温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
阿斯顿•马丁研发新V6发动机
www.bcbay.com | 2020-03-24 20:31:02  新浪汽车综合 | 0条评论 | 查看/发表评论

6d0d-ireifzi3661129.png

  今日,阿斯顿•马丁正式发布全新V6发动机设计细节,全新V6发动机完全由阿斯顿•马丁设计团队独立研发,专为旗下中置引擎超级跑车家族打造,并将率先应用于阿斯顿•马丁Valhalla车型上。

  全新V6发动机代号为“TM01”,旨在致敬20世纪50-60年代阿斯顿•马丁杰出工程师塔德克•马雷克先生(Tadek Marek)。这台从概念设计到工程制造完全由阿斯顿•马丁全方位独立研发打造的全新发动机,已经完成了一系列量产应用前必需的性能与工程验证测试,以确保阿斯顿•马丁产品一如既往的优秀动力表现。

  该款全新3.0升涡轮增压V6发动机 “TM01” 将以电动化混合动力的方式驱动阿斯顿•马丁全新的中置引擎超级跑车家族,它的研发对阿斯顿•马丁在发动机领域的创新探索有着深远的意义。除了今天发布的全新V6发动机,阿斯顿•马丁也同步推进全新高性能混合动力系统的开发,确保以该款3.0升涡轮增压V6发动机为基础的高性能混合动力总成将在推出时拥有阿斯顿•马丁旗下动力最为强劲的性能表现。为进一步提升产品性能,阿斯顿•马丁的专业工程师们还将依据具体车型设计目标,对动力系统进行专门的调校和优化,以确保这台全新V6发动机带来不凡动态表现和驾驶乐趣。该款发动机的最终功率与扭矩输出参数,也将依据具体车型进行调整设定,并在车型产品上市时最终确认。

a8bc-ireifzi3664373.png

  该款全新V6发动机在研发过程中充分汲取和应用了旗下首款中置引擎超级跑车阿斯顿•马丁战神Valkyrie的丰富研发经验和核心产品技术,其所匹配的高性能混动系统与全车能量管理系统继承了源自Valkyrie的技术优势。在该项目启动之初,阿斯顿•马丁就明确将开发“Hot V”结构的发动机设为目标,以同时实现更高水平的动力输出与领先的功率重量比。全新V6发动机结构紧凑,系统重量低于200千克。

  全新V6发动机拥有更高的发动机极限转速,结合电动化混动系统的优势,可将中置引擎超级跑车阿斯顿•马丁Valhalla的性能推向极致。它将直接装载于驾驶舱后方,并以干式油底壳设计确保车辆拥有更低重心。不仅如此,高性能的发动机润滑系统设计,还可令车辆即使处于高速过弯的极限工况也依然能够为发动机提供卓越的润滑性能。同时,这一输出性能极为强大的全新动力总成在设计上完全符合尚未生效的未来排放法规(例如Euro 7欧洲第七阶段排放标准)。

9327-ireifzi3665252.png

  阿斯顿•马丁动力总成首席工程师约尔格•罗斯(Joerg Ross)先生表示:“此次动力总成研发项目是一次巨大的挑战,能够带领团队共同努力开发阿斯顿•马丁的未来动力总成系统,是一项莫大的荣耀。在项目初期,我们就拥有探索未知和创新的充分自由,当然更重要的是,我们希望并且成功打造了一款与 ”TM01“ 代号相匹配的、令我们的前辈和先驱工程师塔德克•马雷克先生感到骄傲的发动机。”

  阿斯顿•马丁全球总裁兼首席执行官安迪•帕尔默博士(Andy Palmer)在谈及该款发动机时说道:“独立研发新动力总成系统,对我们的设计团队来说是一项意义重大的任务,但我们的团队勇敢接受了挑战,并取得了非凡的成绩。未来,这款发动机将在我们更多的核心产品中得到应用,目前看来,其前景非常光明。”

d9c0-ireifzi3666093.png

  今年初,阿斯顿•马丁与劳伦斯•斯特罗尔先生所领导的财团达成战略合作,为品牌的持续发展注入新的活力。新的投资将加速阿斯顿•马丁自主研发实力进一步提升,助力品牌将在新技术,新产品的研发领域拥有更广阔、自由的创造空间,从而能够更快速、从容地应对市场变化和不断增长的客户需求。

   0
24小时新闻排行榜
1 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
2 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
3 万众瞩目!川普妻子新冠病毒检测结果出来了
4 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
5 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
4 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
5 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
6 杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
7 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
8 海外华人不背黑锅 持中国护照回国有错吗?
9 加拿大医疗系统真的要崩溃?来看真相
10 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩


最新专稿 更多>>
1 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
2 欧洲第二重灾区西班牙 不得不将溜冰场改停
3 重磅!东京2020奥运会延后 历史首次因公卫推
4 我的温哥华抗疫下半场日记-我们都在同一条
5 素里纪念医院推出筹款项目 帮助前线医护人
6 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
7 养老院疫情爆发母亲丧命 女儿疾呼:别让悲
8 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
9 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
10 加拿大宣布:退出奥运!澳洲跟进 安倍终于
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.