温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
汽车油液多久换 点击查看知详情
www.bcbay.com | 2024-04-01 02:10:48  参谋长说车 | 0条评论 | 查看/发表评论

常有粉丝在后台咨询:汽车上常用的油液有哪些?有什么作用?多久换一次?

今天给大家统一解答。

通常情况下,燃油车和混动车常见的油液有:机油、冷却液、玻璃水、变速箱油、刹车油和转向助力液。

纯电车的油液有:玻璃水、刹车油和电池冷却液。

1冷却液

有发动机的车辆需要冷却液,主要有三大功能:冷却、防冻和防锈。

防冻液不仅可以防止寒冷的冬天里把发动机冻坏,也可以保证在炎热的夏季里发动机在正常的温度下工作运转。

当冷却液不足时,发动机水温过高会导致发动机机件损坏。如果车辆出现冷却液报警,应及时添加,不能在冷却液报警的情况下继续长时间驾驶。

注:冷却液保持在壶的max、min刻度之间,即最大和最低区间。

2、玻璃水

玻璃水全称叫汽车挡风玻璃清洗液,属于汽车的易耗品。

玻璃水一般没有更换周期,所以大家一定要定期检查,并及时添加。

汽车油液多久换 点击查看知详情

3、变速箱油

变速箱油是保持变速箱系统润滑、冷却、清洁的重要油液,它的变质可能会导致变速箱的磨损和报废。

需要注意的是:建议更换厂家规定的变速箱油,因为不同的变速箱,其内部构造摩擦部件和密封部件都会有所不同。

因为原厂变速箱油是根据变速箱的结构和材料特殊配置的,其他品牌的油即使质量很好,但也未必适用。

4、刹车油

刹车油与刹车系统密切相关,现在的车辆大都采用液压制动,而刹车油的好坏直接决定了刹车时的制动距离。

刹车油有个吸水性强的缺点,喜欢吸收空气中的水分,时间一长,含水量就会过高,影响刹车的效果。

刹车油更换周期:建议2-3年或者4-6万公里更换一次。

5、转向助力液

转向助力油与刹车油类似,有助于减少助力转向泵的磨损,能起到传递转向力,从而使方向盘变的轻巧,减轻驾驶员转向力度。

汽车的转向系统分为三类:机械式液压转向系统、电子液压转向系统和电动助力转向系统。(PS:现在大部分车型已经采用了电动助力。)

前两者需要添加助力转向油并定期更换(建议2年或者4万公里更换一次),后者则不需要。

6、机油

机油的主要作用是润滑、冷却、清洗、密封和防腐蚀,更换周期与机油的类型有直接的关系。

一般情况下,矿物质油更换周期为5000公里或6个月左右;半合成机油更换周期为7500公里或8个月左右;全合成机油更换周期为10000公里或1年左右。

   0


24小时新闻排行榜
1 市府紧急通知:看到这种野花赶紧采!华人笑
2 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
3 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
4 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
5 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
48小时新闻排行榜
1 经济学家痛批特鲁多政府:加拿大已经彻底不
2 市府紧急通知:看到这种野花赶紧采!华人笑
3 惨!空姐和妈妈带现金回家乡买房 遭至亲杀害
4 乱了 大批楼花“割肉”:买家血亏$15万找接
5 中国留学生车祸身亡!多人目击 华人圈炸了
6 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
7 国际航线第2件行李 中国航空公司掀收费潮
8 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
9 刚刚,加拿大尼亚加拉地区宣布进入紧急状态
10 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
最新专稿 更多>>
1 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
2 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
3 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
4 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
5 加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
6 爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
7 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
8 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
9 被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
10 当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.