温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加国找专业工作的经历:最重要是信念
www.bcbay.com | 2011-06-13 19:01:37  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

  我收到了不只1个offer,而且收到offer后还有公司打电话让我去面试,所以我觉得在这边找个专业工作并不是非常困难,当然也要看专业。

  首先说说语言

  我的法语不错,英语就一般。有人会说,因为你法语好所以工作好找,并不完全是这样的。我投简历的原则是,如果招聘广告的语言是英文,我就投英文简历,如果是双语,我就投法语简历。但是我遇到至少3各以上的企业,我投的是法语简历,但是面试绝大多数是英文对话。我的英文很一般,幸好一小部分对话是用法语,所以我的法语为我赢得了加分,也让一部分企业忽略了我的英文。

  很多offer中都要求双语,但其实当地人也分更喜欢说英语和更喜欢说法语的,何况还要求你要有专业技能。所以我觉得你只要说好一门语言,另外一门一般都比较好找工作。只会说英文的也不要紧,其实一些工作上班是英文,同事之间聊天是法语,只会说英文并不影响你的工作质量。当然如果你是要去政府部门工作,法语好是必然的。

  我的专业是有关物流的,例如采购,仓储管理等等。

  开始我在网上投简历,没什么回音,天天看着手机,没有电话,好不容易有个电话还是打错的,那是什么感觉,感觉被人遗忘了。

  后来我参加了一个教你怎样改简历和面试的培训,我原来1页多的简历改成了快2页,把我以前的工作经验和我的技能详细的列在了简历上。

  最重要的是怎样根据不同的职位,修改你的简历。以前不少人强调这个的重要性,我都不以为然,有那个时间修改多投几份不是更好。其实修改简历的时间不需要太久,只要强调几个关键词就行了。之后就是转折点,我几乎天天收到面试的电话,几乎都面不过来了。

  有人说专业很重要,我觉得最重要还是信念

  这边的人都说réseau很重要,国内找工作也有靠关系的。

  但是新移民哪来的关系,我的经历主要是想说明网上投简历也是可行的,只要你有技术,就有机会。

  关于打劳力工,我和几个外国移民聊天。一个说,我不接受低起点的工作,我和我老婆辞去工作,背井离乡移民不是来做廉价劳力的。这个人现在的工作不错,很受重视。

  另外一个接受了一个没有意思的工作几个月后又再找工作,他说劳工就像病毒,你一旦做了,就没有时间找正经的工作,一个结束后你又会找另一个,因为也算种收入。慢慢你可能就忘了你的objective

  有人说简历已经改了很多次了,为什么还不行。我觉得一定要详细写你以前的工作。

  据个例子,银行的前台,他可以:

  兑现支票

  转账

  付帐单

  介绍银行的服务

  帮顾客解决问题

  和顾客建立很好的关系

  所以要展开做过的工作。

   0
相关新闻
长周末我们四处玩乐 你可知成功人士是怎么纽约时报:博士毕业找不到工作怎么办?
海外职场菜鸟应向林书豪取点经亚省上班卑诗度周末 电脑工程顾问两利兼得
有助于减压!上班族可多嚼口香糖(图文)全球最酷办公室:公司犹如置身于大游
职场新看点:六大美剧让菜鸟变身高级避雷针导致女人事业失败的5大心理误区
你知道吗?成大事必须依靠的五种人

24小时新闻排行榜
1 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
2 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
3 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
4 加拿大单亲爸爸年薪$7.5万,到手只有这个数
5 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐

48小时新闻排行榜
1 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
2 大温公寓市场火爆!半年涨175%!想换独立屋
3 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
4 17岁少年失踪8年突然出现!警方结论惊人!
5 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
6 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
7 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
8 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
9 加拿大统计局最新数据出炉! 央行下周或再
10 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息


最新专稿 更多>>
1 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
2 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
3 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
4 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
5 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
6 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
7 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
8 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
9 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
10 难!最新数据出炉加央行下周100%加息 市场
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.