温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加人欲在家工作 更大灵活性效率或更高
www.bcbay.com | 2012-02-02 21:27:54  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据加拿大任仕达(Randstad Canada)的全球最新Workmonitor调查显示,有部份求职者希望今年能够增加在家中工作的机会。

  调查涵盖世界各地包括欧洲 、亚太和美洲中29个不同国家的员工,发现本国有31%市民希望今年年中在家工作,此况於印度及墨西哥尤其明显,分别有62%和63%人希望在家工作。

  不过中国人就有不同看法,有74%身於中国的雇员却表示,希望今年减少在家工作的机会。

  加拿大统计局的《在家工作: 调查更新》报告指出,2008年在家工作的员工数量有174万位,2000年则有142万位。报告中提到,「虽然有上升趋势,但升幅小,速度一般。」

  加拿大任仕达主席白斯(Jan Hein Bax)指,在家工作并不适合所有的职位或行业,「有很多思想前卫的公司,都欢迎远程办公,但亦有一些行业是不可能实行远程办公的,例如零售商、建筑工人、或制造商等,这些员工必须要在工作场所中担任特定的角色。」

  白斯认为,在家工作对雇员和雇主来说,有时可能是颇适当的安排,「通过我们的调查和研究,我们发现能够让自己达到一个良好的工作生活平衡,是本国员工寻找雇主时的关键考虑因素。但灵活性不仅仅是让员工可以在家完成工作,它亦是让员工有更佳的无线网络通讯渠道、享有更灵活的工作时间、或是能够使用工作场所中的托儿服务等。除此之外,还有更多的途径去帮助员工实现更大的工作灵活性。」

  他最后指,「随著劳动市场持续萎缩,企业要利用创新的方法去杠杆员工的工作效率,才能充分利用人才。倘若雇主希望吸引和留住最优秀的人才,知道如何去充分地满足员工们那不断改变的需求,将会是雇主的关键任务。」

   0
相关新闻
长周末我们四处玩乐 你可知成功人士是怎么纽约时报:博士毕业找不到工作怎么办?
海外职场菜鸟应向林书豪取点经亚省上班卑诗度周末 电脑工程顾问两利兼得
有助于减压!上班族可多嚼口香糖(图文)全球最酷办公室:公司犹如置身于大游
职场新看点:六大美剧让菜鸟变身高级避雷针导致女人事业失败的5大心理误区
你知道吗?成大事必须依靠的五种人

24小时新闻排行榜
1 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
2 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
3 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
4 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
5 炸裂!研究:加拿大这城 全市发现致癌化学

48小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
3 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
4 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
5 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
6 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
7 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
8 李玟与妈妈最后合影曝光 黑眼圈严重很憔悴
9 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
10 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房


最新专稿 更多>>
1 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
2 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
5 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
6 加拿大女子被CRA追讨救济金1.6万 最后告赢
7 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
8 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
9 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
10 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.