温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
宗庆后与独生女儿最后画面曝光 死因引热议
www.bcbay.com | 2024-02-26 18:41:19  娱我有约 | 0条评论 | 查看/发表评论

2月25日,“娃哈哈”对外发布讣告,娃哈哈集团创始人、董事长宗庆后因病医治无效,于2月25日10时30分去世,享年79岁,其追思会将于28日上午10时举行。

作为中国企业家的楷模,他老人家的离去是国人的损失,他的创业精神和商业智慧将永远铭刻在大家的心中,而他的勤奋、坚韧和执着的精神,也激励着国人不断进步与突破,愿您在天堂安息,一路走好!

宗庆后去世原因

据媒体报道得知,宗庆后早在几年前被确诊肺癌,并动了手术,但手术后他仍坚持工作。

直到今年1月份,他的病情开始恶化,前往浙江邵逸夫医院接受治疗,但躺在病床上的宗庆后仍没放下工作,一边吸氧一边和同事商量公司的事情,直到1月25日,宗庆后有点发烧,但装还好。

去世前三天邵逸夫曾向媒体披露,宗庆后病情平稳,在ICU病房救治,但仅过了三天,宗庆后就去世了,而他去世前仍在办公,将一生奉献给了他热爱的事业。

宗庆后与独生女儿最后画面曝光 死因引热议

他的独生女儿宗馥莉在得知父亲住院后,一直陪伴着父亲走完最后的人生路,可惜,宗庆后还是没能挺过去,最终因肺癌离世。

去世原因引热议

不少网友得知宗庆后去世的原因后,纷纷参与到热议中。

据早年宗庆后的采访得知,他一生朴质低调,平时的花销特别少,最大的消费就是买烟,他说自己抽烟抽得非常厉害,一天要抽两包多烟,不过价格不贵,平时只抽18元的烟。

宗庆后与独生女儿最后画面曝光 死因引热议

在媒体拍摄到的照片里,接受采访时,也经常看到宗庆后烟不离手,烟瘾确实很大,他有三十多年的烟龄。

他的突然离去引发网友对肺癌的重视,纷纷热议他得肺癌和抽烟有没有关系,不少网友表示,抽烟真的有害健康,尤其是老烟民,想要身体健康,一定要少抽烟,戒烟方为正道。

其实,在这之前宗庆后就因身体原因戒烟了,后来他的状态和气色都有了明显改善。

只不过在他花甲之年,宗庆后的工作强度依旧很大,他每天工作16个小时,早上7点之前到公司,直到晚上11点多才下班,每天只休息几个小时,高强度的工作下,他的身体扛不住了,最终病倒再也没有起来。

宗庆后与独生女儿最后画面曝光 死因引热议

最后公开与女儿同框画面

宗庆后最后公开露面是在2023年12月12日,当时他出席了娃哈哈集团2024年工作会议,而他的女儿陪伴在身边,这也是父女俩最后同框的温馨画面。

宗庆后与独生女儿最后画面曝光 死因引热议

从当时曝光的画面看,宗庆后两个月前的状态还是挺好的,没有过度消瘦,气色也挺好的,当时他和女儿还一同向年度优秀销售员工颁奖,真就是奋斗到最后一刻,值得令人钦佩。

宗庆后与独生女儿最后画面曝光 死因引热议

宗庆后与独生女儿最后画面曝光 死因引热议

在进会场时,宗庆后还主动与员工打招呼,彼时还很精神,真就是世事无常,谁也没想到会那么突然。

独生女儿继承事业

宗庆后只有一个女儿宗馥莉,42岁至今单身,2021年12月,娃哈哈集团官宣,宗馥莉出任集团董事长兼总经理,继承父亲的事业。

宗庆后与独生女儿最后画面曝光 死因引热议

只不过在宗庆后去世前,始终有一个心愿没能完成,就是亲眼看着女儿出嫁,他没有当上岳父和外公,担心女儿的归宿。

可惜这个愿望终究没能实现,而未来宗馥莉将带着对父亲的期望,把娃哈哈继续做大做强,她曾说过,希望能够超越父亲,愿她能扛起这面大旗。

宗庆后与独生女儿最后画面曝光 死因引热议

目前,哈娃娃公司大门前聚集了大批前来吊唁的市民,大家带着鲜花还有娃哈哈等来送别宗老最后一程。

一个民营企业老板能做到让老百姓都怀念的,那是真的很厉害了,愿他一路走好!

   0


24小时新闻排行榜
1 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
2 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
3 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
4 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
5 加拿大解雇华裔科学家 隐瞒大量细节挨批
48小时新闻排行榜
1 外网疯传凯特王妃噩耗 威廉王子称谓改变
2 加移民申请美签面试要等两年 温哥华久至83
3 富人天堂 马云为啥要在新加坡买房?原因有这
4 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
5 加拿大民宅遭机枪扫射,火光飞溅!直升机深夜
6 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
7 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
8 “拒绝中国人登机 粗暴驱赶 肢体攻击”空客
9 房贷续签潮涨幅最高达54% 明年底仅降息这么
10 加拿大小房东集体请愿:租客欠租金自动开始
最新专稿 更多>>
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
3 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
4 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
5 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
6 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
7 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
8 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
9 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
10 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.