温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
汽车发动机声音越来越大?有四个地方要检查
www.bcbay.com | 2020-06-29 21:21:25  给你说个车 | 0条评论 | 查看/发表评论

641.jpg

  汽车在使用过程中会不断出现各种故障,这是不能避免的,因为越是复杂的产品就越不能避免,所以,汽车需要时常保养。在汽车零件中,发动机是很重要的部件,关于它的养护尤其要注意。有的车主就发现,自己汽车在行驶的时候,发动机发出的声音比原来大了,这是哪里出了问题?维修工给你支招。

  第一种可能,发动机脚垫出现问题。发动机运转就会产生震动,而车企为了减少发动机产生的震动感,就在发动机与车架的连接处安装了胶圈,这样就能有一个缓冲。而脚垫在长时间使用之后就会出现损坏老化,失去减震的作用,这就导致震动直接传递到车架上,产生的噪音也就大了。

  第二种可能,密封条老化。汽车是由很多零部件组成的,在零件与零件之间就有填充物,能够起到防水和隔音的效果。如果发现发动机的声音变大了,有可能是密封胶条老化,失去了隔音的效果,发动机的声音没有变大,只是汽车不隔音了而已。

  第三种可能,汽车积碳。发动机使用时间过长,产生积碳就不能避免,如果车主平时没有注意清理积碳,等到积碳累积到一定程度,就会影响发动机的正常运转,汽油燃烧就不充分,还有可能会产生震爆和抖动,这样也会导致发动机的声音变大。

  第四种可能,机油不足或者变质。发动机运转就会让内部的零件磨损,机油就是专门用来润滑零件的,能够减少零件之间的摩擦。如果机油不足或者机油老化粘稠,那么机油就不能起到润滑的效果,这就像是用指甲去划玻璃一样,零件之间的摩擦变大、密闭性减弱就会产生噪音。

  因此,发动机声音变大,先检查密封条和机油,如果不是它们引起的,就需要去维修店检查一下,不要等到很严重才去,这时就已经有些晚了。

   0
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟花了多少钱?竟请美司法副部长做辩护
2 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
3 夫妻俩太自私 确诊后竟外出就餐 饭店关门老
4 悲剧,华裔男子杀妻之后自杀,五岁幼童成孤
5 美国“新”疫情,医院再现警报,重症监护年
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
2 孟晚舟花了多少钱?竟请美司法副部长做辩护
3 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
4 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
5 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
6 夫妻俩太自私 确诊后竟外出就餐 饭店关门老
7 加拿大环球事务部发通告,提醒所有加拿大人
8 悲剧,华裔男子杀妻之后自杀,五岁幼童成孤
9 美国“新”疫情,医院再现警报,重症监护年
10 加拿大将大量接收移民 与美国比有哪些优势


最新专稿 更多>>
1 高学历华裔男子33锤杀死闪婚妻子,仅被判9
2 加航终于开始退现金了,结果又被骂惨了…
3 孟晚舟花重金聘请美司法副部长做辩护律师
4 直播:BC省新冠疫情通报会(6月29日)
5 这个夏天还可以旅行吗?你想知道的都在这里
6 美国“新”疫情,医院再现警报,重症监护年
7 悲剧,华裔男子杀妻之后自杀,五岁幼童成孤
8 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
9 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
10 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.