温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
www.bcbay.com | 2020-07-14 09:54:14  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

上周卑诗省汽车保险公司(ICBC)宣布,自去年9月开始执行“未列明司机意外事故险” (Unlisted Driver Accident Premium,简称UDAP)以来,有超过444位司机因未按新规则在保单中正确注册驾驶员信息,发生车祸后,一次性支付额外费用平均为2,971加元。

image.png

根据新规定,客户购买车险时必须列出在一年内会驾驶该车辆为12天或更长时间的所有人,使汽车的保费能准确反映所有驾驶员的综合风险。并确保每个人都“付出了应有的责任”。简单说就是,买车险时所有登记使用这部车辆的人员,都对需要支付的保费有影响。

如果有人经常驾驶该投保车辆,但并未加入汽车保险车辆驾驶人员名单中,一旦发生车祸意外事故,客户将面临一笔金额为2,971加元的额外支出,称为“未列明司机意外事故险”。 ICBC称,加收这项保费的目的是为了减少欺诈行为,确保客户不会故意将高风险驾驶员不列在保单上。所有从UDAP收取的额外保费都将直接用于降低其他驾驶员的保费。

保险公司举了一个例子,以一对住在大温地区五十多岁的夫妇为例:

一个人没有发生过任何事故,另一人在2018年曾发生3起负主要责任的事故,这种情况下,如果发生过事故的驾驶员,今年再发生意外碰撞,需要支付的保费为:

新政策之前原本为每年2,800加元。新政策之后如登记为车辆共同驾驶人,需支付3,900 加元/年,保费增加1,100加元 /年。如果没有登记,UDAP事故保费为8,140加元,ICBC减免部分3,140加元附加险费用,经过调整仍需要支付5,000加元。

由此可以看出,一旦发生事故后支出“未列明司机意外事故险”(UDAP),如实登记所有汽车驾驶者信息,所需支付的费用相对较低。

考虑到这种新模式对卑诗省民众来讲是一项全新的改变,ICBC对于2020年9月1日之前发生的车辆意外事故,减免部分附加险收费。ICBC提醒客户在购买汽车险时,要登记所有车辆驾驶员信息。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 特鲁多宣布联邦工资补贴延至12月 将修改规
2 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
3 周末卑诗省新增62例确诊感染者,又有2人死
4 大温独立屋火灾谋杀嫌疑人被控,杀死母亲与
5 美国太危险,加拿大在边境增设卫生官员筛查
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 凌晨4点起床收垃圾的环卫工人 逆袭哈佛法学
2 特鲁多宣布联邦工资补贴延至12月 将修改规
3 温哥华将批准公寓新规:户外阳台能装玻璃了
4 德国新冠疫苗突破 有望年底前上市
5 CEO当众辱骂亚裔 服务员挺身获赠8.8万刀小
6 加拿大学校考虑包机接回留学生 免费吃住隔
7 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
8 小贝儿子订婚了!扒完女友他爸 小贝一家高
9 列治文市最后一幢超大型豪宅 2190万挂牌出
10 周末卑诗省新增62例确诊感染者,又有2人死


最新专稿 更多>>
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 美国太危险,加拿大在边境增设卫生官员筛查
3 大温独立屋火灾谋杀嫌疑人被控,杀死母亲与
4 凌晨4点起床收垃圾的环卫工人 逆袭哈佛法学
5 小贝儿子订婚了!扒完女友他爸 小贝一家高
6 CEO当众辱骂亚裔 服务员挺身获赠8.8万刀小
7 德国新冠疫苗突破 有望年底前上市
8 加拿大6月增加近100万个岗位 失业率下降
9 中澳打贸易战:加拿大大麦得渔翁之利
10 华人常吃的南美白虾被验出新冠病毒 要注意
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.