温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
民众票选“大温最堵时段、最堵路段” 第1名是它
www.bcbay.com | 2024-04-16 01:13:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

据Daily Hive报道:温哥华交通最不能让人忍受的,是哪方面?也许不是天车覆盖度不够高、也不是公交车班次不够多,而是道路拥堵:尤其是温哥华市,大家可能会很纳闷;温哥华市人口不过70万,为什么堵车能堵的跟千万人口的洛杉矶、纽约似的?

其实道理很简单:虽然温哥华人口少,但温哥华的土地面积可是小的可怜!只有120平方公里,导致温哥华人口密度在北美各大城市中是最高的。

另外,温哥华并不像典型的北美城市那样,选择用多条高速公路铺成高速网通行,绝大多数都只是限速50km/h的城市道路。所以,温哥华虽然很少堵车到“堵停”,但缓行是常有的事。

大温其他城市也好不到哪去,无论是北温、本拿比、新西敏,还是高贵林、列治文、素里的部分社区,每天也免不了拥堵。

究竟大温最拥堵的时段是哪些、最拥堵的路段又是哪些?Daily Hive Urbanized进行了一项读者投票,结果可供大家参考。

5点最堵,其次4点

从0:00到晚上11点,各个时间段的拥堵指数如下:

民众票选“大温最堵时段、最堵路段” 第1名是它

下午5点是最堵的时候,没有之一,温哥华典型工作时间是朝九晚五,所以5点正好是下半,拥堵会一直持续到6点、6点30甚至7点;

第二堵的时间是4点,不少人会在8点上班,4点下班,另外很多家长在3点接完孩子后,会送孩子去各路课外课、补习班,让4点的车流量也很大。

3点也是比较拥堵的时段,原因当然是学生放学,但拥堵指数无法和4~6点相提并论。

温哥华早高峰并不太拥堵

通过读者投票,大家还发现了一个问题:温哥华的早高峰拥堵情况远不如晚高峰,相对最拥堵的早上8点,只是比早上9点、晚上7点车要多一些。

这点小编也有所体会,因为开车经历过的大温拥堵几乎都发生在3~6点,早晨很少有拥堵不堪的体验。其实这让人有些纳闷:早上的车流不大,3点后却突然这么大,那多出的这些车是哪来的?

每天的拥堵情况也有不同,读者投票显示:周四是一周最拥堵的时间,周四的5~6点是大温每周最拥堵的时段:平均10公里的距离要开31分钟,平均时速还不到20km/h。

民众票选“大温最堵时段、最堵路段” 第1名是它

各个城市最拥堵的街道,你猜的到吗?

接下来说说各个城市读者评选出的最拥堵街道 —— 如果你特别怕堵车的话,看看能否经常避开这些街道。

Oak St拥堵的“罪魁祸首”,是因为它是连接温哥华和列治文的交通要道,接近Oak桥的地方总是拥堵不堪。可能有人会说:为什么不走Knight或者Arthur Liang?道理很简单:它们并不直接通往列治文核心区。

并且,Oak St的Oak桥不只是通往列治文,而且连着99号公路,可以直达素里、三角洲、美国边境,因此它的繁忙程度可想而知,每天晚高峰真的是堵的水泄不通。

温哥华:Main & Terminal St

另一个票选的温哥华最拥堵街道,是唐人街以南的Main & Terminal St。既要承受往来Downtown的车流,往东的E 1st Ave还连接一号公路,因此总是“车满为患”。

北温哥华:两座桥

北温哥华最拥堵的路段,最好猜:钢铁工人大桥和狮门大桥的上桥口。前者直通温东、本拿比,后者直通温哥华市中心,有且仅有这两座桥,一天就没有多少畅通的时候。

列治文:Knight Bridge

列治文最拥堵的路段,也非常好猜:“万恶”的Knight桥,它是很多住列治文,需要回温哥华、本拿比的司机的噩梦。晚高峰极其拥堵,而且这里还是大温交通事故最频发的区域。绕道Queensborough桥?远的不是一星半点。

本拿比:Canada Way

本拿比最拥堵的路段不是Kingsway,因为Kingsway最容易堵车的是Joyce路段,属于温东,真正让人恼怒的是Canada Way & Kensington的入口处。车辆排队汇入一号公路,道路设计的不太合理,车祸很多。

“所有桥梁”

最后,参与调查的民众几乎都赞同这一点:大温所有的桥梁都很拥堵 —— Port Mann Bridge曼港大桥因为够宽,稍微好一些,但其他的一到早晚高峰,都让人抓耳挠腮。

除了前文提到的Oak、Knight、Lions Gate、Second Narrow之外,还包括Alex Fraser、Pattulo等等。大温的桥太少,大家都清楚,大温几乎不可能建新桥,大家也清楚。

每每谈论到温哥华的堵车时,总会有一线城市的人说:“别大惊小怪的,看看我们北京、上海、纽约、香港,那才叫堵。”

其实不是我们温哥华人娇气,就如前文所说的 —— 大城市堵,大家都清楚是人多车多,而温哥华这种中型城市堵,要怪只能怪路太窄,桥太少……找谁说理去?

   0


24小时新闻排行榜
1 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
2 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
3 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
4 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
5 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
48小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
3 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
4 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
5 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
6 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
7 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
8 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
9 比特币、美股同步重挫,29万人爆仓,9.2亿美
10 为拿美签,3人自导自演抢劫案,“劫匪”被路
最新专稿 更多>>
1 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
2 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
3 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
4 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
5 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
6 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
7 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
8 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
9 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
10 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.