温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
重病席琳·狄翁哽咽:不能走就用爬的!不会放弃
www.bcbay.com | 2024-05-25 18:00:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:凭借为电影《泰坦尼克号》献唱主题曲《我心永恒》家喻户晓,

曾经红极一时、专辑销量和演唱会门票都超高的天后席琳·狄翁,

因患上罕见病症僵人综合征,已经有两年多无法在观众面前尽情歌唱。

她的健康状况也备受人们关注。

下个月她即将在影音平台上推出最新纪录片《我是:席琳·狄翁》,预告片刚一发布,短短一分多钟的画面已经让不少歌迷直呼泪崩!

预告片中可以看到她在音乐事业颠峰时期的幕后花絮,以及她如何面对罕见的神经系统疾病僵人综合征。

僵人综合征,也作僵体症候群(英语:stiff person syndrome 或stiff man syndrome)是一种罕见的神经失调症状,病因不明,病人临床表现为逐渐开始变得僵硬,肌肉强直等。僵人综合征主要影响躯干肌肉,此外还可能伴有痉挛,会导致姿势畸形。慢性疼痛、机动性差、脊柱前凸是常见的症状。

Image

对于像席琳这样的音乐巨星,这种罕见病最大的打击是使发声器官失去正常功能。

她不得不取消原定的巡回演出,这两年多来一直在努力锻炼,希望恢复健康。

Image

今年2月,她出人意料地现身格莱美奖颁奖礼颁发压轴大奖,大家看到她气色不错,但没想到她承认仍在与病魔抗争,这场战役还未结束。

在《我是:席琳·狄翁》的预告片中,她毫不掩饰地表示不惜一切想要挽救自己的声音,声音对她来说是生命的向导。

“我被诊断出患有一种非常罕见的神经系统疾病,之前我都没准备好说些什么,但现在我准备好了。”

她说:“对我来说,困难不在于进行演出,而在于取消演出。”她对唱歌和表演如此热爱,承认与病魔斗争是一场生命中的挣扎。

最后她含泪、哽咽地说:“我非常想念这里,我想念这里的人们。如果我不能跑,我会走;如果我走不动,我就爬;我不会停下来,我不会停下。”

Image

狄翁曾向《Vogue》透露,早在2008年的某个时刻,在她的爱冒险世界巡回演唱会(Taking Chances World Tour THE CONCERT)期间就感觉有些不对劲。狄翁说:“很快,我就很难控制自己的声音了,声音会变得很高,然后就会痉挛。身为歌手,你首先会做什么?直接去看耳鼻喉科。”

狄翁回忆,她后来继续坚持下去,完成了世界巡回演唱会。然后又去了拉斯维加斯,还有五次巡回演唱,在此过程中,她也开始出现肌肉僵硬的状况。她说:“我开始行走困难,我一直在坚持。”

经过一轮更密集的检查和漫长的医疗过程后,狄翁被诊断出会导致肌肉僵硬和痉挛的僵人综合征。

而后,病情恶化让她暂时无法重返舞台,2022年底,席琳·迪翁宣布罹患僵人综合征。

Image

2023年5月,迪翁表示身体状况仍不见起色,不得不取消原定于2023年至2024年举行的全球巡演。

同年12月,席琳·迪翁的姐姐克劳德特·迪翁接受采访表示,妹妹暂时还不可能重返舞台,因为她已经“无法控制自己的肌肉”。尽管妹妹有重返舞台的愿望,但随着病情恶化,要保持信心很难。

此前,一度还传出迪翁逝世的假消息。

Image

尽管罕见的神经系统疾病带来挑战,但狄翁仍然继续努力做她喜欢的事情。

看了纪录片的预告,歌迷们已经忍不住在社交媒体上留言,有人写道:“席琳·狄翁让我落泪,而这部纪录片还没上映呢。”

另一位歌迷则说:“这个预告片彻底击中了我,她是多么伟大、坚强的女人。”

还有歌迷心疼地写道:“已经飙泪了,我的女王,你最值得拥有健康、爱和所有的赞美,要坚强,席琳,我们都非常爱你,也都在为你祈祷。”

中文社交媒体上,网友们也为她送上祝福:

Image

Image

医生也借此提醒大众,僵人综合征病人不会因该病死亡,但因生活质量严重下降,承受了巨大的心理压力。

如果出现双腿以及躯干部僵硬,无法行走,排除强直性脊柱炎等原因后,应到神经科进行相关检查,及早进行治疗。

   0


相关新闻
骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
24小时新闻排行榜
1 加拿大最佳城市排名出炉!大温这城冲进前三
2 加拿大Costco、沃尔玛等大型超市集体召回
3 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
4 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
5 大温最新灾害地图 这些地方风险高
48小时新闻排行榜
1 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
2 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
3 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
4 2024年加拿大大学排名 加拿大最热门的专业
5 加拿大最佳城市排名出炉!大温这城冲进前三
6 突发!投票通过 加拿大9000边检大罢工 海关
7 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
8 加拿大Costco、沃尔玛等大型超市集体召回
9 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
10 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
最新专稿 更多>>
1 重病席琳·狄翁哽咽:不能走就用爬的!不会
2 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
3 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
4 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
5 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
6 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
7 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
8 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
9 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
10 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.