温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
赵婷《无依之地》刷奥斯卡记录 中国媒体冷处理
www.bcbay.com | 2022-09-15 19:50:08  法国国际广播电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

  赵婷(ChloeZhao)与《无依之地》(Nomadland)女主角弗兰西斯-麦克多蒙德(FrancesMcDormand)2021年4月25日奥斯卡颁奖典礼

  据《早报》今天说,“中国官媒和大部分媒体对赵婷获奖的消息不买账,未见转发或报道。”

  赵婷在2013年接受美国《电影人》采访时说,“我在中国长大,那是一个遍地谎言的国家。”这段话在今年3月被中国网民挖出之前,赵婷被中国媒体誉为“中国之光”。

  从赵婷的电影《无依之地》来看,她心中相信人性的善良。赵婷昨天在奥斯卡颁奖典礼上表示,她在中国长大,非常记得《三字经》中的第一句“人之初,性本善”。她说这6个字从小到现在一直影响着她。

  赵婷指导的电影《无依之地》(Nomadland又译《浪迹天地》《游牧人生》)讲述一名60岁的女子因生活变故,开着房车流动生活,与各种人相遇又别离的故事。悠悠的节奏,对生命和人性的诠释,略忧郁的色调,犹如好莱坞的一股另类清流。

  在《无依之地》扮演女主角的演技大腕弗兰西斯-麦克多蒙德(FrancesMcDormand)是赵婷的朋友。她以默默平淡却撼动人心的表演,不出所料地再次被奥斯卡“封后”。

  法新社的简讯稿说,最被看好的电影《无依之地》的导演赵婷,成为了第一位获得奥斯卡最佳导演奖的“非白人电影人”,她也是继美国女导演安-毕格罗(KathrynAnnBigelow)之后,第二位获此殊荣的女性导演。

  该报道还说,今年破例在洛杉矶市中心一个历史悠久的火车站举行了这场最受关注的颁奖仪式。许多明星自冠状病毒大流行病开始以来,第一次走上红地毯。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大房贷违约潮来袭 银行紧急行动,更惨的
2 阿伯茨福德豪宅也崩了,215万抢的40万卖不
3 川普遭遇行刺未遂事件 美国华人选民怎么看
4 刺杀川普枪手长相曝光 首投族+共和党员
5 高房价市场站上新高度 西温树屋以超200万元
48小时新闻排行榜
1 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
2 加拿大房贷违约潮来袭 银行紧急行动,更惨的
3 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
4 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 阿伯茨福德豪宅也崩了,215万抢的40万卖不
7 川普遭遇行刺未遂事件 美国华人选民怎么看
8 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
9 查尔斯为加拿大买下纽约顶级豪宅 壕掷$663
10 刺杀川普枪手长相曝光 首投族+共和党员
最新专稿 更多>>
1 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
2 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
3 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
4 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
7 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
8 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
9 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
10 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.