温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
宝马3系G20长轴距纯电动版谍照曝光
www.bcbay.com | 2020-06-29 00:42:09  新浪汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

2cae-ivmqpck2457368.jpg

  自2016年以来,宝马3系就已经开始以插电式混合动力的形式提供电动动力总成,最新的330e总输出功率为249 Ps,纯电动续航里程60 km,同时还可以选装四轮驱动。但显然,在全球电动化的大趋势下,宝马的最终目标是零排放的纯电动版,第7代宝马3系G20将成为有史以来首款量产纯电动车型,我们也获得了这款长轴距版纯电动原型车的测试谍照。

ba0f-ivmqpck2457339.jpg

  从曝光的谍照来看,宝马3系长轴距版纯电动原型车采用了与普通版车型相同的设计,包括前大灯和尾灯,甚至内饰的整体设计,只不过法规要求的Electric Test Vehicle(电动测试车)贴纸暴露了它的真实身份,虽然说插电式混合动力原型车法规也强制上述贴纸,但后保险杠没有排气系统的任何出口则证明了纯电动动力总成的存在。此外,前格栅采用封闭式设计,因为不需要将空气吸入发动机舱。

  值得注意的是,宝马3系纯电动原型车基于中国独有的长轴距版,不过细想一下就会释然:长轴距额外增加的长度可以安装更大尺寸的电池组,尽管目前我们还不知道技术细节。实际上,宝马并未确认宝马3系将推出纯电动版,只是宣布,到2023年,宝马将推出25款电动汽车,其中包括12款纯电动车型。按照计划,首款纯电动SUV iX3将于2020年底投放市场,随后基于4系GranCoupé的i4将是宝马首款纯电动轿车,将于2021年中上市。

8a64-ivmqpck2457345.jpg

  动力方面,考虑到实际成本,宝马3系纯电动版不太可能共享以性能为导向的i4动力总成,即523 Ps的四轮驱动配置,更有可能借用iX3的动力总成,即一台286 Ps电动机和74 kWh NCM 811锂离子电池组的组合,WLTP工况循环下可以提供的续航里程超过440公里。同时,与i4一样,宝马3系纯电动版还会像特斯拉Model 3性能版一样,提供双电动机、四轮驱动版的高性能车型。

  考虑到纯电动平台开发的巨大成本,宝马3系纯电动版应该与i4、3系和4系共享宝马CLAR架构的改良版。新车的名称也没有任何消息,i3显然是一个选择,但宝马不太可能将旗下主流轿车与自2013年以来一直就已投放市场的i3两厢掀背电动车联系起来。同时,长轴距版原型车的事实,是否也意味着未来将只会在中国出售?

   0
24小时新闻排行榜
1 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
2 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
3 加拿大环球事务部发通告,提醒所有加拿大人
4 加拿大将大量接收移民 与美国比有哪些优势
5 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大公寓大楼爆疫情!全楼32人感染
2 美国再对加拿大下手 这些东西要涨价了
3 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
4 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
5 成龙女儿出自传 躲床下曾看到妈妈玩耍全过
6 加拿大"劫匪"带俩熊孩子砸车 竟然有点萌
7 挺不住了!温哥华Downtown豪华公寓面临烂尾
8 Costco口罩是否过关?多伦多华人买后称失望
9 因疫情手术推迟 BC华裔妇女惨死在术前2天
10 官宣了!美联航7月8日复航上海


最新专稿 更多>>
1 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
2 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
3 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
4 8月21日 保守党谁当选党领?
5 加拿大研发新冠疫苗伙伴 具中国军方背景惹
6 疫情当下,特鲁多重回王者!自由党再创巅峰
7 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
8 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
9 教堂与寺庙和谐共存的温哥华
10 女仆小姐姐亲自上阵 送上高品质和牛料理 还
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.