温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
业内揭李佳琦老底 所谓最低价另有内幕
www.bcbay.com | 2023-09-18 01:47:45  萌神木木 | 0条评论 | 查看/发表评论

    李佳琦事件发生之后,各大品牌商终于坐不住了,可能是不想再让带货博主赚差价,不少国货老品牌都出来直播卖货了。

    更有业内忍不住出面爆料,"天下苦李佳琦久矣"。该播主称所有的小主播还有线下店的柜哥柜姐,其实都是变相在给李佳琦打工,因为李佳琦是"全网最低价",所以主播和柜姐花时间花精力介绍安利,最后大家还是会去李佳琦直播间买,这就相当于变相给李佳琦打广告一样。

    但实际上李佳琦的全网最低价其实另有内幕。该播主曝光了一个亲身历经过的事件,称之前在品牌实习的时候和带货主播对接,自己给了一个品牌创始以来最优惠的价格,但是主播却没同意,博主当时还以为是定价高了,但谁能想到,主播是觉得品牌方定价低了!

    博主说可能一件产品本来品牌卖10块钱,但是到带货主播那,和他签合同的时候这个产品可能会卖到100块钱,因为主播想多赚钱,卖的越贵,他抽成越多。

    并且这个时候带货主播还会要求自己是全网最低价,也就是说在这个主播直播前后的一段时间内,100块钱就是这个产品的最低价格,如果刚好赶上活动大促,消费者肯定会比价后觉得直播间就是最便宜的,但其实只是被"全网低价"蒙蔽了而已。网友也发现之前想买的东西在李佳琦直播间卖199元,等直播过后一段时间,店铺活动反而比李佳琦直播间更便宜。

    而且还会有专门的团队在各大活动的时候全网搜索产品的价格,比他卖的低的全部举报,所以有时候那些带货主播其实根本不是把价格"打下来"而是"打上去"。

    网友也出来爆料,说之前有商家自己做的"好价优惠",结果被李佳琦粉丝知道了,去质问李佳琦,然后好价就没有了,李佳琦直播间就变成最好的价格。

    还有疑似知情人爆料,李佳琦和小牌子合作的时候"全网最低"确实是签进合同里的,大牌子如果粉丝在李佳琦直播间买不到最低价就会去品牌方那闹事,而且李佳琦不仅要全网最低,有的品牌线下柜台都不可以比他便宜,要不然可能就会被举报。

    这也引起网友反感,李佳琦这么大的影响力,但也没觉得有创造什么价值,直播没什么太大生产成本除了支付员工工资剩下的全进他私人口袋了吧,结果现在东西越卖越贵,人也开始飘了。买东西都是货比三家,如果让一家独大,那也算是变相垄断了。

   而这种直播带货也会影响线下门店的经营,经营不善就会导致裁员,劳动者努力工作换来这样的结果,可能也是受到了直播间价格垄断的影响,在这种情况下,李佳琦还让嫌商品贵的找找自己原因,也是可笑。

    有网友曝光了2019年8月买花西子眉笔的订单,4年前一支花西子眉笔只要10块钱,现在同样的产品名称,已经卖到了79元一支,翻了将近7倍,价格膨胀得相当厉害。

    而且网友也发现了之前遇到大促,在网上可以买到很便宜的东西,甚至半价,但近几年直播带货兴起之后,算来算去最后优惠的价格很少,有了主播做中间商之后,多了一个人要赚钱,消费者买的东西自然就贵了。

    李佳琦的直播起初确实给一部分消费者带来便利,毕竟这是一个三方能赢的局面,主播用影响力带货,商家能卖出很多货愿意给优惠,而消费者买到优惠商品也开心,但是发展到现在,已经失去了初衷,变成了中间商赚差价,就这样还不满足,教育起了消费者,注定要翻车。

   0


24小时新闻排行榜
1 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
5 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
4 加拿大最大银行RBC重大重组
5 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
8 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
9 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.