温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
为什么新手喜欢自动挡 而老司机大多喜欢手动挡
www.bcbay.com | 2022-09-20 18:02:29  汽车眼睛 | 0条评论 | 查看/发表评论

为什么新手喜欢自动挡 而老司机大多喜欢手动挡

  在生活中,我们可能会发现,新手喜欢自动挡,而老司机似乎大多喜欢手动挡,这是为什么?原因其实很简单

  首先,新手司机开车技术不熟练,离合掌握不好,起步时很容易熄火,还容易溜车,很是尴尬,自动挡就没有那么多问题,除非自己主动熄火,另外,自动挡简单好开,只要给油就走,非常方便。

  但是凡事过犹而不及,太简单显得没什么挑战性,两字“没劲”,自动车给人一种“傻瓜车”的感觉,更有车主直言“只会开自动挡车的人根本谈不上会开车”,在老司机眼里,手动挡车开着才过瘾,因为驾驶手动挡时,需要手脚、眼、大脑同步协作,缺一不可,达到人车合一的境界,开起车来,随心所欲,正因为这样,更能调动开车人的的驾驶兴趣。

  根据不同的路况,切换不同的档位,对于很多老司机来说,也是一种乐趣,对于新手司机来说可能觉得挺麻烦,但是老司机却乐在其中且乐此不疲。

  开自动挡,只要挂入D挡,剩下的就是油门刹车,非常枯燥,一点驾驶感都没有,时间一长,还很容易犯困走神,极易导致交通事故。

  而且自动挡一旦油门当刹车踩,车子会立刻蹿出去,导致严重的交通事故。

  所以对于老司机来说,宁愿买高配的手动挡也不愿意买中配的自动挡,省不省油不重要,关键要开着带劲。

  当然了,也有开了很多年手动挡车的老司机打算换车的时候换自动挡的车子来开开,不是因为喜欢自动挡,而是因为手动挡在市区上下班高峰期时段,走走停停,光踩离合就能让你踩到怀疑人生,回到家左脚酸得不行,感觉左脚都不是自己的了。

  所以自动挡对于经常跑市区的人来说,还是挺不错的,虽然油耗高了点,但是至少轻松舒适。

  所以,新手司机喜欢自动挡是因为自动挡简单、好开,而老司机喜欢手动挡是因为可以享受驾驶乐趣,而不是为了开车而开车,层次不一样,所以这就是差距。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
4 温哥华深夜发安珀警报:三岁亚裔男孩被绑架
5 警告:恐怖飓风正向加拿大前进,5省份发声

48小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
4 女王国葬特鲁多伦敦酒店唱歌视频疯传 网上
5 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
6 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
7 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
8 王岐山抵西敏寺瞻仰灵柩 戴N95口罩非常扎眼
9 裁员潮来了!加拿大6大银行均可能大裁员
10 超多图:英国女王国葬逾百元首出席 全球直


最新专稿 更多>>
1 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
2 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
3 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
4 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
5 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
6 加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增
7 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
8 英女王离世 时代谢幕 可是与我们又有什么关
9 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
10 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.