温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
通用计划推出电动货车 在特斯拉之前抢占市场
www.bcbay.com | 2020-06-04 20:54:49  盖世汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

6372694857574801414463717.jpg

  据外媒报道,五位知情人士透露,通用汽车正在开发一款面向商务用户的电动货车。此前已经有多家汽车制造商计划为商业用户开发电动汽车,潜在客户包括亚马逊和美国联合包裹运送服务公司(UPS)等。

  这个预期将花费数十亿美元的战略有可能会让通用、福特和至少两家电动汽车初创企业开始生产和交付更多的电动车型,当前消费者对纯电车型的需求在整体汽车销量中占比依然较小。同时,这些车企还将进入一个特斯拉尚未涉足、且利润丰厚的细分市场。

  通用将开发电动货车的计划此前未被曝光,该公司也未确认该消息,只是表示将在2023年之前推出至少20款全新的电动车型,其中包括轿车、卡车和跨界车等。熟悉通用和福特计划的供应商表示,无论是通用还是福特,都不希望“把机会再留给特斯拉”。卡车和商用车是通用和福特重要的利润来源。

  消息人士透露,通用电动货车的内部代号为BV1,该车预计将于2021年底投产。据悉,BV1将与通用未来的电动皮卡和SUV共享零部件,包括该公司最新的Ultium高级电池系统。预计该车将与通用的电动卡车一起,在底特律-汉姆川克(Detroit-Hamtramck)工厂生产。

  消息人士透露,通用正在考虑是让其电动货车使用该公司传统品牌(例如雪佛兰和GMC),还是要使用其新品牌,例如Maven。该公司首款电动皮卡将在2021年上市,该车将使用悍马品牌,由GMC经销商负责销售。

  通用在一份声明中表示,该公司“致力于实现纯电动未来,通过渗透多个细分市场、采用可扩展的电动汽车战略以实现这一目标”。当前,通用没有任何有关纯电动商用车的公告。

  今年2月,福特也宣布将在2022年推出纯电版全顺商用货车。该公司首席运营官Jim Farley表示:“未来几年,我们最关键的任务就是发展商用车型。”福特还是密歇根电动汽车初创企业Rivian的投资方,后者将从明年开始为亚马逊生产10万辆中型电动货车。

  亚马逊的竞争对手UPS也向英国初创企业Arrival订购了1万辆中型电动货车,Arrival曾获韩国车企现代起亚的投资。亚马逊-Rivian以及UPS-Arrival的订单总额预计超过40亿美元。

  咨询与工程机构umlant美国区CEO Samit Ghosh表示,未来还有更多的车企将进入这一细分领域,包括戴姆勒、大众、FCA等。他表示:“配送货车市场有着不容低估的体量。我不认为它只是一个小众的细分市场。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
2 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
3 民航总局搬的石头砸了谁的脚
4 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
5 加拿大最新预测:到本月15日10万确诊 近万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21名留学生滞留苏黎世机场 亮出中国护照 结
2 快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
3 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
4 世卫:中国极力拖延疫情信息 让疫情加重20
5 加拿大三大电讯商弃华为5G 华为回应了
6 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
7 民航总局搬的石头砸了谁的脚
8 美国苹果店遭洗劫 结果抢到的iPhone变成了
9 重磅!美交通部宣布禁止中国客运航班飞往美
10 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4


最新专稿 更多>>
1 列治文感染最少,BC下一步保持低接触率为关
2 柳叶刀的文章数据造假,川普带货的羟氯喹翻
3 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
4 直播:BC新冠疫情最新预测模型通报(6月4日
5 加拿大CERB被领完要停发?竟是因为太多诈领
6 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4
7 大温感染新冠男子54天后终出院 讲述生死经
8 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
9 孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
10 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.