安全工作的人才,而对具有这些技能人才的需求却令人难以置信的大。”她说。

  这也是格维尔伯在2017年创立谷歌技能培训项目“Grow with Google”的原因之一。这个在线项目为网络安全和数据分析等紧缺技能提供课程和认证。网络安全证书仅需3个月即可完成,开销为每个月49美元。亚马逊网络服务公司、哥伦比亚大学和宾夕法尼亚大学等其它组织和院校也提供类似的网络安全证书。

  如何才能获得网络安全方面的工作

  大多数网络安全工作至少需要高中文凭或普通教育(GED)文凭,以及完成线上培训。

  网络安全领域最受欢迎的一些工作包括安全工程师、网络安全分析师和安全架构师。

  格维尔伯表示,虽然每个角色的日常职责有所不同,但核心技能几乎相同。

  这位谷歌高管还分享了在求职中如何能够增加被应聘的机会。她说,网络安全专业人员应该能够评估风险、解决问题、监控内部和外部威胁以及在一个组织的IT基础设施内工作。作为网络安全专家,你还将与其他部门的人员密切合作,因此适应能力及能够有效地向他人传达和解释你的发现非常重要。在网络安全求职过程中,确保这些技术和软技能以及相关证书作为简历的核心,是“最重要”的一步。

  格维尔伯表示,尽管所有行业都需要网络安全专业人员,但金融服务、医疗保健和政府的需求尤其迫切。

  她补充说,美国运通(American Express)和高露洁棕榄(Colgate-Palmolive)等公司直接聘用了谷歌的网络安全证书计划的毕业生。

谷歌高管披露一种工作全球缺人 年薪六位数

  六位数薪酬

  许多网络安全工作的平均薪资超过10万美元。根据美国劳工统计局(BLS)的数据,网络安全分析师的工资中位数为112,000美元,而网络安全经理的工资中位数为164,070美元。

  市场上还有数十个远端网络安全工作,其中一些年薪高达20万美元。

  格维尔伯说,总而言之,“网络安全是一个令人兴奋的领域,拥有大量的成长机会”,“公司无法足够快地填补这些职位”。

   0


24小时新闻排行榜
1 加航官宣增航!每周11班飞往中国!机票仅$
2 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
3 太狠!女儿借用母亲Costco会员卡购物被当众
4 加拿大网友用一张表告诉你:Costco什么值得
5 大温这致癌污染北美最严重 华人最易中招
48小时新闻排行榜
1 加航官宣增航!每周11班飞往中国!机票仅$
2 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
3 名下600万大豪宅?加拿大税务局发大招:补
4 太狠!女儿借用母亲Costco会员卡购物被当众
5 全球通胀机票价格持续攀升 赴华直航双程约
6 加拿大央行宣布降息0.25%,4年来首次
7 Costco吃了一半的食物都能退,但这8种商品
8 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
9 加拿大网友用一张表告诉你:Costco什么值得
10 大温这致癌污染北美最严重 华人最易中招
最新专稿 更多>>
1 中国留学生遭绑架身亡 父母追讨30多万赎金
2 7万留学生将被迫离开加拿大!大规模抗议
3 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
4 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
5 大温5月房屋销量大跌近两成,待售房屋猛增4
6 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
7 57岁王祖贤亮相园游会!偶遇她有两种途径
8 加拿大高中生的12年级竟然这样过
9 加拿大海归富二代大婚刷屏,百亿豪门姻亲曝
10 巴菲特公司闪崩99%!见证历史,网友嗨喊抄底
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.