温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
肖赛冠军华裔钢琴家刘晓禹首张录音室专辑发布
www.bcbay.com | 2023-11-03 21:19:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

肖赛冠军华裔钢琴家刘晓禹

首张录音室专辑《Waves》今日发布引业界关注

11月6日线上试听会全球互动 

穿越200年的法国键盘音乐 探索三位法国作曲家缤纷音乐世界

“这张令人惊叹的唱片出自一位真正的钢琴王子之手。”

——《义务报》(Le Devoir)

 肖赛冠军华裔钢琴家刘晓禹首张录音室专辑发布

环球音乐集团(Universal Music Group)旗下古典厂牌德意志留声机(Deutsche Grammophon)于2023年11月3日正式发布华裔钢琴家刘晓禹(Bruce Liu)的首张录音室专辑《Waves》。目前,刘晓禹正在进行中国和日本的巡演,独奏会门票全部售罄。11月6日,新专辑全球线上试听会将在美国美东时间上午11时(欧洲中部时间下午5时)举行,届时刘晓禹将与观众在线互动。12月6 日,刘晓禹还将作为新一代世界级音乐家之一,与其他五位德意志留声机艺术家共同前往柏林音乐厅,参加德意志留声机125 周年音乐会。

2021年,刘晓禹在第18届肖邦国际钢琴比赛获得冠军,崭露头角。获奖次月他就与德意志留声机合作推出了比赛现场专辑,好评如潮。去年3月,他正式成为德意志留声机专属艺术家,发行了一系列拉莫和肖邦单曲。今年4月,他对巴赫《法国组曲第五号》的诠释备受赞誉,ClassicalMusic.com 评论其为“精心构思,精湛演绎”。目前,他的音乐作品已经在全球数字媒体平台上积累了超过3000万次播放。 

经过两年的沉淀,刘晓禹录制了他备受期待的首张录音室专辑,囊括了横跨两个世纪的法国键盘音乐,其中有两首更是沧海遗珠,为德意志留声机百年目录首次收录的作品。新专辑《Waves》收录了拉莫(Rameau)、拉威尔(Ravel)、阿尔坎(Alkan)三位法国作曲家的杰作,由《留声机》杂志编辑詹姆斯·乔利编写专辑内页文字,以数字版、实体CD和黑胶双碟的形式同步发布,同时还会有签名限量豪华版可供乐迷收藏。德国公共广播电台RBB Kultur在本次专辑的先行单曲发布后,评论道,“这位钢琴家精湛、优美、精心调校的音色既锋利又细腻,说这位2021年华沙肖邦钢琴比赛的获奖者是新一代中最有意思的钢琴家之一毫不为过。毋庸置疑,他是一位杰出的钢琴家。”

肖赛冠军华裔钢琴家刘晓禹首张录音室专辑发布

筹备新专辑《Waves》时,这位出生于巴黎的钢琴家从历史角度出发,聚焦在三位法国作曲家身上,他们在18世纪至20世纪初键盘音乐的演变过程中发挥了重要作用。考虑到让-菲利普·拉莫的作品内容广泛,刘晓禹选择了拉莫《羽管键琴曲集》和《羽管键琴组曲新作》中的部分作品,包括《母鸡》和《野蛮人》等标志性作品及舞曲。由于拉莫的作品创作于现代钢琴发明之前,刘晓禹花了很多时间向羽管键琴演奏家学习,力求完善其演绎的精妙之处。钢琴大师查尔斯-瓦伦丁·阿尔坎生前就已名声大噪,他几乎只为自己的乐器创作。刘晓禹在学生时代发现了他难度极高的音乐,希望向更多听众介绍他的作品。专辑中热情奔放的《伊索的晚宴》、宁静祥和的《船歌》是首次被收录于德意志留声机目录。刘晓禹还选择了拉威尔五个乐章的组曲《镜子》。首张专辑命名为《Waves》,选曲与之相映成辉,大自然主题贯穿整张专辑,同时也反映着刘晓禹的随性,他解释道,“大海总是在不断变化,而我的音乐演绎也从不固守成规。”专辑从拉莫开始,最后从拉莫结束,刘晓禹在提到自己对顺序的有意安排时也颇具禅意,“专辑绕了一圈回到拉莫,像是回到了本源,与每个人的人生都有相似之处——从童年到老年,从开始到结束,人老了某种意义上也像变回了小孩,像是一个圆。”

肖赛冠军华裔钢琴家刘晓禹首张录音室专辑发布

自夺得肖邦国际钢琴比赛冠军以来,刘晓禹的现场演出总是令人惊叹。然而,录制整张录音室专辑却是截然不同的挑战,他谈到专辑录制时饱含激情,“只有在录音室里,你才能真正制作出属于自己的拼图。就像在制作一件艺术品,将所有东西组合在一起。”听众现可通过Apple Music、Spotify、YouTube Music、Amazon Music等平台在线收听或下载数字版专辑《Waves》,感受刘晓禹发自本心的音乐演绎;或前往Universal、Amazon等网站订购实体CD及黑胶;试听及更多信息请前往https://bruceliu.lnk.to/WavesLiu 查看。专辑中《镜子》和拉莫的音乐也是这位初露锋芒的钢琴家在美国、中国、日本、新加坡、法国、波兰、德国及荷兰等地巡演的 23/24乐季独奏会的一部分。

肖赛冠军华裔钢琴家刘晓禹首张录音室专辑发布

11月6日美国美东时间上午11点将举办刘晓禹新专辑全球线上试听会,届时刘晓禹将与观众现场互动并回答问题。请前往www.listening-event.com/bruce-liu-listening-party#/pre ,参与前需提前注册Spotify账号或Apple Music订阅会员。

   0


24小时新闻排行榜
1 CRA公布小费标准:完全自觉自愿!华人吵翻
2 为钱掀桌!卡尔加里市长炮轰特鲁多:你们干
3 加拿大2026年开始禁售燃油车!车主该怎么办
4 加拿大又要加税了!2024年起这类价格恐全面
5 加拿大著名Condo塌了!多人受伤,月租高达
48小时新闻排行榜
1 惨!温哥华37岁华人技术移民下班回家被刺死
2 CRA公布小费标准:完全自觉自愿!华人吵翻
3 加拿大网友曝光Walmart这个猫腻:简直就是
4 准备铲雪!加拿大今冬多雪,这个时期会爆冷
5 狂省40%!Best Buy提前黑五大促:承诺"最低
6 凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时
7 为钱掀桌!卡尔加里市长炮轰特鲁多:你们干
8 一句话价值1.5亿!加拿大卫生部天价坏账被
9 加拿大2026年开始禁售燃油车!车主该怎么办
10 快查账户!加拿大打工人这两个月工资“涨了
最新专稿 更多>>
1 吵翻!CRA权威发布“小费标准”:完全自觉
2 领刑四周!中国女子境外机场掏现金贿赂海关
3 网友吵翻!加拿大CRA公布小费标准
4 气炸!列治文这家网红店非法解雇员工被起诉
5 最新数据:加拿大经济疲软 10月失业率升至
6 加拿大华人区惊传"爆炸声" 大火吞噬独立屋
7 惨!温哥华37岁华人技术移民下班回家被刺死
8 凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时
9 1.5亿!加拿大卫生部天价坏账,将由纳税人
10 书白读了?985毕业海外做保姆,211毕业裸辞干
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.