温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
职场警示录:盘点小资六大心理绝症
www.bcbay.com | 2011-01-19 22:19:37  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

  小资男人认为好女人永远是别人的老婆,小资女人认为这世上好男人已经死光了,剩下的不是懦夫就是色狼……

  所以最终的结局是两种:或像王小波在大叫一声后满腔悲愤地死去,或像张爱玲悄无声息地死在美国的客舍里。只有一点相同:都太孤独。

  

1、忧郁症:

  小资大多还是有才的,钢琴弹得、小提琴拉得、弄弄古典诗词也在行,所以总在“天生我才无处用”的顾影自怜中。她们的口头禅是:“人家伤感死了。”有一天上帝终会让她们得偿的,在伤感中死去。

  2、孤独症:

  她们最欣赏的话是“在路上”,所以一生都在寻找。她们不喜欢望星,热衷追星,见到优秀的异性是要追的,追到手之后再怎么办,就不是新新人类的事了。他(她)们的爱情原则是:只爱一点点,只爱陌生人,只爱不言婚。小资男人认为好女人永远是别人的老婆,小资女人认为这世上好男人已经死光了,剩下的不是懦夫就是色狼。所以最终的结局是两种:或像王小波在大叫一声后满腔悲愤地死去,或像张爱玲悄无声息地死在美国的客舍里。只有一点相同:都太孤独。

  3、网络中毒:

  网上恋爱、网上情人、网上约会,她们自要烂熟。闲时到聊天室装装纯情发发浪,到BBS里捣捣乱,十分疯狂全占,一点儿正经没有。

  4、心力衰竭:

  对于社会生活表现出极大的无兴趣;对于纵情享乐,表现出巨大的兴趣。见到好玩的好像总有用不完的体力需要发泄,上酒店、登山、郊游,任何游玩的机会,她们一律报到。要飙车,要蹦极,要开PARTY,要没完没了发短信……唉!终不免心肌劳损而逝。

  5、安逸而死:

  除了打麻将和睡觉找不到别的生活乐趣,存折基本不动,脑袋基本不用。因为长期“两耳不闻窗外事,一心只看小资书”,导致目光短浅,如养在深闺的十二楼的女人,一是落后于时代,为时代所淘汰,二是落后就要挨打,被强人逼死。古人云:“生于忧患,死于安乐。”信之!

  6、软骨病:

  小资的生活方式是泡在过量的糖和咖啡里,是不屑于与老百姓同类的。所以吃饭要讲究、穿衣要品牌、装修要上档次。小资本来是供人瞻仰的艺术品,故把包装的艺术发挥到极致。

  小资男孩往往选择紧身窄裤,胯上横系一腰包,头发怪异,誓与女性比前卫;小资男人永远是温文有礼的,口袋里永远有取之不竭的香喷喷的餐巾纸,处处以女士优先,眼睛总不敢直视对方,眼光盈盈有水,帶点闪烁,搞点笑容,整个一副新时期的“新好男人”形象。

  小资男人不打架不说粗话(小资女孩则反之),因为出身不是贵族,便时刻唯恐别人说自己不是贵族,所以加倍注意塑造自己的形象,深怕大家一不小心把她们和社会大众混在一起。不知不觉中衣衫闪亮、油头粉面,或长发披肩、环佩叮当、一身的艺术状,飘飘然中性十足起来!

   0
相关新闻
长周末我们四处玩乐 你可知成功人士是怎么纽约时报:博士毕业找不到工作怎么办?
海外职场菜鸟应向林书豪取点经亚省上班卑诗度周末 电脑工程顾问两利兼得
有助于减压!上班族可多嚼口香糖(图文)全球最酷办公室:公司犹如置身于大游
职场新看点:六大美剧让菜鸟变身高级避雷针导致女人事业失败的5大心理误区
你知道吗?成大事必须依靠的五种人

24小时新闻排行榜
1 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
2 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
3 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
4 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
5 炸裂!研究:加拿大这城 全市发现致癌化学

48小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
3 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
4 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
5 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
6 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
7 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
8 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
9 李玟与妈妈最后合影曝光 黑眼圈严重很憔悴
10 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房


最新专稿 更多>>
1 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
2 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
5 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
6 加拿大女子被CRA追讨救济金1.6万 最后告赢
7 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
8 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
9 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
10 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.