温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
亲妹妹是林青霞 她却在农村当老师
www.bcbay.com | 2024-05-05 00:28:00  青春娱乐网 | 0条评论 | 查看/发表评论

如果你的亲妹妹是红透半边天的大明星,你会怎么做呢?

当得知自己的妹妹是亚洲第一美人林青霞的时候,农村老师林莉只觉得自己像是在做梦。

这个消息仿佛是一枚炸弹,将林莉原本平静普通的生活炸得天翻地覆。

尤其在得知自己的生父生母当年将自己“抛弃”在内地农村,带着妹妹前往台湾后,林莉更是有些不知所措。

他们过着锦衣玉食的生活,而自己却被困在方寸之地,为每日的吃穿用度发愁,难道林莉的内心就没有半点怨怼吗?

当年到底发生了什么?如今林莉和林青霞又处于什么样的关系呢?

林莉比林青霞大了6岁。刚开始的时候,这家人一直在内地生活,但因为父亲特殊的身份,他们不得不紧急前往台湾省。

当时的时局太过动荡,父母怕路上出乱子,便将林莉留在了内地交给奶奶带,打算等安定了下来,再回来接林莉。

可谁也没有想到,这一别就是很多年。

奶奶年老体衰,每天靠着缝缝补补维持生计,祖孙俩过着非常贫穷的生活。在这样的环境下长大,林莉很小的时候就懂得了人情世故。

为了让奶奶少做一点活儿,她拿起家里的破碗,来到街边路口乞讨,希望有好心人能发一下善心。

日子就这么一天天过着,直到林莉的叔叔林维云找到了她。

看着林莉生活得如此困苦,林维云将她带回了家。林维云和他的妻子都是非常善良的人,不仅给了林莉安身之所,还让她学习文化知识。

在叔叔的培养下,林莉渐渐长大,成为了一个有文化的好姑娘。读书时期,恰逢“上山下乡”,林莉跟着大部队来到了偏远山村教学。

在山村里,林莉用自己瘦弱的肩膀,扛起了无数个求知的孩子们。她觉得自己找到了人生的意义,甚至有些不愿意回去了。

随着年纪的增长,林莉认识了自己的丈夫钱深永。钱深永是一个学识渊博的人,他知书达理,对大方美丽的林莉一见钟情。

在钱深永的追求下,林莉终于沦陷。小两口步入了婚姻的殿堂,组建了一个属于自己的家庭。

另一边的林父林母其实一直在努力寻找林莉的踪迹,等形势好点以后,他们还曾返回过大陆,结果发现林莉早就不在老家了。

在这个过程中,林青霞也渐渐长大,她从小受到了良好的教育,还进入了娱乐圈,成为了数一数二的当红女星。

后来,林青霞也知道了自己在大陆有一个亲姐姐。虽然姐妹俩从未见过,但血缘关系却将两人时刻牵引着。

林青霞动用关系在大陆四处寻找,终于找到了自己的叔叔林维云,然后辗转找到了林莉。

得知这个消息,林父林母非常激动。在林青霞的安排下,这家人终于团聚了。

对于林莉来说,这次团聚是喜悦的,却又是残酷的。她无法想象自己的亲妹妹竟然是林青霞,也有些困惑为什么父母会这么轻易地抛下她?

但林莉并不是钻牛角尖的人,在明白了父母的苦衷后,她便坦然地接受了现状,并拒绝了父母的“金钱”。

她打算继续待在自己的小家庭里,过着靠自己双手的生活。

或许是有些可怜愧疚的父母,林莉后来也会去台湾陪伴看望他们。林青霞经常带着林莉四处游玩,姐妹俩之间的隔阂也慢慢消失。

不过,不管林青霞如何邀请姐姐一起来过“好生活”,林莉都没有答应。毕竟她有自己的丈夫和孩子,是他们给了林莉精神力量,支撑着她继续前行,她也想保持着这份美好。

人生在世莫过于一个“情”字,它的可贵之处,是再多钱也买不到的。

   0


相关新闻
张天爱四结四离 亲生女儿与继母林青霞关系更好林青霞清华毕业致辞引发热议 18岁惨被出轨
69岁林青霞被偶遇:素颜状态显衰老 亲和力好路人拍林青霞 皱纹横生跟农家奶奶无异
“林青霞女儿”终于长大 颜值如同母亲复制...被称亚洲第一美男 林青霞为看他一夜不睡如今...
潘虹和林青霞合影 颜值不分伯仲林青霞69岁的素颜美曝光 打脸了娱乐圈里面...
蒋勋晒林青霞照片 赞道:像是红楼梦走出来的人林青霞泳装照出土 简直是男人的血光之灾
鲜花插在牛粪上的九位女星 是嫁给爱情还是金钱林青霞现身上海 为工作人员派发红包没架子
林青霞在上海素颜合影画家 脸松弛白发分明林青霞疑似不穿内衣遭群嘲 网友:太苛刻了
甄妮爆与林青霞“2女1男过夜”:我睡中间林青霞晒与李安后台合影 笑容满满气质不减当年
林青霞获终身成就奖 仅1字就使影迷疯狂49岁林志玲和70岁林青霞同框 输得很彻底
林青霞现身台北被偶遇 69岁真实颜值曝光68岁林青霞近照曝光 时隔8年再登杂志封面
24小时新闻排行榜
1 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
5 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
3 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
4 加拿大最大银行RBC重大重组
5 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
6 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.