温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
越来越多明星出来请战 请别把综艺上升到爱国
www.bcbay.com | 2024-05-14 19:36:00  辚辚 | 0条评论 | 查看/发表评论

《歌手2024》很火,火到霸占了几百条热搜。

这个节目今年有两个亮点。第一个是主打“全程直播+不修音”,也就是说,内娱盛行的“半开麦”“百万修音师”等科技与狠活都派不上用场了,歌手必须真刀真枪拿实力来拼。

第二个亮点是请来了两位国际歌手,给华语乐坛结结实实上了一课。首战之后,两位国际歌手毫无悬念的占据前两名,大众认可的实力派那英排在第三。

不得不说,这一课上得真好。华语乐坛承平日久,已经太长时间没正面这种赤裸裸的对比了。

华语乐坛歌手们习惯了随便唱一首歌,精修一下就发布出去,然后参加综艺赚得盆满钵满;也习惯了抖音那种快节奏剪辑,中间十几秒好听就行,流水线作业取代了精雕细琢的音乐,口水歌层出不穷……

我一直觉得现在的歌很难听,打开QQ音乐还是习惯性找到周杰伦、许嵩、孙燕姿,抖音神曲听多了总是想要洗洗耳朵,认为过去的音乐才有比较高的能量密度。

越来越多明星出来请战 请别把综艺上升到爱国

我以为是我过于怀旧,没想到是华语乐坛日渐拉胯。当然,这其中也有我们亲手摧毁了音乐版权市场的原因,在这就不细说了。

总之,感谢《歌手2024》,感谢一股清流。

越来越多明星出来请战 请别把综艺上升到爱国

不过,在热搜之余,总隐隐感觉有些不对劲。

那英拿到了第三之后,观众到处“摇人”,歌手纷纷站出来请战。一时间,上不上《歌手2024》成为了衡量一个歌手敢不敢亮真章,有没有爱国心的标准。

韩红出来说“我是中国歌手韩红,我请战”,然后越来越多明星出来“请战”、“爱国”。什么“五旬老太守国门”、“八国联军”的梗,让人眼花缭乱。

一个好好的音乐节目,就这样扯上了“爱国”。

越来越多明星出来请战 请别把综艺上升到爱国

越来越多明星出来请战 请别把综艺上升到爱国

越来越多明星出来请战 请别把综艺上升到爱国

当一档音乐综艺节目被提升至国别对立的层面时,一切都变了味道。

没有人在乎华语乐坛怎么发展,大家都去关注中国歌手到底能不能赢了外国。观众不会在意双方的真实差距,只会想尽办法让中国赢。

音乐失去了原有的魅力,更多人陷入了狭隘的民族主义。

爱国不对吗?爱国当然对,但要分场合,也不适合把一切都和“爱国”联系起来,上纲上线。

昨天“不用华为(专题)手机”就是汉奸,今天“不支持中国歌手”就是不爱国,明天估计会演变成“对外国人笑一下就是崇洋媚外”。

现在的互联网,恰爱国饭就有流量,谁不喜欢流量呢。比如香飘飘就公开重奖了讽刺日本(专题)排放核污水的店员,把爱国饭恰到撑。

但爱国流量,透支的是一个民族拥抱世界的可能性。

上海新开苹果旗舰店,库克到场,本来是中国拥抱世界的一个好事。结果门口出现大妈和苹果消费者对线,说中国有自己的华为,买苹果都是卖国贼,崇洋媚外。

苹果消费者说,我们买喜欢的产品有什么不对?难道苹果没有给中国贡献税收、工作岗位吗?大妈愤怒地挥挥手,“不需要,都不需要!”

这种趋势走下去,“爱国大妈”只会越来越多。

在一部手机、一个综艺都上升到“爱国”的时代,谁还记得,一切的本质也只是一部手机、一个综艺而已。

   0


24小时新闻排行榜
1 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
2 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
3 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
4 人人有份:加拿大人今年夏天将收到4项福利
5 硅谷杀妻案引爆华人圈:人生赢家为何走向惨
48小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
5 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
6 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
7 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
8 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
9 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
10 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
最新专稿 更多>>
1 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
2 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
3 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
4 移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散
5 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
6 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
7 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
8 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
9 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
10 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.