温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
分享:海外职场人另类减压四方法
www.bcbay.com | 2012-05-24 23:44:08  出国留学网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  超负荷工作,不但会给身体也会给心理带来压力。专家们分析说,精神上的压力过大,往往导致各种疾病,或者让人养成一些不良习惯如抽闷烟、暴饮暴食等,这些情况或者致命、或者会演变成致命疾病。下班后,除了阅读、倾诉、在家看电视、出门KTV、蒙头大睡、郊游旅行、运动、网络聊天之外,我们还能从国外借鉴一些怎样的减压之道呢?­

  1、暴力减压“随身带个小皮球,郁闷时偷偷捏一捏。”

  美国一个专为男性白领排忧解难的服务网站建议。

  随身携带一个网球、小橡皮球或是什么别的,遇到压力过大需要宣泄的时候就偷偷地挤一挤、捏一捏,显然要比掐同事的脖子、在大家目瞪口呆之下歇斯底里地撕废纸、捶桌子要好得多。

  2、食物减压一项最新医学研究发现,某些食物可以非常有效地减少压力。

  比如含有DHA的鱼油,鲑鱼、白鲔鱼、黑鲔鱼、鲐鱼是其主要来源。

  此外,硒元素也能有效减压,金枪鱼和大蒜都富含硒。维生素B家族中的B2、B5和B6也是减压好帮手,多吃谷物就能补充。

  工作的间隙,可以来一杯冰咖啡,能够很好地舒缓心情。 当然,如果饭局应酬太多,没办法很好地规划自己的饮食,或者吃得太多,肚里再也装不下了,那就在包里揣盒维生素片或是鱼肝丸之类的,随时补充。不过专家们指出,靠食物或者维生素减压,必须要持之以恒,每天形成习惯,1个月之后就能慢慢见到成效。

  3、写作减压“把烦恼写出来。”

  美国心理协会倍加推崇写作减压这种方式,写作的内容是什么呢­你的压力体验,你生理、心理上的一切烦恼。

  早在1988年,美国就有一些心理学家做过测试,一组人员专写压力和烦恼;另一组人员则只写日常浅显的话题。每4天一个周期,持续6周后,结果前一组人员心态更加积极、病症较少。

  写作是一种效果显着的减压办法,只要一支笔一张纸走到哪里都可以实行。

  4、睡眠减压有了旺盛的精力,才能抵制住压力的侵袭,睡眠便是一个重要保证。

  美国心理学会的专家给出以下别出心裁的小贴士。

  如果外界噪声让你难以入眠,那就人为制造一些“白色噪声”,比如让电视机一直小声地开着,盖过讨厌的噪声。

  睡觉前少量吃些小点心,只一点点是不会发胖的,这样夜里就不致于因为饥饿而惊醒。另外,金枪鱼、火鸡精肉、香蕉、热牛奶、中草药茶等食物都可以催眠。

   0
相关新闻
长周末我们四处玩乐 你可知成功人士是怎么纽约时报:博士毕业找不到工作怎么办?
海外职场菜鸟应向林书豪取点经亚省上班卑诗度周末 电脑工程顾问两利兼得
有助于减压!上班族可多嚼口香糖(图文)全球最酷办公室:公司犹如置身于大游
职场新看点:六大美剧让菜鸟变身高级避雷针导致女人事业失败的5大心理误区
你知道吗?成大事必须依靠的五种人

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
6 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
7 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
8 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.