温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
以后宝马电动车要变成这样了 BMW新世代X概念车
www.bcbay.com | 2024-03-21 01:32:07  E电园 | 0条评论 | 查看/发表评论

在2023慕尼黑车展上,我们第一次看见了宝马新世代概念车,它为我们展示了下一代BMW运动型轿车的设计风格。

同时也展示出宝马新世代车型的三大特征,即电动化、数字化和循环永续。BMW新世代X概念车是围绕宝马未来发展愿景打造的一款SAV概念车。

除了以上三个特征,新世代X车型引入了第四个特征,即为新世代车型专属研发的驱动和底盘控制系统。这将把BMW经典的驾驶乐趣用全新技术提升到新的高度。

BMW新世代X概念车依旧采用了长轴距短前悬的经典车身比例,外观设计风格变得更加简洁,在提升了未来感的同时对BMW车型的经典元素也进行了全新的诠释。

双肾进气格栅面积相对缩小并采用纵向对称排布,格栅边缘使用背光轮廓,营造出了很强的立体感。格栅两侧则是面积巨大的天使眼大灯,大灯内部光源能衍生出丰富的灯语。当驾驶员靠近并进入车辆的时候双肾格栅和天使眼大灯都会激活迎宾灯光动效,仪式感拉满。

以后宝马电动车要变成这样了 BMW新世代X概念车

来到车侧,BMW标志性的霍氏弯角并没有用镀铬边框展示,而是创新地通过反光印花呈现,随着观察者角度的变化,霍氏弯角呈现出投出透明或发光的效果。BMW新世代X概念车与当前同级车型相比,空气阻力减少了20%,新车侧面型面光滑,采用了风阻更低的流媒体后视镜。车门上没有像大部分新能源车那样采用完全隐藏的门把手,而是在车门上部保留了开门扶手。这样的好处是兼顾了风阻和可靠性。

以后宝马电动车要变成这样了 BMW新世代X概念车

新车还将对轮胎进行重新设计,并针对新能源车的特性重新开发刹车系统。这将帮助车辆整体效率提升25%。

以后宝马电动车要变成这样了 BMW新世代X概念车

新车的尾部设计依旧很简洁,简单的线条体现出了十足的力量感。宝马经典的L形尾灯以长条形状对称排布,中部并没有贯通保留了极强的品牌辨识度,中部则是数字化的BMW单色logo。尾灯内部通过3D打印元件可以单独控制不同光线强度,可以营造出真实的景深效果,让灯效更富冲击力。

以后宝马电动车要变成这样了 BMW新世代X概念车

新世代宝马在智能座舱方面将声音和光线在座舱域进行了统一控制,并且机器和人的交互进行了更加创新的呈现。

最为重要的一点就是BMW全景视域桥,它可以在前风挡玻璃上呈现不同信息,驾驶者可以在中控屏里挑选想要的信息在全景视域桥中显示。同时配备增强型3D平时显示系统,给驾驶者全新的信息获取体验。此外当我们在中控屏里进行功能操作时,显示屏的颜色会与氛围灯进行联动,还会与仪表板防止表面背光协同,营造出非常有艺术感的震撼动效。

乘客还可以在座舱中选择四种不同的声音“平静”、“自由”、“奔放”、“敏捷”四种不同声音风格中自由选择。声音实时生成,将车辆内部转变成个人体验空间。

以后宝马电动车要变成这样了 BMW新世代X概念车

新世代概念车的内饰材料颇有讲究,这是一种100%天然织物或矿物基且不含石油的内饰表面材料。新车的注塑部件也采用了海洋塑料,从废弃渔网中提取的二次元材料占比也提升到30%。这一切的变化都是宝马在践行降低碳足迹的结果。循环永续也是新世代车型的重要特征之一。另外还有一个细节值得分享,新世代车型的首款纯电车将在匈牙利的不了森工厂投产,而该工厂也将成为世界上第一个完全使用零化石能源的汽车生产基地。

新世代车型将采用800V高压电气系统,充电速度提升30%,10min可补能300km里程。动力系统方面将采用第六代eDrive技术。

电子电气架构方面,新世代车型配备全新电子控制单元,并搭载创新驱动预底盘与控制系统,全车将拥有4个超级大脑,四台计算机协同工作,其中两个负责驾驶体验的提升。比如新车能实现把驱动悬挂制动转向等数据集中一起统一调控,从而在驾驶中更快更精准做出反应,配合全新的软件动态性能控制系统,就可以根据个人需求提供定制化的驾驶体验。

所以新世代的宝马车型在驾控方面依旧承袭宝马风格,通过全新技术将把宝马的驾控精髓进一步提升。

宝马集团董事长齐普策曾表示:BMW新世代概念车和BMW新世代X概念车展示了未来BMW强大的产品阵容。我们以此来强调新世代不仅仅是一款车或者一个特定概念,而是重新定义BMW品牌,将比以往任何时候都更加BMW。”

据最新消息,新世代车型将在2025年下半年开始投产,在随后的2年内将有至少6款新车问世,包括SAV和中型纯电轿车,让我们共同期待新世代的宝马车型吧。

   0


24小时新闻排行榜
1 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
2 突发!温哥华发生严重袭击案 甘比街暂封闭
3 突发!博励治要弹劾特鲁多欲掀起大选
4 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
5 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
48小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
2 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
3 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
4 加拿大这个冬天好像从未发生过,专家怕了
5 精明!Costco良心购物清单 7种必备日用品
6 凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发
7 你达标吗?温哥华人要赚到这个时薪才能生活
8 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
9 突发!温哥华发生严重袭击案 甘比街暂封闭
10 加拿大华人常去的24家知名连锁超市上“黑名
最新专稿 更多>>
1 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
2 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
3 惊人!加拿大最新破产数激增41%
4 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
5 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
6 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
7 悲剧!!78岁华裔老太开车撞死一家三口 婴儿
8 凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发
9 和孩子们一起,让身心也放一次春假吧
10 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.