温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
英国电动货车初创企业Arrival将在美国上市
www.bcbay.com | 2020-11-20 00:31:24  盖世汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

6374138087380219907570751.png

  (图片来源: Arrival )

  据外媒报道,11月18日,曾获得现代汽车和贝莱德集团投资的英国电动货车初创企业Arrival宣布,已经同意与CIIG并购公司合并,以在美国上市,公司估值约为54亿美元。

  在这次合并交易中,Arrival将获得大约6.6亿美元,交易将在2021年第一季度完成。交易之后,CIIG将持有Arrival大约12%的股份,包括UPS和现代在内的其他投资方,将持有大约88%的股份。正在开发电动送货车和电动巴士的Arrival公司将在纳斯达克上市,股票代码为 "ARVL",Arrival将利用上市资金来扩大产能。包括UPS和现代汽车在内的股东已经批准了这笔交易。

  CIIG是一家特殊目的的收购公司(SPAC),即在股票市场上筹集资金购买经营实体的空壳企业。Refinitiv Eikon的数据显示,贝莱德是CIIG最大的股东,持股比例为7.5%。

  上个月Arrival获得了1.18亿美元的融资,投资方为贝莱德。同时也在开发自动驾驶技术的Arrival,此前获得了UPS的1万辆电动配送货车的订单,UPS有权将订单数量再增加1万辆。

  最近,多家电动汽车公司通过与SPAC合并完成上市,例如Nikola和Fisker等,当前投资者都在押注“下一个特斯拉”。

  Arrival是美国初创企业Rivian的潜在竞争对手,后者曾获得福特和亚马逊等投资方的支持,当前该公司正在为亚马逊生产电动配送货车,亚马逊的订单量为10万辆。

  由于欧洲、中国和加利福尼亚州排放法规收紧,商用电动车的需求将会受到刺激。研究机构IDTechEx预测,2030年时,全球商用电动汽车年销量将达到200万辆左右,到2041年时将达到730万辆。

   0

24小时新闻排行榜
1 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
2 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
3 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
4 杜鲁多与习近平碰面前谈孟晚舟引渡案:不后
5 警惕!华人邻近社区检测阳性率爆了

48小时新闻排行榜
1 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
2 重磅! 开车进温市中心收费被批准
3 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
4 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
5 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
6 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
7 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
8 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
9 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
10 疫情中,什么活动最容易感染新冠病毒?


最新专稿 更多>>
1 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
2 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
3 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
5 全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问
6 温哥华或成加拿大首个拥有毒品合法化城市
7 加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当
8 在大温撞了别人车的司机,你们为什么要逃跑
9 重磅! 开车进温市中心收费被批准
10 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.