温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
淡出演艺圈30年成天主教徒 “一代妖姬”变这样
www.bcbay.com | 2021-04-06 20:44:34  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_2236041Q4_0.jpg

  崔苔菁当年红遍国际,被称为“台湾的玛丹娜”。图/联合报系资料照片

  69岁的崔苔菁素有“一代妖姬”美名,虽已淡出演艺圈逾30年,但其美艳风格常让后辈抢着模仿,最近一次露面是2017年担任金钟奖颁奖嘉宾。生性低调的她本月3日于台北圣家堂受洗,成为天主教徒,与神父的合照放在光启社粉丝页上,容光焕发的样貌引起网友热议。

1_2236041Q4_1.jpg

  崔苔菁最近一次露面是2017年担任金钟奖的颁奖嘉宾。图/联合报系资料照片

  当日崔苔菁身穿白袍受洗,圣名为路易斯,她的友人表示崔苔菁自幼住在光启社旁,又是静修女中校友,当初17岁初入行时,光启社是首个邀她演出戏剧节目的单位,显见其和天主教渊源很深。过去崔苔菁发起成立演艺界学佛会,修佛之外也有接触其他宗教,去年因缘际会读了天主教的圣经深受启发,她透过友人表示:“看了圣经之后,心底的深处被触动,内心全然的释放。”才产生受洗念头。

  据悉她得先完成7个月的课程,并通过神父认可后即能受洗,而她和已故的丁松筠神父相交多年,情谊深厚,4年前为丁神父的自传记者会站台,难得现身的她表示“为了丁神父,我出来抛头露面”,后在第52届金钟奖颁奖给代替哥哥丁松筠领取特殊贡献奖的丁松青。如今成为天主教徒,她的友人表示崔苔菁感到非常欣喜。

1_2236041Q4_2.jpg

  崔苔菁(中)于复活节前夕受洗成为天主教徒,左为圣家堂本堂神父饶志成、右为副本堂神父吕晶器。图/读者提供

1_2236041Q4_3.jpg

  崔苔菁过去以美艳风格走红,虽已淡出多年,仍吸引后辈争相模仿。图/联合报系资料照片

  即便近几次露面,崔苔菁的身材已不复当年,倒也不失雍容优雅,气质依旧出众,她过去自称近70岁了,希望好好休息,表明不会再出席大型颁奖典礼,对于幕前生活毫无恋栈。她的友人表示崔苔菁现在就是过着常人的日常生活,私下有机会听到她开金嗓?友人笑回:“很少,她十几年没去KTV了。”

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
2 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
3 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学
4 德州亚裔一家六口惨遭灭门,全部遭枪击
5 加拿大这行业 45万人将面临失业

48小时新闻排行榜
1 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
2 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
3 三个国家证明:跑赢疫苗真的可以战胜病毒变
4 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
5 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
6 注意:收到这封邮件千万别扔,否则罚$500
7 前线医生警告:尽快打疫苗 急症室75%属变种
8 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
9 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学
10 德州亚裔一家六口惨遭灭门,全部遭枪击


最新专稿 更多>>
1 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
2 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
3 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大
4 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
5 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
6 BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗可以战胜
7 4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键
8 专家认为BC应该公布更多疫情细节
9 2021年3月携宠物回国全纪实
10 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.