温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加人欲在家工作 更大灵活性效率或更高
www.bcbay.com | 2012-02-02 21:27:54  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据加拿大任仕达(Randstad Canada)的全球最新Workmonitor调查显示,有部份求职者希望今年能够增加在家中工作的机会。

  调查涵盖世界各地包括欧洲 、亚太和美洲中29个不同国家的员工,发现本国有31%市民希望今年年中在家工作,此况於印度及墨西哥尤其明显,分别有62%和63%人希望在家工作。

  不过中国人就有不同看法,有74%身於中国的雇员却表示,希望今年减少在家工作的机会。

  加拿大统计局的《在家工作: 调查更新》报告指出,2008年在家工作的员工数量有174万位,2000年则有142万位。报告中提到,「虽然有上升趋势,但升幅小,速度一般。」

  加拿大任仕达主席白斯(Jan Hein Bax)指,在家工作并不适合所有的职位或行业,「有很多思想前卫的公司,都欢迎远程办公,但亦有一些行业是不可能实行远程办公的,例如零售商、建筑工人、或制造商等,这些员工必须要在工作场所中担任特定的角色。」

  白斯认为,在家工作对雇员和雇主来说,有时可能是颇适当的安排,「通过我们的调查和研究,我们发现能够让自己达到一个良好的工作生活平衡,是本国员工寻找雇主时的关键考虑因素。但灵活性不仅仅是让员工可以在家完成工作,它亦是让员工有更佳的无线网络通讯渠道、享有更灵活的工作时间、或是能够使用工作场所中的托儿服务等。除此之外,还有更多的途径去帮助员工实现更大的工作灵活性。」

  他最后指,「随著劳动市场持续萎缩,企业要利用创新的方法去杠杆员工的工作效率,才能充分利用人才。倘若雇主希望吸引和留住最优秀的人才,知道如何去充分地满足员工们那不断改变的需求,将会是雇主的关键任务。」

   0
相关新闻
长周末我们四处玩乐 你可知成功人士是怎么纽约时报:博士毕业找不到工作怎么办?
海外职场菜鸟应向林书豪取点经亚省上班卑诗度周末 电脑工程顾问两利兼得
有助于减压!上班族可多嚼口香糖(图文)全球最酷办公室:公司犹如置身于大游
职场新看点:六大美剧让菜鸟变身高级避雷针导致女人事业失败的5大心理误区
你知道吗?成大事必须依靠的五种人

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
6 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
7 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.