温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
赵婷《无依之地》刷奥斯卡记录 中国媒体冷处理
www.bcbay.com | 2022-09-15 19:50:08  法国国际广播电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

赵婷《无依之地》刷奥斯卡记录 中国媒体冷处理

  赵婷(ChloeZhao)与《无依之地》(Nomadland)女主角弗兰西斯-麦克多蒙德(FrancesMcDormand)2021年4月25日奥斯卡颁奖典礼

  据《早报》今天说,“中国官媒和大部分媒体对赵婷获奖的消息不买账,未见转发或报道。”

  赵婷在2013年接受美国《电影人》采访时说,“我在中国长大,那是一个遍地谎言的国家。”这段话在今年3月被中国网民挖出之前,赵婷被中国媒体誉为“中国之光”。

  从赵婷的电影《无依之地》来看,她心中相信人性的善良。赵婷昨天在奥斯卡颁奖典礼上表示,她在中国长大,非常记得《三字经》中的第一句“人之初,性本善”。她说这6个字从小到现在一直影响着她。

  赵婷指导的电影《无依之地》(Nomadland又译《浪迹天地》《游牧人生》)讲述一名60岁的女子因生活变故,开着房车流动生活,与各种人相遇又别离的故事。悠悠的节奏,对生命和人性的诠释,略忧郁的色调,犹如好莱坞的一股另类清流。

  在《无依之地》扮演女主角的演技大腕弗兰西斯-麦克多蒙德(FrancesMcDormand)是赵婷的朋友。她以默默平淡却撼动人心的表演,不出所料地再次被奥斯卡“封后”。

  法新社的简讯稿说,最被看好的电影《无依之地》的导演赵婷,成为了第一位获得奥斯卡最佳导演奖的“非白人电影人”,她也是继美国女导演安-毕格罗(KathrynAnnBigelow)之后,第二位获此殊荣的女性导演。

  该报道还说,今年破例在洛杉矶市中心一个历史悠久的火车站举行了这场最受关注的颁奖仪式。许多明星自冠状病毒大流行病开始以来,第一次走上红地毯。

   0


相关新闻
别光看赵婷 这些华裔也曾闪耀奥斯卡牛 赵婷执导的新片全美卖破1.1亿蝉联票房冠
赵婷亮眼也刺眼 好莱坞很难在中国混下去这位华裔曾获10次奥斯卡提名 至今无人打破
让我们站在一起 赵婷呼吁:停止仇恨任何人赵婷领奖台上念三字经 老师回忆少年的她
赵婷获奖对亚洲女性在好莱坞的象征意义绝配!奥斯卡导演赵婷的超级搭档男友是谁?
奥斯卡最佳导演赵婷 从中国骄傲到如今全网赵婷夺奥斯卡最佳导演 电影拿3大奖成最大
24小时新闻排行榜
1 留美博士回国后觉得比不上同学 愤怒杀父弑
2 如果你买了丰田本田宝马等汽车 现在可领赔
3 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
4 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
5 胡锦涛20大被架离会场一幕 终于有答案了?
48小时新闻排行榜
1 金鑫康复保健:温哥华又一家专业足疗保健中
2 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
3 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
4 留美博士回国后觉得比不上同学 愤怒杀父弑
5 加国女子到热门旅行地吃一口这个,中毒失明
6 变天了!大温首个炸弹旋风来袭,做好停电准
7 如果你买了丰田本田宝马等汽车 现在可领赔
8 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
9 大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
10 明着歧视!大温惊现“仅限白人”海报
最新专稿 更多>>
1 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
2 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
3 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
4 大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
5 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
6 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
7 尴尬全球!加拿大议长将纳粹请进议会…
8 这届温哥华年轻人都在干什么?
9 谷爱凌亮相气场惊人,再次梦想成真 目标米兰
10 6800万大奖周3肯定有人能中!华裔成锦鲤中7
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.