温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
注意!新例规定汽车须与单车保持这个最低距离
www.bcbay.com | 2024-04-06 20:59:21  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省政府修订了法例,增加驾车人士在超越骑单车者时必须保持的最低距离,并将驾驶轻型电动单车的最低年齢放宽至14岁。

根据省府《机动车辆法》(Motor Vehicle Act)的最新修订,驾车人士在超越骑单车者时,必须保持最少1米的距离,如在限速超过50公里的道路上,必须保持最少1.5米距离。

省运输及基础建设厅长范廉明(Rob Fleming)表示:“新修订将使道路使用者更安全,并鼓励人们更多地使用(骑单车和步行等)主动交通方式。这使得我们的法例现代化进程又迈进了一步,以配合与出行方式有关的新科技。”

新例设定的最低距离,也适用于其他弱势道路使用者,包括车单车、动物或以动物拉动的车辆、电动轮椅或代步车,以及电动滑板车。

该法案的其他修订还包括新增了“轻型电动单车”(Light e-bike)类别,将合法驾驶年龄由 16 岁放宽至14岁或以上。

轻型电动单车的最高时速仅为25公里,最大功率为250瓦;而标准电动单车则为32公里,最大功率达500瓦。前者不能使用油门辅助,只能踩踏运行。

注意!新例规定汽车须与单车保持这个最低距离

在修订条例的同时,省府在多个社区进行为期四年的测试电动滑板车试点计划即将结束,该计划容许16岁或以上人士在没有执照或保险的情况下,驾驶电动滑板车。在限速50公里或以下的道路上行驶时,电动滑板车须尽量靠右;在限速超过50公里的道路上,则只能使用指定的单车专用线。

省府昨天(5日)表示,该项试点计划将在温哥华、列治文、高贵林、维多利亚及基隆拿等10个城市延续四年。

   0


24小时新闻排行榜
1 嫌侄子借宿太久,华裔女子愤怒拔枪致其死亡
2 美国法官宣告撤回对孟晚舟的指控 历经四年
3 胡锡进:耶伦自己拎俩包 像大妈进城 是“故
4 加拿大零元购太猖狂 十多人组团蒙面爆窃仓
5 国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题
48小时新闻排行榜
1 加拿大新接盘模式?特鲁多突然宣布房贷重磅
2 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
3 订票要小心 专家批这家航司财困,撑不到感
4 确认了!他确实是某银行行长的公子
5 嫌侄子借宿太久,华裔女子愤怒拔枪致其死亡
6 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
7 多伦多超6万房主投诉空置税!市政府承认失
8 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
9 纽约地震!多伦多机场紧急通知:大量航班受
10 买房韭菜惨遭收割 4次挂牌任由屠宰 惨赔56
最新专稿 更多>>
1 啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀
2 严查!加华人回中国 这些事必须做
3 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
4 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
5 温哥华潮得起 卤水鸭虾枣蟹枣 潮州手工菜
6 加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场
7 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
8 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
9 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
10 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.