温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
消失的赵薇回来了:被送上法庭 已冻结1800万
www.bcbay.com | 2021-10-13 18:27:25  时代财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_0122016007_0.jpg

  “消失”的赵薇,又在微博热搜中出现了。

  10月12日,一则#赵薇夫妇遭知名金融机构起诉#的词条在微博广为传播。时代财经查询发现,起因是中国民生信托有限公司(下称“民生信托”)近日新增了一则开庭公告,民生信托作为原告,将赵薇夫妇及史玉柱告上法庭,案由为保证合同纠纷,开庭日期则是2022年11月8日,地点在北京市第四中级人民法院。

1_0122016007_1.jpg

  截图自微博

  赵赵(上海)影视文化工作室的工作人员则在时代财经说明致电来意后挂掉电话,并未回复任何问题。

  由史玉柱实控的深圳巨人科技实业的相关工作人员则在电话中对时代财经说道:“你听到什么消息了?那都是假消息!”

  时代财经注意到,民生信托与赵薇在今年6月曾有过纠纷,同样起于保证合同纠纷。

  根据数次司法协助记录显示,6月11日赵薇被执行冻结的金额合计约为1862.6万元,来源其持有的6家公司股权,包括合宝文娱集团、芜湖东润发投资、西藏龙薇文化传媒等。

  10月12日下午,合宝文娱集团一名人士在电话中告诉时代财经,“公司现在的经营情况都正常。”其还表示,“我刚来公司没多久,不太清楚这些事情。”

  赵薇工作室未予回应

  赵薇又被起诉,这次还牵涉到其丈夫黄有龙以及巨人集团董事长史玉柱。

  根据民生信托10月9日新增的开庭公告显示,民生信托作为原告,赵薇夫妇及史玉柱为被告,将于明年11月8日在北京市第四中级人民法院开庭,涉及案由为保证合同纠纷,案号为(2021)京04民初989号。

  10月12日,时代财经在裁判文书网及北京市中级人民法院网站均未查询到这次案件的详情。中国庭审公开网显示,中国民生信托有限公司与赵薇保证合同纠纷一案,由组成的审判团队审理,实际审理了142天,于2021年7月30日结案,未超审限。

1_0122016007_2.jpg

  截图自中国庭审公开网

  7月30日已结案为何于明年11月开庭?

  一位从事立法工作的法律人士10月12日告诉时代财经,“正常流程是开庭后才结案。”

  广东卓建律师事务所律师丁涛则告诉时代财经,“字面上来看应该不是同一个案子,判断是否同一个案件主要看案号。另一方面,庭审网站的信息可能显示不全也是一个因素。”

  10月12日,赵赵(上海)影视文化工作室的工作人员在时代财经说明致电来意后挂掉电话,并未回复任何问题。

  据相关媒体报道,赵薇夫妇与史玉柱“关系密切”。2013年,史玉柱的微博多次提及参观赵薇在海外的葡萄酒庄;去年蚂蚁集团计划上市时,史玉柱及赵薇母亲魏启颖均现身蚂蚁集团的股东名单。

  同日,由史玉柱实控的深圳巨人科技实业的相关工作人员则在电话中对时代财经说道:“你听到什么消息了?那都是假消息!”

  值得关注的是,早在今年6月,民生信托便以保证合同纠纷将赵薇告上法庭,但目前也尚未有关于该案件的公开信息。

  数次司法协助记录显示,6月11日赵薇在此案中被执行冻结的金额合计约为1862.6万元,来源其持有的6家公司股权,包括合宝文娱集团、芜湖东润发投资、西藏龙薇文化传媒等。

1_0122016007_3.jpg

  截图自天眼查

  自2017年起,赵薇旗下便没有再新设公司。不过天眼查显示,其目前仍在14家企业中担任法人、股东或高管,其中有6家已处于吊销或注销状态。

  上述企业中,赵赵(上海)影视文化工作室、龙旭新(北京)商贸有限公司由赵薇全资持股的,其持股90%以上的则包括芜湖东润发投资、西藏龙薇文化传媒及杭州普霖投资管理合伙企业(有限合伙)。

  眼下,赵薇实控的数十家企业均存在不同程度的风险。如合宝文娱集团涉及多起广告合同纠纷及民间借贷纠纷,西藏龙薇文化传媒因证券虚假陈述责任纠纷而被多名自然人起诉,北京普林塞斯文化传播公司则在去年被国家税务总局北京市朝阳区税务局行政处罚。

  另有媒体报道,今年6月,万汇有限公司向香港高等法院递交起诉书,状告黄有龙拖欠贷款和利息,截至递交起诉书之日,黄有龙连本带利仍欠款逾2.75亿港元。早在2018年4月,赵薇夫妇因利用龙薇传媒杠杆收购万家文化一案,被证监会处以5年证券市场禁入措施。

  民生信托也“自身难保”

  民生信托成立于1994年,2003年3月经中国银监会批准进行重组,注册资本为10亿元,由中国泛海控股集团有限公司控股,实控人为卢志强。去年1月,卢志强退出民生信托法人代表,目前由张喜芳担任。

  2020年下半年,民生信托一度传出爆雷消息,多个项目出现延期兑付。

  今年一季度,民生信托向投资者下发的延期公告显示,“至信1071”原本将于2021年8月21日兑付第一期。“预计截至2021年8月21日,本信托计划项下现金类信托资产不足以支付各受益人最高参考信托利益且信托财产未变现完毕。”

  民生信托称:“2021年一季度,因交易对手欠息,为保障委托人利益,我司及时采取司法保全措施,查封相关抵质押物和保证人部分资产,持续积极推动查封资产的处置工作。截至目前,法院已完成质押股权评估并发 出拍卖公告,抵押物河北省香河县不动产正在推进司法评估流程。”

  根据民生信托2020年财报,该公司上年存续信托项目279个,存续信托本金余额1928.69亿元,2020年末存续信托项目454个,存续信托本金余额2048.83亿元,信托资产总额2059.39亿元。

  今年9月,民生信托9000万元股权被江西省南昌市中级人民法院冻结,此前已被北京市东城区人民法院冻结800万元股权。此外,天眼查显示,民生信托及民生财富目前涉及百余起与自然人的营业信托纠纷、金融委托理财合同纠纷等。

   0
相关新闻
赵薇夫妇又怎么了?这次还牵涉史玉柱?深陷漩涡 赵薇夫妇遭中国民生信托状告
赵薇疑沦为劣迹艺人后 疑似有了新举动赵薇事件再升级 冯小刚十亿对赌协议合同曝
44岁赵薇素颜照遭曝光 笑起来像个大妈美媒:赵薇被中国全网封杀 原因成谜
赵薇被封杀后现身安徽老家,和路人合影略显“东北孤狼”落水:帮赵薇老公 救太平洋赌
赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议遭封杀18天后 赵薇现身微博为圈中好友庆生

24小时新闻排行榜
1 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
2 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
3 华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人
4 本周末飓风登陆加拿大!这省受打击最严重
5 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔

48小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
3 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
4 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
5 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
6 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
7 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
8 35岁加拿大小伙四年买了7套房子实现财务自
9 新冠神药申请紧急授权,抗击疫情之路已走完
10 女秘书被老板叫到办公室,不久后赤裸从10楼


最新专稿 更多>>
1 温哥华夫妇损失50万加元!千万警惕电话这功
2 朝鲜美艳女特务炸死机上115人 特赦后嫁韩国
3 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
4 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔
5 BC房市降温20% 不是买家少了而是...
6 爱琴海,我终于看到你了!
7 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
8 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
9 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
10 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.