温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
巩俐和替身合影几乎一模一样 谁能分清谁是谁?
www.bcbay.com | 2023-12-26 19:50:27  情感八卦员 | 0条评论 | 查看/发表评论

世界上有没有长得很像,但又没有任何血缘关系的人?

答案是,有。

巩俐和替身便是如此。

两人一个黑一白坐在一起合影,几乎一模一样,你能分清她俩谁是谁吗?

这名替身女孩儿叫周显欣。

因为真的和巩俐长得太像了,不仅五官跟同卵双胞胎似得,身材也不分高下,于是被《周渔的火车》的导演相中出演了巩俐的替身。

在这部剧中,巩俐和孙红雷有不少激情戏,大多数场面都是由周显欣完成的。

也正是因为两人真的相似度太高,大家都傻傻分不清到底谁是谁,都以为这些激情戏是巩俐本身。

媒体们则大肆发图来报道,就图个刺激,让巩俐辩解不清。

其实,人微言轻的替身演员周显欣才是最大的苦主。

起初,对于“小巩俐”的这个称号,周显欣是窃喜的。

毕竟任哪个女孩儿被说长得像某某个明星,都会很高兴,更何况还是娱乐圈最红的“巩皇”。

她也非常欣然的做好“巩俐替身”的本职工作,学习前辈身上的演技,幻想着自己有朝一日也能成为这样的大明星。

对比科班毕业的演员,她没有任何优势。

在做“替身演员”之前,她是一名从医出身,2000年就从华西医科大学毕业,一毕业就直接分配到了广州的一家制药厂。

但她天生就性格很开朗,接受不了这种沉闷的工作,然后就在朋友的陪同下参加了选美比赛,没想到直接捧回去一个冠军的奖杯。

至此,她就开始彻底辞掉工作,开始闯入娱乐圈追梦。

但是娱乐圈可不是一个纯素人容易出头的地方,从替身演员干起对她而言已经是比较高的起点了,更何况是巩俐的替身。

她可以近距离观摩到影后的演技,并为之努力学习。

可从另一个角度来说,替身演员干的都是主角不愿意干的活,比如我们所知道的文替、武替、裸替、光替。

像张天爱早在刚进圈时就做过巩俐的“光替”,连演员表都没有她的名字,成名后她也一直不想提这个往事,不是陈凯歌认出了她就是那个“光替”,她大概率是不会承认的吧!

在《周渔的火车》中巩俐不愿意拍激情戏,就由周显欣来代替,作为替身,她没有权利说NO。

但是她比张天爱稍微好一点,至少她露脸了。

也因为“小巩俐”这个名号在娱乐圈微微有了点知名度,算是吃了一波“明星效应”的红利。

从长相上来看,她比巩俐更多了几分少女感,娇俏的小脸,精致的五官,身材纤细且匀称,也是一名标准的美人胚子。

可是“小巩俐”这个标签也禁锢了她,她没了自己的特色,很少再有人找她演戏,她也只能做各大剧组的“备胎”。

兜兜转转这么多年过去,她又重新考入中戏研究生进修,在舞台上演话剧,打磨自己的演技,才迎来了《觉醒时代》里的“高君曼”一角大火。

也借此还了自己一个清白,她是巩俐的替身,但并“不是裸体”!

机智的网友们,你觉得她和巩俐长得像吗?

   0


相关新闻
巩俐终究是老了 穿拖尾礼服亮相戛纳张艺谋:正打算与巩俐结婚时被一男人打乱了计划
五旬老太风光依旧 巩俐戛纳走红毯气场2米 ...58岁巩俐和26岁关晓彤同框 骨相美的优势很明显
戛纳已挂巩俐大幅海报:c位,巩皇不是说说的巩俐太厉害了 受马克龙邀请再次出席法国国宴
郎朗与巩俐夫妇现身法国国宴 黑色正装气场强邓文迪与巩俐合影 终于明白:骨相美在肉感美...
巩俐这身材 诠释了什么叫中老年人的代表他错失巩俐29岁娶初恋为妻 相濡以沫30年
霸气十足的巩俐进入时尚界 碰撞出怎样的火花?巩俐一袭黑衣女王范儿十足 和张伟丽同框酷飒双A
张艺谋本打算与巩俐结婚 结果被一个男人搅散了56岁王祖贤,57岁巩俐近期素颜被拍:状态引热议
巩俐和老公法国街头逛街:素颜像老太太当年因为一部电影 巩俐和关之琳结怨20多年
郭晶晶巩俐现身活动合照霸气 优雅气质气场绝佳57岁巩俐抵达戛纳 牵手75岁丈夫散发巩皇气场
巩俐穿岁月鎏金礼裙太典雅 经典裸唇造型气度不凡62岁郎平现身法国与巩俐合影 全家5口定居美国
24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
9 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.