温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
华人姐姐温哥华考驾照给考官塞红包 结果哭晕
www.bcbay.com | 2021-05-09 20:01:57  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  在加拿大考驾照,说容易容易(没有场内技能考试),说难也难(直接上路)。但有一点千万注意了,哪怕再感谢考官,也千万别用实物尤其是现金表达你的感恩,否则……真得有得哭。

  温哥华一个华人教练近日就在社交媒体上爆料了一个女学员的“惨痛经历”,练了这么久的车,早已熟练得不得了,就因为一个“小动作”,让她怎么也拿不到驾照!

  这位华人女子考的是5级驾照(正式驾照)。

  在BC,如果你是个完全没有驾照的新手,就需要先通过笔试拿到L(学员)牌,隔1年后考7级拿N(新手)牌,然后再隔2年并通过5级考试才能拿到正式的5级驾照。

  也就是说,从新手到老司机,至少也是一个3年的漫长过程,而5级路考等于就是最后一道关卡了。

  华人开车大多谨慎,也会找教练认真攻克考试盲点。这位华人姐姐练车多年,这下终于完成了考试,也不知是人过于兴奋还是咋的,考试结束,人还在车里等打分结果时,她突然使出惊人动作——

  塞了一个红包给考官。

  ?

  哎哟喂,这头考官都已经在打分表上给她pass了,接到红包情况马上扭转,和她回到考试中心,向上级领导汇报了此事。

  很快,她的行为被上报到总部……

  ?行贿考官,这在加拿大不是开玩笑的事。每一年,都有一些“无知无畏”的新移民会“意思”一下考官,却没有想到,这是刑事罪行!

  虽然说举证麻烦难以定罪,但考生们依然会被面临驾照冻结,调查期间不得考试,且被记录在案的恶果。

Snap001.jpg

  华人女子估计也没想到后果这么严重,立马解释了一通,自己不是行贿。调查组一番了解后,算是“宽大处理”,给予她半个月后重新约考的机会。

  原本以为调查组放了一马,应该就ok了。

  华人姐姐又苦练了一段时间,又约考,这回还特意换了一个考试中心。

  当华人姐姐的信息输入电脑后,情况就开始“不对劲”,别人考试校车都很快,但到了姐姐这,考场验车花了特别长的时间,然后上来一个女考官。

  考试的路段华人姐姐都练了N遍了。哪些地方不能超速,哪些动作要到位,她几乎已经烂熟于心,就连教练都觉得应该不会有任何问题了。

  没想到30分钟后考试结束,女考官却说,“好几个路段超速,不能PASS。”

  这下别说姐姐内心哭晕,连教练都没辙了——很显然,华人姐姐在ICBC系统里留下“案底”,往后再考,也一定是“磨难多多”,想要在温哥华拿到驾照,真正难了。

  唉,在北美,不能开车简直寸步难行,买菜、接送孩子都是必须的任务。华人姐姐却因为一个善意的红包,断送了自己的驾照路,实在太可惜了。

  这也提醒了华人新移民,入乡随俗,过年的小红包可以给,正式场合千万不要这样啊。

Snap002.jpg

  小贴士:

  如果你已经有国内驾照,这样可以更快考到BC本地驾照:

  1.国内驾龄满两年,考完笔试之后隔天即可参加5级路考,无需等待时间;

  2.国内驾龄未满两年,考完笔试之后隔天即可参加7级路考,无需等待时间;考5级等待时间为24个月减去国内驾龄。

  方法:带上护照+学签(工签)、国内驾照以及翻译件去ICBC,并告诉工作人员自己在国内已有驾照,需要换BC本地驾照。

  ICBC工作人员会将你的国内驾照先收走,然后你要先考笔试,笔试通过后再预约路考。

  如果你不想换驾照,也可以用国内驾照在温哥华直接开车。但此政策只限于新移民、游客以及全日制留学生。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 盖茨婚后与前女友度假豪宅曝光 134平租金6
2 趁房价飙涨出售获利 怎料一脚踏空变无家可
3 购中国8千万口罩不达标 这家公司遭加拿大索
4 98岁杨振宁同意嫩妻改嫁 遗嘱分配曝光令人
5 菲利普亲王死因得到最后确认 意料之外情理

48小时新闻排行榜
1 加国33岁华裔美女医生被捕:涉嫌诈骗政府$
2 盖茨婚后与前女友度假豪宅曝光 134平租金6
3 给不给孩子打?15岁男孩接种辉瑞两天后死亡
4 闹僵了!特鲁多刚刚狂怼:搞人身攻击没用
5 趁房价飙涨出售获利 怎料一脚踏空变无家可
6 购中国8千万口罩不达标 这家公司遭加拿大索
7 牛津接种者又爆罕见神经恶疾 BC做出惊人决
8 98岁杨振宁同意嫩妻改嫁 遗嘱分配曝光令人
9 大温公园突现"诡异"海浪,女子差点被淹死
10 24岁中国留学生TTC上遭辱骂袭击!嫌犯抓到


最新专稿 更多>>
1 世卫呼吁:美加应先让出疫苗给他国 再给孩
2 加国33岁华裔美女医生被捕:涉嫌诈骗政府$
3 给不给孩子打?15岁男孩接种辉瑞两天后死亡
4 中国历史上第一个吃“火锅”的人
5 在温哥华打新冠疫苗的前前后后
6 疫苗护照即将推出?加国部长出来证实
7 樱花,温哥华
8 泄密!BCCDC隐瞒疫情详情:这里阳性率超20
9 盖茨离婚被曝不欢而散!她为全家人包下小岛
10 加币暴涨!兑人民币破¥5.3 预测:明年加息
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.