温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
塔塔汽车在印度推出平价电动汽车 起售价仅1万
www.bcbay.com | 2022-09-29 20:25:31  盖世汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

塔塔汽车在印度推出平价电动汽车 起售价仅1万

  据外媒报道,9月28日,塔塔汽车推出了印度价格最低的电动汽车,起售价略高于1万美元,作为印度唯一的电动汽车制造商,塔塔汽车希望吸引更多的买家。

  在印度政府补贴和高进口关税的帮助下,塔塔在印度电动汽车市场处于领先地位。与此同时,塔塔汽车的竞争对手马恒达(Mahindra&Mahindra)正在与投资者进行谈判,以为其电动汽车部门筹集至多5亿美元,并计划在明年1月推出其首款电动SUV。

  塔塔TiagoEV是其备受欢迎的Tiago掀背车的电动版本,起售价为84.9万卢比(合10,370美元)。印度大部分汽车的售价都在1.5万美元以下。塔塔TiagoEV比Tigor紧凑型轿车的电动版更便宜,Tigor电动版起售价约为14,940美元。然而,中国部分电动汽车起售价低至32,800元(合4,525美元)。

  塔塔汽车乘用车(TataMotorsPassengerVehicles)及其电动汽车子公司总经理ShaileshChandra表示,这款车的“颠覆性”定价将为塔塔在小城镇和城市开辟新的机会和市场,这些地区的买家往往更关注价格。

  Chandra透露,“我们不追求成为售价最低的车型。但我们的目标是在保持价格合理的同时,加入智能网联汽车功能和其他先进技术。”Chandra还表示,TiagoEV的运营成本预计约为汽油版的七分之一。

  TiagoEV最便宜的版本充电一次的续航里程为250公里(合155英里),而更贵的版本续航里程为315公里。Chandra透露,数据显示,现有塔塔电动汽车车主平均每天的行驶里程约为50公里,这促使该公司缩短汽车的续航里程,从而压低价格。

  Chandra表示,“对我们来说,如何敲定合适的价格一直是一大挑战。”他还补充称,目前的标价只适用于前1万名买家。

  去年,塔塔从资产管理公司TPG手中为其电动汽车部门筹集了10亿美元,该部门估值达到91亿美元。塔塔计划在2026年3月前推出10款电动汽车。从人口来看,印度的电动汽车市场规模很小。印度汽车年销量约为300万辆,而电动汽车仅占1%,但印度政府希望到2030年将这一比例提高到30%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 至暗:房价将迎暴跌!加拿大GDP“硬着陆”
2 英国女王死因公布
3 回国机票大降价 10月比9月便宜一半
4 加元暴跌!大多大温1/3的房主陷入住房贫困
5 加拿大预批房贷利率推动房市 巨大冲击将至

48小时新闻排行榜
1 华人自曝与新冠妻密接竟没传染,秘诀是…
2 末日景象:5级飓风抵美!2米高风暴潮 鲨鱼
3 至暗:房价将迎暴跌!加拿大GDP“硬着陆”
4 惊爆:哈利梅根被打入冷宫!乔治王子作妖耍
5 英国女王死因公布
6 重磅!卑诗省长候选人公布住房计划:开征炒
7 比房地产更大的雷可能要来了…
8 BC新冠流感将激增!华人与新冠妻密接竟没感
9 WHO警告:新冠远不是呼吸道疾病!加拿大被
10 刚刚:美驻俄大使馆紧急警告!俄罗斯出境口


最新专稿 更多>>
1 贝索斯前妻又离婚 身价$289亿!财产分割细
2 英女王死亡证明曝光:谁来不及见最后一面?
3 卖房小心!合同记得加上这句,否则...
4 至暗:房价将迎暴跌!加拿大GDP“硬着陆”
5 关之琳被偶遇,60岁生图曝光!身价5亿单身
6 BC新冠流感将激增!华人与新冠妻密接竟没感
7 末日景象:5级飓风抵美!2米高风暴潮 鲨鱼
8 加东20万户仍缺电 特鲁多视察飓风灾情 却引
9 Coal Harbour意大利新风味 鸭胸兔腿最难忘
10 仙人掌Cactus Club 位于Coal Harbor旗舰餐
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3中加关系
4政府资讯5安倍遇刺6中美关系
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.