温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
宝马全电平台Neue Klasse首款车型曝光
www.bcbay.com | 2021-10-19 01:13:37  新浪汽车-编译 | 0条评论 | 查看/发表评论

9d7f-13516724d90d71e994d3d7c561041f3a.jpg

  据国外媒体报道,宝马计划在2025年推出一款全新的行政级轿车,开启电动化战略第三阶段。这款轿车在宝马内部的代号为NK1,将是第一款基于Neue Klasse EV平台打造的车型,为宝马全新一代电动汽车铺平道路。

  新车将采用宝马第六代电动系统,并搭载长续航电池技术,具有快速充电能力、拥有轻量化结构和完全可定制的数字化操作系统。NK1最初的定位很可能是下一代3系的电动替代车型,类似于保时捷即将推出的Macan EV与如今风格相似但又没有关联的油动Macan之间的关系。

2a14-cb83424af562577f401a23cf9dd26c57.jpg

  宝马目前正在其位于慕尼黑的FIZ研发中心开发Neue Klasse 平台,该平台将从2025年起作为所有宝马品牌电动车型的基础,提供前轮驱动、后轮驱动和四轮驱动布局。据该公司研发主管弗兰克·韦伯(Frank Weber)介绍,Neue Klasse代表着宝马运营新阶段的开始,其平台的可扩展性可覆盖从2系轿车到X7尺寸的SUV。

  该平台的命名参考了宝马在20世纪六七十年代推出的关键轿车,暗示该公司重塑和重新定义其轿车的雄心。据了解,Neue Klasse 平台不仅支持电动传动系统,还将支持混动系统。此外,包括中国在内的多个市场目前提出的监管框架要求氢燃料电池动力系统,该公司也在计划届时将支持这一举措。

  根据宝马的计划,Neue Klasse平台最终将取代目前的FAAR和CLAR结构,为更大的规模经济和制造灵活性提供统一的基础。换句话说,宝马全球生产网络的同一条生产线届时将能够同时生产ICE和电动车型,就像基于CLAR的新款4系Gran Coupé和即将推出的电动i4一样。

be05-9fe623b28962bfd0ef5d7b534cd224a5.jpg

  NK1是宝马计划在2025年底推出的四款电动轿车之一,继基于CLAR的i4、i5和i7之后,该车将选择后轮驱动或四轮驱动。虽然i4、i5和i7都大量借鉴了ICE车型的设计,但NK1将采用“以电动为中心的设计”,采用新的比例和现代风格元素,奠定下一代宝马车型基础。

  据悉,NK1轿车的结构预计将在很大程度上借鉴已有7年历史的i3和最近推出的iX,采用碳纤维“笼”式车身结构,在车窗等部位使用碳纤维增强塑料,以及铝、钢和复合塑料车身面板。动力方面,这款新车计划采用宝马新第六代动力系统。

  此外,除了新的电动马达,Neue Klasse还将引入800V电池技术,并结合350kW充电能力。在关键电池技术上,据韦伯透露,宝马正在测试各种化学工艺和电池类型,以用于未来的 Neue Klasse 车型。iX 使用的最新一代镍锰钴电池可扩展至 105.2kWh 电池组,续航里程可达 390 英里,该公司计划结合第六代电动机和新的电力电子系统,将效率提高 20%,暗示NK1轿车的续航里程预计将超过 435 英里。

   0

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
5 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲

48小时新闻排行榜
1 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
2 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
6 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
10 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲


最新专稿 更多>>
1 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
2 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 生活在温哥华,我的字典里没有双11
5 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
6 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
7 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
8 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
9 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
10 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.