温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
现代或将扩大Ioniq电动汽车阵容 添加小型车
www.bcbay.com | 2021-09-13 20:37:07  盖世汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

6376712194439490667501132.jpg

  据外媒报道,现代正在考虑扩大其Ioniq纯电动子品牌的规模,或将添加基于E-GMP平台的小型汽车,其中将包括替代Kona小型SUV的车型。

  现代全球营销负责人Thomas Schemera在慕尼黑车展上表示:“将E-GMP平台的所有优势扩展到小型车辆上,这样做是有意义的。这些优势包括较长的续航里程,以及互联性功能,例如OTA更新。我会支持这样的项目。”

  Ioniq 5是Ioniq品牌首款基于E-GMP平台的车型。现代欧洲公司营销主管Andreas-Christoph Hofmann称,迄今为止,Ioniq 5在欧洲已经吸引了“超过5万份订单”。 Hofmann还透露,受芯片短缺影响,现代今年在欧洲只能交付一半的订单。

  Hofmann表示,现代还将在2022年末或2023年初时推出Ioniq 6中型轿车,具体推出时间将取决于芯片供应情况。Ioniq 7中型SUV预计将在2024年发布。

  在被问到Kona Electric的继任车型是否或更名为Ioniq2、3或4时,Schemera表示:“这一点我还不能确定,但是很有可能。”Schemera表示,现款Kona Electric是一款“很优秀”的车型,2021年上半年,它在欧洲的销量同比提升了95%,至21,802辆,是全欧销量第5的电动车型。现代集团旗下的另一款电动汽车起亚e-Niro排在第6,上半年销量为20,804辆。

  Schemera称,生产基于E-GMP平台的小型车的最大挑战并非来自工程方面,而是是否能够获得足够多的产量和规模经济,以满足生产成本较高的电动汽车的利润目标。他表示,如果能够实现这一点,开发新的内燃机小型汽车就将变得没有意义。他还透露,现代内部正在对此进行讨论。

  小型SUV和跨界车由于利润率较低,因此这些车型依然非常依赖燃油发动机。如果现代推出小型电动汽车,其竞争对手可能将包括标致208和欧宝Mokka小型SUV、即将在2024年上市的Renault 5、以及大众集团即将发布的新车型。

  在本届慕尼黑车展上,大众发布了ID Life概念车,该车将被打造为一款在2025年上市的新车型,其售价“很可能”在2万欧元左右。Schemera表示,大众的这款车是“我们的标尺”,现代必须要迅速做出反应,他表示:“如果他们推出了售价为2万欧元的车型,我们也必须做出回应,击败他们。”在被问到现代是否能在2025年也推出2万欧元左右的电动汽车时,Schemera回答称:“或许用不了那么久。”

   0

24小时新闻排行榜
1 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
2 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
3 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
4 卑诗今起实施:去这些地方要看疫苗护照
5 女留学生海外失联20天 母亲:有人发来恶心照

48小时新闻排行榜
1 自由党支持率飙升特鲁多遥遥领先,发生了什
2 18岁华裔少女美网夺冠 偶像李娜母亲是沈阳
3 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
4 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
5 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
6 美网新女神加拿大出生 女王祝贺18岁的她
7 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
8 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活
9 温哥华多少年房子才算老? 房屋使用寿命大全
10 中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加


最新专稿 更多>>
1 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
2 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
3 最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住
4 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
5 看账单! BC省家庭这费用要大涨9%
6 与其他族裔儿童相比 华裔二代为何较少说母
7 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
8 福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23
9 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
10 中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.