温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
如何开好手动挡汽车 学会这几个技巧就可以了
www.bcbay.com | 2020-11-18 19:22:04  汽车教练 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap002.jpg

  自动挡汽车相对于手动挡汽车而言要简单得多,只要挂D挡、踩油门前进就可以了,如果遇到紧急情况就踩刹车。而手动挡汽车不仅要踩离合,而且还要换挡。但是学手动挡能开的汽车种类比较多,大多数人在考驾照的时候都会选择手动挡。那么我们在开手动挡汽车的时候应该如何操作才能开好车呢,接下来就来给大家讲讲开手动挡汽车的几个技巧。

  1、 起步时将离合踩到底

  很多新手司机在开手动挡汽车的时候连起步都不怎么熟练,我们在起步的时候一定要将离合踩到底,然后挂一挡松手刹,接着慢慢松开离合。在松开离合的同时要轻踩油门,这样汽车就会慢慢起步。有些新手司机在起步的时候非常紧张,直接一脚油门踩到底,一不小心就会和前面车辆相撞,这是非常危险的。起步时一定要记住这些步骤,不要操之过急。

  2、 换挡要迅速

  我们在换挡的时候一定要迅速,一般比较熟练的老司机换挡只需要一两秒就可以了。如果你换挡要超过两秒,就多练习几次,这样换挡的时候就会比较熟练。在换挡时千万不要低头看,容易导致汽车跑偏导致事故的发生。一定要将离合踩到底,否则会对离合器造成损伤。在转方向盘的时候千万不要太用力,否则也会造成汽车跑偏。还有一定要推到位,如果换挡不到位硬推会导致零件损坏。

  3、 换挡时不要越挡

  我们在换挡的时候一定要逐级加挡,千万不能为了快而越级加挡。减挡的时候也是如此,一定要逐级减挡。如果在加减挡的时候越级,会造成汽车动力不连续。

  4、 下坡时不要空挡滑行

  很多驾驶员在下坡的时候会选择空挡滑行,他们觉得这样能省油。其实这个做法是错误的,在下坡时空挡滑行会导致发动机制动减速功能下降,在遇到紧急情况的时候,只靠刹车很难减速,一不小心就会撞上别的车辆。

  5、 雨雪天行驶放慢车速

  在雨雪天开车的时候由于道路比较湿滑,因此一定要减速慢行。到路口的时候必须提前减速,否则到时候再刹车会来不及。还有我们在减速的时候要点刹,防止汽车发生侧滑。

  平常在开手动挡汽车的时候只要掌握以上这几点,就能熟练掌握开车技巧。还有在开车的时候一定和前方车辆保持一定车距,要提前做出预判,这样遇到紧急情况也能及时反应。

   0

24小时新闻排行榜
1 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
2 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
3 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
4 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问
5 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再

48小时新闻排行榜
1 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
2 孟晚舟被捕后 这名骑警接了一个中国部长的
3 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
4 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
5 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
6 好消息 Moderna疫苗下个月就能供应加拿大
7 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
8 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
9 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
10 加美边境关闭禁令延长了7次,但可能周六重


最新专稿 更多>>
1 重磅! 开车进温市中心收费被批准
2 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
3 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
4 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问
5 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
6 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
7 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
8 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
9 撸羊毛式点外卖不要太爽噢
10 加国破产潮6个月内来袭!福利金渐停,破产者
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.