温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
“说错一句?封杀!”毕福剑被雪藏后被打回原形
www.bcbay.com | 2024-02-27 18:18:58  娱乐白名单 | 0条评论 | 查看/发表评论

说到央视的主持人,非温婉大气、温文尔雅的面相不可。

但其中,却有一个例外。

他,就是毕福剑。

曾经,刚进央视的毕福剑,凭着一张憨憨傻傻的老农民模样,完全就是被忽视的存在。10年后,他却成了央视的活字招牌,不仅与董卿、李咏、撒贝宁并列同行,还比他们的事业还要旺盛。

尤其是他的那张憨厚脸,不成功则已,一成功就能赢得老百姓的好感。

顺风顺水,家喻户晓,然而,这份传奇,却因说错的一句话戛然而止。

毕福剑,最终成了央视的一份“耻辱”,也成了老百姓心头的一根刺,直到如今,都无法拔出……

从底层不断地逆袭

和他的长相一样,毕福剑出生就是农民的孩子。

不仅如此,他还是众多孩子中最不起眼的一个。

所以,没有人对他抱有期待,他得以无忧无虑地,决定自己想要做的事。

17岁那年,满大街都在宣传着红色文化,一腔热血的毕福剑决定参与其中,凭着自己的好口才以及绘画的天赋,成为街道的宣传员。

“说错一句?封杀!”毕福剑被雪藏后被打回原形

干了两年后,不满足于做一个小小宣传员的毕福剑决定参军。

在当年,当兵是很光荣的事情,毕福剑为此十分满足。在部队里,他竭尽全力地展示着自己的才华,从班长做到主任、干事,明明一副憨相的他,什么都玩得溜转,很是讨人喜欢。

因为这份好人脉,退役后,毕福剑还深受其益。

在他因为想要考北京广播学院,却为了4块钱差点退缩的时候,有人给他付下了这笔“巨款”。

战友的眼睛是雪亮的,毕福剑确实很适合这个行业,他脑子灵敏,反应极快,即便身为新手一头雾水,但就冲那份好口才,也让老师对他起了欣赏之意。

而入了学的毕福剑也没有让老师失望,学习成绩自始至终都名列前茅不说,对专业也有着属于自己的深度见解。若不是缺少实践经验,还真以为他就是个老手。

就冲这份不容置喙的实力,一毕业央视就点名要他,简直就是水到渠成。

捡别人不要的机会去成长

所有的人都认为毕福剑要发达了,或许,连毕福剑也这样以为。

但事实却是,他进了央视的大门,却并不被承认。

央视汇集了天南海北的精英才子,毕福剑的加入,如同一颗石子抖进了河流,并没有受到多少关注。

毕福剑只能等待一个莫须有的机会到来,而这个机会,还是别人不要的机会。

1991年,央视决定把《三国演义》拍成电视剧,就从内部着手,想挑一些人去演。

那个时候,大家都以主持节目为荣,对成为演员并不那么热衷。于是,无所事事的毕福剑,终于有了用武之地。

“说错一句?封杀!”毕福剑被雪藏后被打回原形

他背起摄影器材,到处寻找外景,经常跑上跑下,累得气喘吁吁。为了一个好镜头,几次情急之下,都差点发生事故。

拍完之后,毕福剑总算是有了一份成绩。而这个好成绩,又给他带来了一个好机会,那就是跟随科考队去北极进行拍摄。

这可是吃力不讨好的差事,然而毕福剑不怕脏不怕累,就怕没活干。他兴冲冲地重新背起沉重的摄影装备,一头扎进了北极的茫茫大雪地。

在这样恶劣的条件下,即便在部队锤炼过的毕福剑也吃不消,他的眼睛出了毛病,脊柱也产生了损伤。

“说错一句?封杀!”毕福剑被雪藏后被打回原形

好在并不是特别严重,挺过来的毕福剑,终于交上了第二份成绩单。

至此,他的能力被看到,6年的蛰伏期,终于有了松动。

迎来事业的辉煌期

1997年,毕福剑被启用,而他的第一个挑战,就是创立一个风格特别的节目。

毕福剑冥思苦想,决定邀请大众来节目上进行才艺表演,以这样的方式来调动大众的关注。

因为这是从未有过的思路,所以一直没找到合适的主持,眼看着节目迟迟没有做起来,毕福剑一鼓作气,决定亲自上场。

又是导演又是主持的毕福剑,凭着自己的三寸不烂之舌,以及和百姓拉近距离的亲切面孔,很快就把这档节目做得有声有色,一时间,竟火了起来。

“说错一句?封杀!”毕福剑被雪藏后被打回原形

见他如此有出息,央视又让他开创了好几档亲民节目,像《人间万象》《过年七天乐》《星光大道》,尤其是《星光大道》,选出了不少有实力的草根明星,成为老百姓逆袭的平台。

出色又大胆,亲民又幽默,有想法的毕福剑很快就成了一颗熠熠生辉的央视新星。

之后的几年里,他开始被授予各种有含金量的工作,派往各种各样的大舞台,这张虽然普通却很有辨识度的脸,终于成了一张活招牌。

然而,事业的成功,并没有给家庭造福。因为毕福剑忙忙碌碌地工作,妻子深感婚姻的薄凉,于是,两人达成一致,决定离婚。

身在辉煌期的毕福剑并不知道,他舍弃的是一份怎样的珍贵。他被事业的灼灼光芒迷了眼,只想着不停地向前,而身后的一切,都可以不用管。

“说错一句?封杀!”毕福剑被雪藏后被打回原形

2009年,毕福剑被赵本山邀请,和小沈阳同台出演了那出有名的《不差钱》,2012年,他和李咏、撒贝宁、李思思、董卿同台主持春晚,此后三年,他都没有下过春晚的舞台。

此时,志得意满的毕福剑,已经攀到了人生的高峰,褪去了一身土气,俨然成为人生的赢家。

得意忘形后的悔不当初

2015年,春风得意的毕福剑被邀请到一个酒席上,在众人追捧声和怂恿中,杯酒接连下肚,慢慢地迷失了神志。

兴之所至的他,肆无忌惮地高歌了一曲,重伤了拯救国人的大英雄后,醉醺醺地倒在了桌上。

等他醒来,便是偷天换日的境况,他被架在了舆论的火尖上,无论他如何解释,换来都是众人的破口大骂。

终于,他不得不接受了自己被“驱逐”的事实,此后,都只能龟缩在后台,而退休后,也只能找个小山村,不敢面向世人。

身后没有家庭,身前都是骂声,9年了,毕福剑和孤独相伴,终于又被打成原形,成为地地道道的农民。

一切都化为乌有。

让人唏嘘,也让人感慨,越是在人生的得意场,越是要对自己的名声格外珍惜。

想必,毕福剑深深地明白了这个道理,谨言慎行,言多必失,身为成年人,懂得去博,也要懂得去守,这样,成功才能长久。

   0


24小时新闻排行榜
1 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
2 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
3 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
4 2024年,一个温哥华房奴的自白
5 豪华游轮爆发疫情 3000多人海上隔离后终于
48小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
3 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
4 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
5 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
6 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
7 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
8 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
9 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
10 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
最新专稿 更多>>
1 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
2 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
3 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
4 2024年,一个温哥华房奴的自白
5 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
6 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
7 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
8 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
9 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
10 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.