温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
新“贾宝玉林黛玉”来了 长这样:由胡玫执导
www.bcbay.com | 2023-08-20 01:53:56  极目新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

新“贾宝玉林黛玉”来了 长这样:由胡玫执导

    8月18日,由胡玫执导的电影《红楼梦之金玉良缘》发布首支预告片,同时官宣第一批演员阵容:边程饰演贾宝玉、张淼怡饰演林黛玉、黄佳容饰演薛宝钗、卢燕饰演贾母、林鹏饰演王熙凤、关晓彤饰演贾元春。

新“贾宝玉林黛玉”来了 长这样:由胡玫执导

    与张艺谋、陈凯歌同为中国“第五代”导演代表人物的胡玫,曾拍出《雍正王朝》《乔家大院》等高分经典电视剧,而将《红楼梦》搬上大银幕,一直是她职业生涯中的重要计划。今年6月,在第25届上海国际电影节上,胡玫首次带着电影作品《红楼梦之金玉良缘》亮相,用全新的视听语言为观众讲述“宝黛钗”的故事。

    在影片8月18日发布的预告片中,太虚幻境、宁府家宴、元春省亲、宝黛读书、宝钗扑蝶、黛玉葬花、黛玉焚稿、金玉成婚等原著中的名场面一一出现,而最让观众津津乐道的,是胡玫导演启用了一批新演员挑大梁,比如“贾宝玉”边程、“林黛玉”张淼怡、“薛宝钗”黄佳容等,此外,著名演员关晓彤饰演的贾元春也成为网友关注焦点。

新“贾宝玉林黛玉”来了 长这样:由胡玫执导

    据导演胡玫介绍,为了给《红楼梦之金玉良缘》挑选合适的演员,团队在2017年举行了海选,面试了近两万名演员和新人,最终选定了80个左右年轻演员,并对他们进行了长达9个月的封闭式培训。

新“贾宝玉林黛玉”来了 长这样:由胡玫执导

    “这些演员都是十几二十岁的孩子,大多都是初次上镜,毫无表演经验,有些甚至还带着婴儿肥。这其实正好符合原著中的设定,看过《红楼梦》的观众都知道,故事中的宝钗14岁,宝玉13岁半,黛玉才12岁,还有‘三春’的年龄也都在十几岁。”胡玫认为,原著人物的年纪设定,决定了影片不能启用观众们熟悉的明星来塑造角色,但如果要用新人,就必须要花很长的时间去进行严格的培训,“因为他们要演的是《红楼梦》,必须按照最高最严格的要求去做。”

新“贾宝玉林黛玉”来了 长这样:由胡玫执导

    早在起意拍摄电影版《红楼梦》时,胡玫就自知这是“不可为的事情”,“因为我们都知道,《红楼梦》是说不尽、道不完的,想在2个小时里的电影完成,是一个莫大的挑战,势必要做一些取舍。”创作团队经过长达10年的创作打磨,最终决定以宝黛钗三人的爱情故事为主线推进故事。

新“贾宝玉林黛玉”来了 长这样:由胡玫执导

    做了取舍,还需要创新。据胡玫介绍,剧组在北京的大观园和河北正定的大观园都勘过景,“但是随着这个时代的发展,它们已经不能够满足现代电影观众的视觉需求了,所以我们用新的理念重新建造了一个全新的大观园,相信将来呈现在大银幕上的时候,大家会为之惊叹的。”

    公开信息显示,《红楼梦之金玉良缘》片长115分钟,但影片目前还没公布具体上映日期。

   0


24小时新闻排行榜
1 多大中国女留学生被房东曝光:房间脏到令人
2 华人房东怒了!曝光多大华人女学生房间令人
3 突发:加拿大卫生部将发布COVID-19疫苗公告
4 郭美美已出狱模样大变:“二进宫”的初代网
5 震惊!加拿大男子在全美沃尔玛偷走6.4万美
48小时新闻排行榜
1 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
2 加拿大要变天?他用最普通的一招碾压特鲁多
3 多大中国女留学生被房东曝光:房间脏到令人
4 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
5 华人房东怒了!曝光多大华人女学生房间令人
6 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
7 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
8 薅出事!华人在Costco花$700买$3300项链 结
9 好消息!航空公司竞争加剧 加拿大今秋票价
10 突发:温哥华唐人街大型活动 老汉闯入连捅3
最新专稿 更多>>
1 王力宏演唱会跪了,只因这句话,遭乐坛天后
2 iPhone 15来了,周五开始预订,售价1129加元
3 震惊!加拿大男子在全美沃尔玛偷走6.4万美
4 华人房东怒了!曝光多大华人女学生房间令人
5 快讯!加拿大批准新版新冠疫苗BC病例1个月
6 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
7 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
8 住不起了!温哥华租金冠绝全加拿大 再次创
9 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
10 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.