温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
古龙写下3个经典名字 网友:无法超越了
www.bcbay.com | 2021-10-13 18:08:07  三立新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_131Z2L00_1.png

  楚留香的影视形象。(示意图/翻摄自百度百科)

  武侠小说给大家无限的想像空间!其中,大家最为熟悉的莫过于金庸、古龙、梁羽生、温瑞安四位作家;而金古梁温四位作家中,古龙的小说一直拥有大批的粉丝,代表作有《楚留香传奇》、《陆小凤传奇》、《多情剑客无情剑》、《绝代双骄》、《英雄无泪》等。古龙把武侠小说引入了经典文学的殿堂,将戏剧、推理、诗歌等元素带入传统武侠,又将自己独特的人生哲学融入其中,使中外经典镕铸一炉,开创了近代武侠小说新纪元。

  然而对武侠小说迷而言,主角的名字别具意义,是他们一辈子都不会忘记的;古龙笔下有三个角色,光是名字就已经是无法超越的了,堪称是经典中的经典;分别是《楚留香传奇》的盗帅楚留香、《绝代双骄》中的花无缺,以及《陆小凤传奇》的西门吹雪。

  楚留香是古龙笔下一个神话般的传奇人物,轻功绝顶、盗术一流,然而他的武功也是高深莫测,难有敌手,智计更是深不可测。江湖中人赞他是“强盗中的大元帅,流氓中的佳公子”,尊称他为“盗帅”、“香帅”。

  花无缺,是古龙小说《绝代双骄》双男主之一;在小说中,花无缺是“江湖第一美男”江枫与移花宫婢女花月奴之子;自出生时父母便惨死,被因爱成恨的移花宫主姐妹带走培养,欲促成他在不知情的情况下与双生兄弟小鱼儿决斗相残,以此报复死去的江枫夫妇。花无缺乃人中龙凤,集世上所有最完美人类的典型于一身,无论外貌、气质、风度、武功、智慧、深情,一切素质都是完美无缺,无与伦比,独一无二,是为名副其实的“无缺”。

1_131Z2L00_2.png

  花无缺的影视形象。(示意图/翻摄自百度百科)

  《陆小凤传奇》的西门吹雪,是陆小凤的挚友之一,落花吹雪,剑术超绝,剑路锋锐犀利。剑神一笑,华光剑道可令仙佛鬼神动容。平时喜穿白衣,面容冷峻,生性冷僻。被誉为剑神的他,生平唯一视为剑道对手的人只有“一剑西来,天外飞仙”的剑中之仙白云城主叶孤城。

1_131Z2L00_3.png

  西门吹雪的影视形象。(示意图/翻摄自百度百科)

  武侠小说迷们,此时脑海中是不是已浮现此三人的身影呢!看过这三部小说或相关影视作品的人,相信楚留香、花无缺、西门吹雪这三个名字,一辈子都不会忘记。很多网友都认为,这三个名字太好听,恐怕再也无法超越了!

   0

24小时新闻排行榜
1 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
2 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
3 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
4 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
5 华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人

48小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
3 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
4 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
5 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
6 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
7 35岁加拿大小伙四年买了7套房子实现财务自
8 新冠神药申请紧急授权,抗击疫情之路已走完
9 女秘书被老板叫到办公室,不久后赤裸从10楼
10 怒了!学校第9天才发暴露通知 致家中5人感


最新专稿 更多>>
1 温哥华夫妇损失50万加元!千万警惕电话这功
2 朝鲜美艳女特务炸死机上115人 特赦后嫁韩国
3 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
4 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔
5 BC房市降温20% 不是买家少了而是...
6 爱琴海,我终于看到你了!
7 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
8 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
9 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
10 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.