温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
你掌握了吗?用英语婉拒的艺术
www.bcbay.com | 2010-11-21 17:34:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
    你身上发生过这样的事吗?你的老板问你能否花一个晚上参加一个聚餐会议,尽管你得去参加你最好朋友的生日晚会。
  总有些时候我们必须说不。但如何说才能不使别人不快呢? 以下是一些英语短语,或许能帮助你说不的同时不会伤害到想找你做事的人的感情。
  
I can’t right now, but maybe later. 这意味着将来可能行。
  Unfortunately, I’ve had a few things come up. 这是指有意外的事情发生了。
  I’m trying to focus on finishing off some other things. 这是另一种方式表示你有一些没有完成的工作。
  I’m sorry I can’t.这直接表明了这对你而言是不可能的。
  I can’t at that time, but I’m happy to help you with something else later. 这是一种非常礼貌的方式。你虽然拒绝了但是却提供对其他事的帮助。
  Sorry but that isn’t my strong suit.这是另一种表达方式表示你并不擅长此道。
  I’m sure you will do fine on your own.这考(试大是告诉别人自己完成此事的一种非常礼貌的方式。
  I’m afraid I’m committed to something else. 如果你另有计划可以这么说。
  I really don’t enjoy that kind of activity.或者,我不喜欢做这事。
  I’m sorry, but I have an emergency to attend to.这是指你有些紧急的事必须要做。

TOP

   0
相关新闻
长周末我们四处玩乐 你可知成功人士是怎么纽约时报:博士毕业找不到工作怎么办?
海外职场菜鸟应向林书豪取点经亚省上班卑诗度周末 电脑工程顾问两利兼得
有助于减压!上班族可多嚼口香糖(图文)全球最酷办公室:公司犹如置身于大游
职场新看点:六大美剧让菜鸟变身高级避雷针导致女人事业失败的5大心理误区
你知道吗?成大事必须依靠的五种人

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
6 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
7 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
8 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.