温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
李玟妈妈被野猪攻击 导致多处骨折右边身子瘫痪
www.bcbay.com | 2021-10-13 18:36:39  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_22500243A_0.png

  香港“东网”报道截图

  香港“东网”消息,近年经常有野猪出没于香港市区,市民遇袭情况有所增加。立法会议员葛佩帆在立法会食物安全及环境卫生事务委员会中透露,早前一名83岁老人在家附近散步时无故被野猪袭击,导致多处骨折、右边身瘫痪。据悉,这位老人是歌手李玟的母亲。

  据香港“东网”报道,港府修订《道路交通条例》规定司机在交通意外中撞到猫或狗必须停车,新规定将于今年11月生效。香港立法会食物安全及环境卫生事务委员会12日举行会议,有议员忧虑新例矫枉过正,质疑要求司机在半路停车反令自身及其他道路驾驶者置于险地,反问是否动物的性命较人类重要。该议员还批评渔护署,称野猪在市区严重泛滥,它们大量繁衍、出没,渔护署应主动采取措施去捕捉。

  葛佩帆在会上也表示,野猪有攻击性,但市民罔顾危险进行喂饲,命名野猪经常于市区出没。她还透露,歌手李玟年过八旬的母亲早前被野猪袭击需实施手术。

  李玟的姐姐李思林回复香港“东网”查询时称,其母被野猪袭击跌倒后须由救护车送医院治疗,到医院后发现其母一边胳膊肘及盆骨均被撞碎,需要立即做手术,现在仍然十分疼痛,整天只能在床上休息,“妈妈现在不能平卧,只能侧睡,伤口疼,一星期已瘦了很多。”

1_22500243A_1.png

  李玟及其母亲、姐姐。图自香港“东网”

  李思林称已联络香港渔护署,希望正视野猪问题,避免意外继续发生。

  报道称,葛佩帆透露,野猪袭击李玟母亲事件发生后她收到大量街坊反映,该野猪在袭击人后,仍在该处出没,街坊人心惶惶。

  香港渔护署署长梁肇辉承认,过去数月野猪出没的次数有加剧趋势,现行措施未能有效遏止野猪数目。他表示,现在若在野猪滋扰点发现有野猪出没,一般会将其捕捉后迁至郊野或绝育。他承认该措施赶不上野猪增加速度,考虑会将在滋扰点出没的野猪直接人道毁灭。他还表示,野猪问题主要是人类喂饲及垃圾处理不当引起,“可能市民真是爱心爆棚”,因此会加强执法,未来会研究加重喂饲处罚规则。

  香港“东网”8月曾发布消息称,香港港野猪为患,近月先后有人早晨在香港鲗鱼涌柏架山道散步时被野猪咬伤,香港仔深湾道更曾惊现逾30只野猪误以为弃置废料是食物,聚集“开餐”。

1_22500243A_2.png

  香港深湾道曾惊现逾30只野猪误以为弃置废料是食物,聚在一起进食。图自香港“东网”

1_22500243A_3.png

  野猪经常在鲗鱼涌柏架山道一带觅食。图自香港“东网”

  香港食环署曾在香港南区区野猪经常出现的地点,例如薄扶林、田湾、深湾道、深水湾、浅水湾、赤柱及石澳一带,共摆放63个特别设计的脚踏式废屑箱,以防止野猪觅食时推翻废屑箱而弄污公众地方。此外,食环署也在东区北角宝马山、鲗鱼涌柏架山及小西湾龙跃径一带较常有野猪出现的地点,采取特定措施以改善卫生情况,包括派员加强巡视及清扫街道,并摆放约10个脚踏式废屑箱取代原有的废屑箱,以减少野生动物的滋扰。

  香港食环署还曾联同渔护署在柏架山道、基利路及深湾道一带,教育市民切勿喂饲野生动物,并向喂饲野生动物弄污公众地方的人士采取突击执法行动。

   0

24小时新闻排行榜
1 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
2 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
3 华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人
4 本周末飓风登陆加拿大!这省受打击最严重
5 重磅!美国加拿大边境将于11月初重开

48小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
3 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
4 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
5 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
6 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
7 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
8 35岁加拿大小伙四年买了7套房子实现财务自
9 新冠神药申请紧急授权,抗击疫情之路已走完
10 女秘书被老板叫到办公室,不久后赤裸从10楼


最新专稿 更多>>
1 温哥华夫妇损失50万加元!千万警惕电话这功
2 朝鲜美艳女特务炸死机上115人 特赦后嫁韩国
3 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
4 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔
5 BC房市降温20% 不是买家少了而是...
6 爱琴海,我终于看到你了!
7 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
8 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
9 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
10 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.