温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
日产详解e-4ORCE双电动机四驱系统
www.bcbay.com | 2020-06-04 21:03:36  新浪汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

63ce-iurnkpq8466522.jpg

  10年前,日产推出了全球首款量产电动车聆风,引领了汽车行业发展的先河。10年后的今天,日产再次推出全新e-4ORCE电动四驱系统技术,继续巩固其在电动汽车市场上的地位。按照日产官方的说法,e-4ORCE是一种革命性四轮控制新技术,可以向四个车轮提供瞬时扭矩,并在任何情况下提供可预测的均衡动力,从而帮助各种驾驶水平的驾驶员。

  日产已经以LEAF e+电动车为基础打造了一台搭载e-4ORCE系统的试装车,并在在2019年东京车展上以及2020年拉斯维加斯CES上私下展示了e-4ORCE系统,测试结果显然非常棒。据悉,e-4ORCE中的e明确表明这是一套100%电动动力系统,采用了双电动机配置;4ORCE(发音为force)表示车辆的物理动力和能量,而4则表示四轮控制。目前,e-4ORCE系统还处于最后开发阶段,将融合日产GT-R的ATTESA E-TS扭矩分配系统和日产途乐的智能4×4系统获得的专业经验。

b20c-iurnkpq8466576.jpg

  日产称e-4orce系统将提供四种竞争优势。首先,e-4orce是围绕双电动机构建的纯电动系统。到目前为止,日产旗下的电动车都是单电动机+前轮驱动配置,而四轮驱动系统将是未来的主打技术,尤其是Ariya概念车所预示的未来电动跨界SUV。e-4orce系统可在各种情况下提供即时、平稳加速性能,同时增强操控控制,也包括了需要驾驶员突然做出反应,避开道路障碍物(例如动物或石块等)的情况。

74ce-iurnkpq8466555.jpg

  e-4ORCE系统的第二大优势是操控。日产承诺e-4ORCE将始终保持均衡的底盘控制、车道循迹和转向以及操控精度,从而确保即使在突发情况下,车辆行驶轨迹仍符合预期。为了实现这一目标,e-4ORCE系统会不断调节每台车载双电动机的输出以及每个车轮制动器的控制。默认情况下,扭矩分配为50/50,但e-4ORCE还可将多达100%的动力传递至前轴或后轴。

  e-4ORCE系统的第三大优势是为所有人带来可靠的舒适感,即各种驾驶情况下提供平稳的驾乘体验。此外,制动回收系统还可以减少车辆的俯仰和俯冲感,有助于保持驾驶室水平,从而防止晕车。

ef34-iurnkpq8466563.jpg

  e-4ORCE系统的第四个主要优点是增强了路面的信心,包括在潮湿、冰冷或积雪的道路上。例如,如果驾驶员在湿滑的道路上要求输出更大的动力,e-4ORCE系统将管理输出水平,确保保持操控性和循迹。

  日产没有透露目前市面上的聆风量产版是否也会提供e-4ORCE系统,但很明显,肯定将会出现在即将面世的首款电动跨界SUV量产版Ariya之上。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
2 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
3 民航总局搬的石头砸了谁的脚
4 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
5 加拿大最新预测:到本月15日10万确诊 近万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21名留学生滞留苏黎世机场 亮出中国护照 结
2 快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
3 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
4 世卫:中国极力拖延疫情信息 让疫情加重20
5 加拿大三大电讯商弃华为5G 华为回应了
6 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
7 民航总局搬的石头砸了谁的脚
8 美国苹果店遭洗劫 结果抢到的iPhone变成了
9 重磅!美交通部宣布禁止中国客运航班飞往美
10 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4


最新专稿 更多>>
1 列治文感染最少,BC下一步保持低接触率为关
2 柳叶刀的文章数据造假,川普带货的羟氯喹翻
3 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
4 直播:BC新冠疫情最新预测模型通报(6月4日
5 加拿大CERB被领完要停发?竟是因为太多诈领
6 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4
7 大温感染新冠男子54天后终出院 讲述生死经
8 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
9 孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
10 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.