温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
马自达首款纯电动车MX-30在日本投产
www.bcbay.com | 2020-05-21 20:50:49  新浪汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

fca2-itvqccc5407419.jpg

  作为马自达首款纯电动车型,马自达MX-30日前已经在日本广岛宇品第一工厂投产。这款专门为欧洲市场设计的电动跨界SUV预计将在2020年秋季(英国为2021年初)进入欧洲市场,现在已经开始接受预订,其中英国不包括3,000英镑补贴的起售价为30,495英镑(约合26.5万人民币),德国含19%的增值税无补贴的起售价为33,990欧元(约合26.5万人民币)。目前仍没有中国、美国市场启动的消息。

d40d-itvqccc5407462.jpg

  马自达MX-30基于Skyactiv-Vehicle架构,尺寸与马自达CX-30相似,长宽高分别为4,395mm×1,795mm×1,570mm,轴距为2,655mm。新车采用了马自达最新Kodo魂动设计理念,但由于缺少B柱和受RX-8启发的自由式后门(又名自杀式车门),因而略显怪异。而在内饰方面,新车采用了浮动式中控台、马自达首款7英寸触摸屏以及回收塑料瓶纤维环保材料,充满了现代设计感。

  最先上市的马自达MX-30初始版配置非常丰富,包括挡风玻璃抬头显示屏、8向电动可调式驾驶员座椅、彩色7英寸TFT触摸屏、真皮包裹方向盘以及镀铬装饰等。值得一提的是,得益于i-Activsense安全系统,可以提供安静、无缝驾驶体验。

  动力方面,马自达MX-30搭载e-Skyactiv前轮驱动动力总成,配备有一台107 kW(145 Ps)和271 Nm的交流同步电动机以及总标称电压为355 V的35.5 kWh锂离子方形电池组。性能方面,新车可以在9.7秒内完成0-100 km/h加速,最终达到140 km/h的最高时速。

  在WLTP循环工况下,马自达MX-30的能耗为19 kWh/100 km,续航里程为200公里,足以满足欧洲客户每天平均行驶50公里的需求。使用最高50 kW的直流快充,可以在大约40分钟内将电池电量充至80%。对于那些想要更长续航里程的人,马自达将从2021年开始提供一款小型转子发动机的增程车型。

9d68-itvqccc5407423.jpg

  马自达似乎并未对电动汽车投入过多热情,只是由于严格的欧洲排放要求而被迫推出。从此前马自达MX-30的试驾评论来看,新车的驾驶体验与传统汽车类似,既愉快又自然,但制动回收能力很弱。

   0

24小时新闻排行榜
1 英国新冠患者昏迷后醒来 一开口惊到家人
2 华人“困死”在归国政策里,回国之路真的好
3 温哥华两华裔深夜被困雪山,亲述7小时生死
4 突发:加拿大发现英国变种毒株 国航两航班熔
5 安倍贴身女保镖火了 一人击倒10名壮汉0.2秒

48小时新闻排行榜
1 FBI启动调查!圣诞节大爆炸 这里成如人间炼
2 惊!一群"白衣丧尸"浩浩荡荡冲进Fairview
3 英国新冠患者昏迷后醒来 一开口惊到家人
4 CDC警告:第三种变异毒株 传播彻底失控
5 Moderna疫苗有这副作用 美女小心
6 华人“困死”在归国政策里,回国之路真的好
7 众多在英留学生即将回国:最坏的情况来了
8 恐怖!大温综合医院爆发疫情 养老院82%住客
9 圣诞大餐变新冠大餐 病毒10分钟吞噬全家?
10 温哥华两华裔深夜被困雪山,亲述7小时生死


最新专稿 更多>>
1 突发:加拿大发现英国变种毒株 国航两航班熔
2 温哥华两华裔深夜被困雪山,亲述7小时生死
3 FBI启动调查!圣诞节大爆炸 这里成如人间炼
4 温哥华疫情阴霾下,三家好友视频聚会的所忆
5 疫情阴霾笼罩下,今年圣诞不聚会
6 莫德纳疫苗下周加入抗疫 BC55万省民3月底前
7 84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回
8 温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?
9 加拿大的双11:疫情下Boxing Day还能上街剁
10 列治文尝鲜 知名日本柚子拉面
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.