温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
宝马iX1将三季度发布 双电机四驱/续航438km
www.bcbay.com | 2022-05-11 20:32:24  网易汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

宝马iX1将三季度发布 双电机四驱/续航438km

  日前,根据宝官方信息:全新第三代X1和首次推出的纯电动iX1进入发布倒计时,计划于今年第三季度先行推出燃油版全新X1,而纯电动iX1则紧随其后。而就在近日,宝马官方还公布了纯电动iX1伪装车在瑞典进行极寒测试的官方图片,展现出新车的整体外观造型和细节设计。

  【新车知识点】划重点

  ※纯电动iX1配备前后双电机和四驱系统

  ※预计纯电续航里程将438km(WLTP工况,非最终数据)

  ※基于FAAR平台打造,由UKL平台进化而来

宝马iX1将三季度发布 双电机四驱/续航438km

  【新车信息】NEW

  1.配备双电机四驱

  宝马纯电动iX1将会搭载双电机和四驱系统,新车是继宝马纯电动iX3、纯电动iX之后的第三款纯电动SAV产品,底盘代号为U11。但与国内的纯电动iX3不同的是,纯电动iX1将会配备双电机以及四驱系统,这点上与定位旗舰的iX更为相似。

  目前,纯电动iX1正在位于邻近北极圈的瑞典阿尔耶普卢格宝马集团冬季测试中心进行极寒测试,并已成功完成动态驾驶测试,进入新车开发的最后阶段。宝马表示,纯电动iX1的电机、电池、四驱系统、电子电气设备、充电技术均在极寒环境得到了充分验证。

宝马iX1将三季度发布 双电机四驱/续航438km

  其中,宝马纯电动iX1所配备的双电机分别位于前后轴上,并搭载与以往燃油时代的宝马xDrive四驱系统不同;纯电动iX1上配备的电动四驱系统专为宝马纯电动车型研发,其前后轴之间没有机械连接,通过电子系统实现了更迅捷的扭矩控制和输出优化。

  2.ARB防滑稳定系统

  值得一提的是,宝马还为纯电动iX1引入了宝马最新的ARB防滑稳定控制系统,该技术首次应用在宝马i3(参数丨图片)(代号i01)上,宝马ARB防滑稳定控制系统不仅可以确保车辆动态稳定性能,还有着深厚的运动基因;在最新的M3和M4上也有所应用。而这项技术在纯电动iX1上的应用,则是首次与纯电动四驱车型结合;

宝马iX1将三季度发布 双电机四驱/续航438km

  宝马工程师将防滑稳定控制模块放置于电机的控制单元中,这与以往的DSC动态稳定控制系统有很大区别,可以进一步缩短电子信号的传递路径,实现更加直接、更加灵活的控制表现;在宝马的研究数据中显示,ARB防滑稳定系统相比DSC系统给人的感知缩短了10倍,大幅提高了车辆起步动态性能、弯中牵引力表现、加速和转向时的稳定性。

  3.预估续航438km(WLTP工况)

  宝马官方表示,纯电动iX1搭载了最新的第五代eDrive电力驱动系统,采用最新的电池技术和智能热管理系统,在面对极寒天气也能实现更短的充电时间和更长的续航里程。另外由于法规要求,宝马在德国官网上虽然已经标注了纯电动iX1的WLTP工况续航为438km,但这仅仅是基于车辆当前开发状态的预估值,具体续航数据还要等到新车正式发布方才知晓。作为参考,在WLTP工况下来宝马iX3的续航里程是460km,宝马iX xDrive40的续航里程是425km。

  4.外观大改,配置全面革新

  根据目前公布的官方测试车谍照来看,宝马纯电动iX1将会采用多项宝马i家族的最新设计,不仅可以彰显其新能源车型的身份,还有着降低风阻等一系列实际功能。

宝马iX1将三季度发布 双电机四驱/续航438km

  其中,新车将会采用更大尺寸的双肾格栅、新样式的LED大灯(高配为激光大灯)、半隐藏式门把手、全新设计的霍夫迈斯特拐角、全新设计的“倒L”型大灯、立体式3D尾灯等。

  同时宝马纯电动iX1的车身尺寸也将进一步提升,车内空间也将比现款宝马X1更大。而在其内饰上还将搭载一体式曲面连屏和最新的iDrive8系统等最新的科技功能。

   0

24小时新闻排行榜
1 中国女生一人包机回国,航班号暴露身份
2 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
3 4月加拿大全国房产被痛击 但这里却逆市飙涨
4 市场火爆的时候买了房子,现在你后悔了吗?
5 加拿大一次性塑料袋禁用后新问题出现了

48小时新闻排行榜
1 真不宜居了?加拿大全球排名太惨!温哥华也
2 中国女生一人包机回国,航班号暴露身份
3 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
4 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
5 突发:北京上海加拿大签证中心临时关闭
6 风向变了!加拿大房市狂欢终结!降温潮将持
7 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
8 卑诗居民注意:把这东西放门外或被罚款
9 4月加拿大全国房产被痛击 但这里却逆市飙涨
10 一个操作,导致加拿大华人三年买不到房,结


最新专稿 更多>>
1 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
2 40万人涌入加拿大 竞价战转移到这..
3 日本#1拉面店登陆温哥华 一汤两吃龙虾蘸
4 5名俄州长同辞职!官媒转向:经济无法继续
5 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
6 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
7 川普要重返推特了?马斯克放话:解封他的账
8 侵犯人权?BC首席卫生官亨利医生被告上法庭
9 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
10 回声湾、福溪的在水一方,与离开本地 本族
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.