温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
深陷漩涡 赵薇夫妇遭中国民生信托状告
www.bcbay.com | 2021-10-11 19:18:59  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论

1_0U2021F8_4.jpg

  北京时间10月9日,中国民生信托有限公司状告赵薇等人的《开庭公告》在网络传开,引发关注。

  公告显示,开庭时间为2022年11月08,案号为(2021)京04民初989号,案由系保证合同纠纷。上诉人为中国民生信托有限公司,被告为赵薇、史玉柱、黄有龙。

1_0U2021F8_3.jpg

  据悉,中国民生信托有限公司成立于2015年12月,法定代表人为陶丰恬,经营范围包含:资金信托、动产信托、不动产信托。

  该公司有14家对外投资企业,其中房地产类4家,包括北京东风星火置业有限公司、山东泛海建设有限公司等。

  据企查查,该公司涉及司法案件242起,作为被告的有64起,共197个风险关系对象,共313条裁判文书,案件总金额13.2亿元人民币。

  此前8月26日,有消息传出,赵薇被列为劣迹艺人,根据相关要求,各部门各单位要对所有线上线下节目排查清理有关劣迹艺人的相关内容。不过,这未得到官方证实。

1_0U2021F8_6.jpg

  次日,有网民发现“赵薇”的微博超话突然被关闭,在各大视频平台上,赵薇主演的多部作品也被除名,包括让她大红大紫的电视剧《还珠格格》第一部和第二部,以及《京华烟云》《虎妈猫爸》在内多部影视剧均删除了她的名字。

  针对这一系列操作,不少网民开始猜测其被封杀的原因。

1_0U2021F8_10.jpg

  据悉,赵薇早年前转型沾手金融后,被揭发曾以空壳公司收购上市公司,对股市造成不良影响,被公开认定5年内不适合担任上市公司董监高。

  近年来,中国内地打击娱乐圈暴利,2021年初已传出赵薇被冻结数百万股权 ,艺人纷纷注销公司,而女艺人郑爽遭查逃税案,被处罚近3亿元人民币,有指对赵薇再出手是殃及池鱼。

  此外,更有坊间舆论指出,赵薇疑“勾结阿里系”。

  赵薇与阿里巴巴创办人马云关系密切,富商老公黄有龙与政商过从甚密。近日浙江倒台了很多人,其中落马的杭州市委书记周江勇被指于数年前曾与马云一起力保赵薇。

   0
相关新闻
赵薇疑沦为劣迹艺人后 疑似有了新举动赵薇事件再升级 冯小刚十亿对赌协议合同曝
44岁赵薇素颜照遭曝光 笑起来像个大妈美媒:赵薇被中国全网封杀 原因成谜
赵薇被封杀后现身安徽老家,和路人合影略显“东北孤狼”落水:帮赵薇老公 救太平洋赌
赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议遭封杀18天后 赵薇现身微博为圈中好友庆生
赵薇恐被判死刑?港媒曝帮习近平政敌洗钱奇怪!微博疯传26劣迹艺人新名单 却独缺赵

24小时新闻排行榜
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 诺贝尔经济学奖三人分享 主要贡献者来自加
3 世卫组织:人类对抗新冠之路已走完约60%
4 中科院院士揭露石墨烯骗局: 实在看不下去
5 购380万元豪宅楼花拒履约 华裔夫妇被判赔9

48小时新闻排行榜
1 53岁周慧敏自拍曝光:定居加拿大生活节俭
2 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
3 好消息:加航增加直飞北京上海航班,每周1
4 加拿大战胜第四波疫情,加元开始猛涨
5 千万小心:这两种隔夜菜,一口也别吃
6 诺贝尔经济学奖三人分享 主要贡献者来自加
7 加拿大美女海关被老公锤死肢解塞进冰箱
8 失踪10天的华人女子被发现 身系绳索死于湖
9 世卫组织:人类对抗新冠之路已走完约60%
10 惊爆!滑铁卢大学公布招生内幕:IB课程不香


最新专稿 更多>>
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
3 节日来临!加拿大感恩节由来和传统
4 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
5 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
6 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
7 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
8 温哥华女司机当街撞人逃逸 尖叫"她碰瓷 我
9 接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明
10 突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.