温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
加拿大这些车型属于被盗高风险 保费涨50%
www.bcbay.com | 2023-09-02 17:39:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大这些车型属于被盗高风险 保费涨50%

    由于日益严重的汽车盗窃危机,加拿大一些汽车的保险费率正在上升。

    保险比价网站Rates.ca发布报告称,过去两年,最常被盗车型的保险费上涨了25%至50%。

    就在该报告发布的第二天,加拿大保险局周三告诉环球新闻:“据我们所知,一些保险公司只在某些高风险地区和/或某些高风险车辆征收这种‘高汽车盗窃风险附加费’。”

    “如果投保人选择采取保险公司概述的积极措施来更好地保护他们的车辆,许多保险公司也会免除这笔附加费。”

    据正在调查盗窃案上升的ÉquitéAssociation称,受影响的车型包括本田CR-V,这是加拿大最常被盗的车型;以及雷克萨斯RX系列、福特F-150和本田思域。

    “这是一场全国性的危机,”Équité调查服务副总裁BryanGastl告诉环球新闻,“到2023年,前六个月的情况比2022年更糟糕。”

    Gastl此前告诉《环球新闻》,加拿大已经成为被盗车辆的“来源国”,由于盗窃容易,国际窃贼将目标锁定在这里。偷来的车辆被运往非洲等地,赚取利润。

    保险公司因盗窃事件增多而受到打击。根据Rates的数据,2022年,保险行业因盗窃索赔损失了10亿元。

    根据Équité的数据,在2021年至2022年期间,安大略省的盗窃案增加了近50%,魁北克省的盗窃案增加了50%以上,阿尔伯塔省的盗窃案增加了近20%,加拿大大西洋省的盗窃案增加了近35%。

    保险公司现在似乎对汽车盗窃的成本做出了回应。

加拿大这些车型属于被盗高风险 保费涨50%

    根据Rates.ca的报告,一名没有任何不良驾驶记录的35岁男性司机,在2022年至2023年期间购买本田CR-V的汽车保险部分增加了26%。

    除了更高的保费外,CAA等一些保险公司还对高盗窃率的车辆收取500元的额外费用,但一旦司机证明他们购买了防盗装置,如车轮锁,附加费将被取消。

    其他公司,如Aviva、GoreMutual和道明保险TDInsurance,正要求客户安装加拿大公司Tag的跟踪系统,以避免被收取“高风险盗车”附加费。

    安装费用约为400元,将单个跟踪器安装在汽车的常用部件上,使转售变得更加困难,找回的可能性也更大。

    DanielIvans,Rates.ca销售团队负责人告诉环球新闻,额外的附加费是保险公司在过去几个月采取的一种相当新的方法。他说,目前只有少数人这样做,但这种情况未来可能会改变。

    当被问及联邦政府如何应对盗窃事件的增加时,加拿大边境服务局(CBSA)周三在一封电子邮件中表示,其资源“战略性地分配,以保持操作灵活性,以应对入境口岸的威胁或服务需求。”

    CBSA评估了所有海运集装箱的风险,以识别潜在的高风险货物。所有集装箱和里面的货物都必须申报,每次申报都要经过风险评估。

   0


24小时新闻排行榜
1 重磅信号!中国明年实施“外国国家豁免法”
2 亚裔妹子被辞退后创业:干这个生意年赚6位
3 加拿大著名华人超市被法语办公室盯上 开始
4 庇护人数狂增500% 这里不再接待任何申请者
5 加航让乘客坐在呕吐物座位 机长威胁赶下机
48小时新闻排行榜
1 2华人带它入境:面临25年监禁 罚款$50万!
2 加拿大二季度经济太惨!独立屋卖不掉暴降1
3 中国夫妻来加拿大旅游生子 拒交房租当租霸
4 好方便!温哥华机场推新工具 帮乘客赶上航
5 重磅信号!中国明年实施“外国国家豁免法”
6 重量级导师惊曝好声音内幕!当真3000万买冠
7 RBC接管汇丰获批!135亿转让,股东可获高收
8 BC女子惊呆 前院来了5只黑熊开趴2小时
9 加拿大央行公布后续利率决定日:房贷将要这
10 太惨!BC省长罕见求特鲁多和央行:别再加息
最新专稿 更多>>
1 回国注意!中国海关上黑科技,行李上锁补税
2 加拿大人总债务达2.3兆加元!为生活刷爆信
3 华人注意!飞中国航班多人行李被上“大黄锁
4 乘客拒坐加航受污恶臭座位 被赶下飞机还要
5 $15万!BC女子持电锯擅闯邻居院子修树篱被
6 重罚15万!BC省女子竟在邻居家干这事
7 家长注意了!6岁童家中后园被蚊叮 感染脑膜
8 重量级导师惊曝好声音内幕!当真3000万买冠
9 加拿大二季度经济太惨!独立屋卖不掉暴降1
10 别错过!加拿大5个集体诉讼涉$10亿+和解金
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.