温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
开车油耗越来越高?五个方法让油耗回到从前
www.bcbay.com | 2020-11-20 00:40:39  咨读君 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  随着经济的发展,大家的生活水平日益提高,我们对出行的要求也越来越高,虽然现在的公共交通非常便利,但是依旧比不上拥有一辆自己的小汽车。我们也都明白买汽车不难,养汽车难这样一个道理,毕竟想要汽车在道路上行驶起来并不是一件容易的事情,就拿每个月的油钱来说,就是一笔不小的开销。那么汽车的油耗很高有没有办法降低呢?

  首先,要选择质量比较好的汽油。因为一分钱一分货,质量比较好的汽油在燃烧的时候才更有可能将所有的物质燃烧完毕排出,造成的积碳面积比较小。质量较差的汽油在燃烧的时候有些物质无法燃烧,会造成面积比较大的积碳,久而久之会影响汽车的性能,因此汽车在行驶的时候就会消耗比较多的燃油。所以,选择质量较差的燃油在短时间内确实是会省油钱,但是从长期来看会影响到汽车的行驶性能,造成更大的燃油浪费。

  其次,要时时关注汽车轮胎的变化。因为汽车是用于道路上行驶的工具,轮胎在高速运转下与地面的摩擦力会增大,长时间行驶之后,汽车的轮胎表面会变得比较光滑,会降低与地面的抓力,就需要更大的动力。足够的动力来自于足够的燃油,自然也会造成对燃油的不必要消耗。因此及时更换保养轮胎也是省油的一种方式。

  第三,我们在面对不同的路况的时候要及时更换挡位,长时间保持低速行驶的状态并不是省油的好办法。比如,车载量比较大,地面状况不好,而且还是上坡状态的时候,及时更换为高挡位,动力足,在更短时间内通过该路段。而路况比较好,且又为下坡路段的时候,低挡位通行即可。

  第四,要随时关注火花塞的情况,火花塞作为将燃油变成动力的关键一环,如果火花塞的性能出现了问题就会影响到燃油燃烧的情况,燃油没有得到充分的燃烧就是一种浪费。

  最后,能开窗的路段就尽量开窗,不要随时都开着空调。比如汽车的速度不是很快,室外也比较凉爽的时候,就尽量关上空调打开窗户,这样不管是驾车人还是乘车人的状态都比较好而且也能省油。但是汽车在高速行驶的时候就不能将窗户全部都完全打开,这样有很大的安全隐患。

  除了这五点之外,还要定时检修汽车。

   0

24小时新闻排行榜
1 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
2 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
3 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
4 杜鲁多与习近平碰面前谈孟晚舟引渡案:不后
5 警惕!华人邻近社区检测阳性率爆了

48小时新闻排行榜
1 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
2 重磅! 开车进温市中心收费被批准
3 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
4 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
5 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
6 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
7 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
8 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
9 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
10 疫情中,什么活动最容易感染新冠病毒?


最新专稿 更多>>
1 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
2 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
3 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
5 全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问
6 温哥华或成加拿大首个拥有毒品合法化城市
7 加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当
8 在大温撞了别人车的司机,你们为什么要逃跑
9 重磅! 开车进温市中心收费被批准
10 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.