温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
56岁央视著名总导演突然死亡,官方披露死因
www.bcbay.com | 2023-12-21 17:20:07  全球奇事 | 0条评论 | 查看/发表评论

近一段时间,有不少各行各业的卓越人物突然离世,他们中有科技界的院士、专家、教授,也有演艺界的明星大腕,还有上市公司高管和地方领导干部。

不断曝光的离世讣告一次次叩击着人们的心灵,让人不禁感叹生命的脆弱和人生的无常。

12月18日,娱乐圈突然传来噩耗,有消息爆料,央视著名总导演、书法家楼建军同志突然去世,年仅56岁。

消息不胫而走后,很多圈内人士都感到震惊、痛心和难以接受。

PreviousPlayNext据悉,楼建军是于12月16日去世。有媒体记者与圈内一位消息人士取得联系,向其了解关于楼建军去世方面的细节信息,这位消息人士证实了楼建军去世的消息,但是关于其具体死因,他以消息敏感,死者家属正沉浸在巨大的悲痛中为由,拒绝透露详情。

57岁的年纪,还远没有达到我们国家公民的平均寿命,尤其对于一名导演和书法家来说,其艺术道路还很漫长,未来还有无限发展空间和潜力,如今却突然去世,这样的噩耗,即使作为局外人的我们也感到很突然。

因此,楼建军去世的消息被媒体披露后,很多网友在痛心之余,对其死因尤其充满好奇。

12月17日,也就是楼建军去世后的第二天,官方机构正式对外发布消息,证实了楼建军去世的消息,称他是于12月16日在上海去世的。消息介绍了楼建军生前的主要工作经历和艺术成就,高度肯定他为发展和弘扬中国戏曲和音乐艺术所作出的突出贡献。

56岁央视著名总导演突然死亡,官方披露死因

56岁央视著名总导演突然死亡,官方披露死因

令人感到诡异的是,对于公众最为关心的关注的死因问题,消息虽然进行了回应,但只有简单的“因病”两个字,称楼建军是因病医治无效去世,至于具体病因和详细抢救过程,消息并没有详细透露。

细心的网友发现,楼建军最后一次公考露面的时间是2023年1月10日,当天由全国总工会指导,全国总工会宣传教育部、中国书法家协会主办,中国职工书法家协会承办,中央广播电视总台“央博”数字文化艺术博物馆等单位协办的2023年“送万福、进万家”书法公益活动。楼建军以中国书法家协会成员的身份参加并现场书写春联。当时楼建军整个人的身体和精神状态都很好,看不出身体有什么重大疾病。

56岁央视著名总导演突然死亡,官方披露死因

而据知情者爆料,楼建军是因突发心脏病突然去世的,不过这一说法并没有得到官方的证实。

公开查询到的信息显示,楼建军1967年出生于浙江诸暨。是纪录片导演、书法家、中国书法家协会理事、中央电视台《翰墨戏韵》书画节目总导演。

56岁央视著名总导演突然死亡,官方披露死因

楼建军导演创作的影视作品包括50集纪录片《长江戏话》、21集纪录片《黄河戏话》、20集纪录片《中国豫剧》、15集文化纪录片《王国维》、20集文化纪录片《徐志摩》、6集文化纪录片《徐渭》、3集文化纪录片《王羲之在嵊州》、4集文学片《天山之歌》、20集纪录片《百年追梦》、34集画家纪录片《千年追寻—文成公主》等深受观众喜欢的节目。

   0


24小时新闻排行榜
1 第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
2 加拿大顶尖大学“硬刚政府”,疯狂发钱:每
3 加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度
4 突发!布拉格市中心大规模枪击事件 11死30
5 加拿大人要避免这些最糟的退休计划
48小时新闻排行榜
1 猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢
2 中国留学生为什么一遇到华人面试官就完蛋?
3 第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
4 加拿大这福利害人!百人被炒店主叫苦
5 26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀
6 专家支招:小费怎样能少给,又不显得小气?
7 加拿大顶尖大学“硬刚政府”,疯狂发钱:每
8 加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度
9 席琳·迪翁病情恶化?姐姐罕见爆可怕状况,粉
10 突发!布拉格市中心大规模枪击事件 11死30
最新专稿 更多>>
1 华人妈妈住豪宅领福利,还向前夫索要巨额赡
2 恐慌!小区居民被逼自费雇保安:每家每月$
3 加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度
4 第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
5 史上最大!BC公司涉嫌欺诈老人被没收1000万
6 26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀
7 与杰奎琳的雨夜小酌
8 猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢
9 席琳·迪翁病情恶化?姐姐罕见爆可怕状况,粉
10 加拿大人口超4050万!今年三季度人口狂增4
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.