温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
通用将发布雪佛兰Bolt 电动汽车计划逐渐成型
www.bcbay.com | 2021-03-02 19:14:01  盖世汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

6375029133533761007999866.jpg

  Bolt EUV(图片来源:雪佛兰)

  据外媒报道,通用计划在2035年时成为一家只生产电动汽车的公司,如今他们已经开始了这个转变,该公司将在今年夏天发布两款雪佛兰Bolt车型,并且在今年晚些时候推出价格为11.3万美元的旗舰级GMC悍马电动皮卡。

  两款纯电Bolt分别是一款经过重新设计的掀背车,和一款全新的跨界车,其起售价将在3.4万美元以下。通用汽车希望通过这两款车,开始为消费者提供“低价”电动汽车,当前通用正在建立其生产规模,以降低其下一代电动汽车的价格,例如使用了全新系统和平台的悍马车型。

  通用希望利用这个双管齐下的方式,同时争夺主流市场和高端市场的份额。车型之间的价格差异,主要取决于车辆所使用的电池技术。Bolt车型采用的是该公司当前的电动汽车平台,其电池的续航里程低于其下一代Ultium平台和电池,新的平台和电池将在悍马电动汽车上首次亮相。

  Bolt EV的续航里程为259英里(约416公里),Bolt EUV的续航里程为250英里(约402公里)。而相比之下,使用Ultium技术的电动汽车,其续航里程有望高达450英里(约724公里)。2022款Bolt EUV的起售价为3.3995万美元,Bolt EV的起售价为3.1995万美元,比2021款便宜了5000美元以上。

  为了提高竞争力,通用还为新款Bolt增加了更多的科技配置。最值得一提的是,Bolt EUV将成为雪佛兰首款搭载通用Super Cruise半自动驾驶系统的车型,该系统可以通过面部识别技术判断驾驶员是否正在集中精力观察路面情况,因此在系统运行过程中,驾驶员无需触摸方向盘。

  包括悍马电动汽车在内的三款车型,都是通用270亿美元的电动和自动驾驶汽车投资计划的一部分,该公司拟计划在2025年之前推出30款全新或经过重新设计的电动汽车。

  通用CEO玛丽·博拉(Mary Barra)和总裁Mark Reuss此前都曾表示,与Bolt电动汽车不同,该公司的下一代车型将实现盈利。雪佛兰营销总监Tony Johnson和其他通用汽车官员拒绝就今年晚些时候推出的Bolt车型是否会盈利发表评论。

  Johnson表示,在将Bolt推向市场4年之后,通用的工程团队完成了“惊人的工作,推动了质量的提升以及一致性,并降低了系统的成本”。他表示,这些进步让该公司得以降低Bolt的价格。

  提供低价车型,是该公司“人人参与”营销活动的一部分,其重点是提高电动汽车的普及程度。通用希望通过这种方式吸引新买家,并且在未来多年中留住这些消费者。随着电动汽车成本的下降,通用可能会让消费者使用其低价电动汽车换购该公司下一代电动汽车。

  通用降低成本的关键,是其与LG化学在俄亥俄州建立的合资企业,通用将通过该企业自己生产电芯。目前该工厂正在建设之中,预计将于2022年完工,其投资额达到了23亿美元。

   0

24小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
2 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
3 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
4 强生疫苗是次等疫苗?专家这么说…
5 注意:加官方建议65岁以上老人不要打这种疫

48小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 加拿大三大政府机构在招人!年薪高达$10万
3 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
4 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
5 加拿大国税局推出若干2020年度纳税新规定
6 加拿大经纪警告:这类贷款利率将开始回升
7 $430万财产和豪宅被没收!加拿大华裔男子被
8 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
9 特鲁多放狠话 加拿大不会受中方压力释放孟
10 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世


最新专稿 更多>>
1 以孩子利益为重:加拿大新版离婚法今日生效
2 疫情进行时 一晃已一年:什么时候和你一起
3 直播:BC省新冠疫情通报会(3月2日)
4 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
5 BC省府公布疫苗接种第二阶段详情,这些人赶
6 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
7 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
8 特鲁多强硬表态:加拿大不会因压力释放孟晚
9 直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)
10 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.