温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
奥迪RS e-tron GT亮相 续航472km
www.bcbay.com | 2021-03-02 19:25:26  网易汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

nimg.ws.126.net.jpg

  日前,奥迪旗下首款纯电动GT跑车——RS e-tron GT正式亮相。新车与保时捷Tayacn共享研发平台,整体尺寸更大;并搭载双电机和全轮驱动系统,综合续航里程为472km(WLTP标准)。根据此前信息,新车将在2021年内正式在国内市场上市。

1.jpg

  【新车知识点】NEW

  1.与Taycan(参数丨图片)同平台,尺寸更大

11.jpg

111.jpg

  ↑奥迪RS e-tron GT(上图),保时捷Taycan(下图)

  奥迪RS e-tron GT是基于奥迪与保时捷共同研发的J1纯电动平台,该平台下打造有保时捷Taycan车型;另外,奥迪RS e-tron GT的车身尺寸长度接近5米,比保时捷Taycan略长。

  2.家族设计,空气动力学套件

  奥迪RS e-tron GT的外观采用全新家族化设计;新车整体姿态与奥迪R8超跑十分相似,但拥有更修长和宽大的车身尺寸。同时,新车在车身多处采用了空气动力学设计,如车头下包围处采用主动式进气格栅、车尾底部的大尺寸下扩散器等。另外,新车标配矩阵式LED大灯,并且可选装激光大灯。

  3.人机工程学内饰,科技感爆棚

  奥迪RS e-tron GT的内饰延续超跑的车内分为和布局,但依然满足人机工程学设计。新车的中控台稍向左倾斜,各个功能按键被高度集成,仅留下少量物理按键。新车配备12.3英寸全数字仪表盘和10.1英寸MMI中控显示屏,其中仪表盘提供经典、运动和e-tron三种界面模式。另外,新车还展车配备了HUD抬头显示、三辐平底多功能方向盘、拨杆式设计换挡机构等。为了满足装载能力,新车的后备厢容积达到405升,并在传统发动机舱位置设置了81升的前备厢。

  4.动力强悍,充电便捷

  奥迪RS e-tron GT搭载前后双电机和全轮驱动系统,总输出功率为440kW,总扭矩达到830N·m。同时,新车的电池容量为86kWh,以满足WLTP工况下472公里的续航里程。另外,新车提供11kW慢充接口和270kW快充两种充电方式;快充模式下,5分钟可以行驶100公里,从5%充电到80%只需22.5分钟。

   0

24小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
2 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
3 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
4 注意:加官方建议65岁以上老人不要打这种疫
5 强生疫苗是次等疫苗?专家这么说…

48小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 加拿大三大政府机构在招人!年薪高达$10万
3 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
4 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
5 加拿大国税局推出若干2020年度纳税新规定
6 加拿大经纪警告:这类贷款利率将开始回升
7 $430万财产和豪宅被没收!加拿大华裔男子被
8 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
9 特鲁多放狠话 加拿大不会受中方压力释放孟
10 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世


最新专稿 更多>>
1 以孩子利益为重:加拿大新版离婚法今日生效
2 疫情进行时 一晃已一年:什么时候和你一起
3 直播:BC省新冠疫情通报会(3月2日)
4 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
5 BC省府公布疫苗接种第二阶段详情,这些人赶
6 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
7 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
8 特鲁多强硬表态:加拿大不会因压力释放孟晚
9 直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)
10 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.