温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
谢霆锋弃外籍:为力保国内生意 身家已近10亿?
www.bcbay.com | 2021-09-14 19:02:13  圈里八卦圈外香 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1155012J4_0.jpg

  近日,艺人谢霆锋在节目访谈中透露自己早已申请放弃加拿大国籍,在坊间引发热议,谢霆锋是早年成名的偶像加实力派艺人,近年来演艺事业逐渐从他的事业比重布局中淡出,转而成为“谢大厨”制作美食,偶尔还会监制一些美食类综艺节目,人气仍旧挺高。

  本次谢霆锋主动放弃外籍的消息传出后,坊间一片点赞,但也有些争议性的嘲讽评论。另外在今日,有台媒独家报道了有关谢霆锋放弃外籍的一些消息,台媒认为,谢霆锋放弃外籍有其他原因,最主要的是“照顾生意”。

  据台媒报道,谢霆锋目前“企业家”的身份应用多过“艺人”身份,台媒赞他商界青年才俊,“锋味”品牌不断推出新的产品,并且先后在多地开设公司,谢霆锋已然在建立起“饮食王国”。与此同时,谢霆锋的特效公司“朝霆”的市场占有率曾经一度超过50%,近年来不仅上市,也在多地开设分公司,其也能源源不断地为谢霆锋创造收益。

  除此之外,台媒报道谢霆锋在杭州也有投资成立公司,并且还在香港投资了不少房地产,其在京和王菲的爱巢就超过千万元,保守估计其身家已经超过40亿新台币(折合人民币9.32亿),也就是按照台媒的估计谢霆锋已成为身家接近10亿的大富豪。

1_1155012J4_1.jpg

  最后台媒总结,称有业内人士分析,谢霆锋多年布局的生意更为重要,这时候适当放弃外籍,可以力保投资事业,算是“识时务者为俊杰”!

1_1155012J4_2.jpg

  整体来看台媒的此番报道有些偏颇,因为所谓的“限籍令”实际上是近日社交平台上自发流传、发酵的内容,目前还未有任何官方颁布所谓的“限籍令”,其内容根据则是去年2月份的《网络综艺节目内容审核标准》,该标准在“通用细则”第一段第四小节规定不得选用“不当人士”,其中强调的是“不当”而并不是“限籍”。

1_1155012J4_3.jpg

  另外,谢霆锋在节目访谈中所叙述话语是自己“早就放弃了加拿大籍”,也就是说其早已在各种消息传出之前就决定放弃外籍,这次的节目访谈不过是谢霆锋顺势自曝而已。除此之外,谢霆锋也是一位爱国艺人,大事小情上都有在社交平台上发声。

  至于谢霆锋为何要放弃外籍,自然只有他自己知道原因,但我们也不要过度戴有色眼镜揣度,毕竟结果是积极的。他并没有在节目访谈中解释,因此对于他如此选择的初衷,台媒的报道也只能算是“猜”罢了!

   0
相关新闻
谢霆锋“求生欲”越强 他和赵薇之间距离就没有在传绯闻 为什么全网都在骂谢霆锋?
谢霆锋二儿子逆袭长大 眉眼酷似张柏芝演艺圈大逃亡!疯传26名劣迹艺人 曝光700人
新趋势?谢霆锋甄子丹等纷纷重归中国国籍?谢贤回应谢霆锋申请退出加拿大国籍:会支持
谢霆锋急退加拿大籍 上央视亲喊:我是中国谢贤狄波拉罕见公开合体 为谢霆锋新片撑场
谢霆锋雨中给农作物打伞被骂 网友:儿子都怕王菲吃醋?谢霆锋录节目与美女同行保持距

24小时新闻排行榜
1 惨剧:一家六口度假 房车起火无一幸免全部
2 华人女孩失联25天后被找到!但精神恍惚失常
3 中国排球女将公开出柜:她是我的全部
4 最强疫苗混打组合曝光!专家:没必要打第三
5 女子突现“死亡三联征” 元凶就藏在家中冰

48小时新闻排行榜
1 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
2 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
3 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
4 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
5 惨剧:一家六口度假 房车起火无一幸免全部
6 6个月后的疫情会如何?科学家给了坏消息…
7 华人女孩失联25天后被找到!但精神恍惚失常
8 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
9 ICU医生心碎:年轻患者要求拔掉氧气管
10 看账单! BC省家庭这费用要大涨9%


最新专稿 更多>>
1 英国放弃“疫苗护照” 以色列为第四针疫苗
2 BC省新冠疫苗卡系统生效!这些地方不用出示
3 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
4 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
5 最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住
6 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
7 看账单! BC省家庭这费用要大涨9%
8 与其他族裔儿童相比 华裔二代为何较少说母
9 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
10 福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.