温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
传谢霆锋国籍改中国 为退加国国籍交20%退籍税
www.bcbay.com | 2023-10-23 22:15:09  扒小妹儿 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日有消息传出,谢霆锋已经成功退掉了加拿大国籍,正式回归中国籍,终于成为真正的“黄种人”!

  该博主还爆料称,谢霆锋退籍并不是那么容易。由于之前他在加拿大读书工作,根据加拿大的相关法律规定,如今谢霆锋退籍需要想交百分之二十的弃籍税!虽然谢霆锋收入不菲,但弃籍税也水涨船高是一笔不小的金额。据悉加拿大方的征收方式来看,是汇总谢霆锋在全球的所有资产再算出20%的税率,这样前后加起来,谢霆锋想要放弃加拿大籍,也并非是件容易的事。

  按照法律规定,退籍税包括余额退税、遗产税、退休金三大项目,具体实施起来过程也非常漫长且艰难,需要提供的文件也非常多,稍有不慎就会出现“逃税”情况。

  尤其是像谢霆锋这样的情况,近些年他的主要收入来源都来自国内,想要具体分清楚那笔税该交哪笔不该交,取证起来并非是件易事。资产前后加起来保守估计,谢霆锋的退籍税恐怕在百万级别起步。

  对于谢霆锋国籍一事,一直以来都争议颇大,其中与当时的历史环境分不开。谢霆锋出生于1980年的香港,当时香港还未回归。他的父亲是谢贤,母亲是狄波拉,在香港都是当红大明星。所以刚一出生,谢霆锋就生活在聚光灯下,毫无隐私可言。

  出于对孩子们健康发展考虑,在谢霆锋8岁那年,父母决定将他移民(专题)到加拿大生活,希望他能离开香港媒体的关注,拥有一个正常的童年生活。谢贤也曾在节目中谈到儿子移民的问题,称不希望因为自己身份,让两个孩子在香港拥有“特权”,这样不利于孩子的教育。他说:“后来我就去加拿大移民,因为我觉得假如他们在香港,给人家宠坏了,换一个环境。”

  长大后的谢霆锋并没有生活在加拿大,而是回到国内发展,再加上后来香港回归,谢霆锋便拥有了香港永久居留权,相当于香港籍。同时拥有加拿大籍及香港及,后来也就是成了一直被大家质疑的“双国籍”问题。不过在国内也一直只承认他中国国籍身份,谢霆锋的加拿大国籍只能用来当护照旅行使用。

  另外其实早在2021年,谢霆锋宣传新电影《怒火》时,就已经回应过国籍争议。当时他明确表示自己已经提交了放弃加拿大国籍的申请,但一直没有获批。他在节目中表示:“看到一些评论说,你不是加拿大人吗?其实因为我是在香港出生,所以我本来就是一个中国人。”

  另外谢霆锋还表明了自己的爱国心,称目前的工作无论是电影方面,还是美食音乐,他都有责任感,去把祖国这么好的东西传播到全世界。

  后来谢贤被记者问及儿子退出加拿大籍时,谢贤也表示不知道他已经申请退出,但是很支持儿子的决定,强调说:“他(谢霆锋)要做什么东西,身为爸爸的我都会支持他。”

  虽然一直都有国籍争议,但谢霆锋的“爱国心”毋庸置疑,早在他刚出道时,他的歌曲《黄种人》、《中国人》、《男儿当自强》都透露出他对祖国的热爱(电视剧)。

  后来进入到电影行业后,又拍出了很多经典作品,为香港电影的发展贡献了一份力量。当有记者问他香港电影和内地电影哪个更好看是,谢霆锋也坦言称:“真的不该分中国和中国香港,本来就是一家人,我相信很多在香港拍的电影,有了内地的演员会好看很多,有好多在内地拍的电影,有了一些香港人,也会好看很多。”

  这些年谢霆锋又开始钻研起美食,依旧不忘宣传中国文化。《锋味》节目中虽然很多菜品都是融合了中西方的做法,但谢霆锋也一直强调这些都是在中国美食文化上的延伸。

  所以如今的谢霆锋,在内地的口碑也非常好。前段时间华为还官宣谢霆锋为新代言人,配文称“够硬核、够风潮、够机智”。他与刘德华同为该品牌的代言人,被评为是“锋华绝代”。华为作为国内的知名爱国企业,他选择代言人的标准也非常高,这对刘德华、谢霆锋来说是一种认可。

  所以对于谢霆锋退出加拿大国籍一事,也只是时间的问题。在大众心中,早已将他认准是中国人。

   0


相关新闻
成龙找到接班人 夸谢霆锋武打戏都来“真”的与王菲打扮越来越像?张学友起哄:你胆子好大
她是谢霆锋亲妹:曾一年换7次男友 未婚生女44岁谢霆锋和妈妈罕见同框 73岁狄波拉状态年轻
43岁谢霆锋晒腹肌雄风写真 网友:好羡慕王菲王菲深v短袖像30岁 而谢霆锋却越来越像谢贤了
谢霆锋妹妹赢加国网球赛冠军 温哥华生活大揭秘谢霆锋参加特步二公主婚礼 是新娘干爹也是股东
87岁谢贤被偶遇 近状曝光精神抖擞与小宝宝互动太丢面!谢霆锋屈尊为网红做饭 惨遭点评不好吃
87岁谢贤操劳过度患重病 突然瘫痪谢霆锋澳门出席活动谈王菲 满脸笑容很甜蜜
谢霆锋王菲秀恩爱 10年不结婚 10亿身家留儿子87岁谢贤瘫痪入院?经纪人陈淑芬回应了
张柏芝次子“整容式”长大 今像谢霆锋复制粘贴谢霆锋被曝再当爸?提及王菲面露娇羞
王菲谢霆锋不领证结婚的真相 竟与前妻有关联谢霆锋新剧路透 卷发造型被指像流浪汉
婚期定档!曝王菲生子谢霆锋求婚 更多细节被扒小S问谢霆锋“王菲可看你洗澡?” 他羞答
24小时新闻排行榜
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
7 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.