温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
最惨《超女》冠军安又琪 和她背后的金主
www.bcbay.com | 2021-02-24 19:25:04  红红的小番茄 | 0条评论 | 查看/发表评论

a91c08a7df5fefcede82dc4840085e8a.jpg

  2021年新年伊始,安又琪怎么也想不到,湖南卫视会把《浪姐2》的最后一张门票给了她。

  当接到通知的时候,安又琪哭了整整两个小时,她太需要这样一个选秀的机会了!

  自从2004年获得首届超女冠军后,安又琪曾经火了两年,此后就逐渐被人们遗忘在了某个角落里。

  她急需要一个展示自我的机会,来证明自己的实力。但这次她让所有人失望了,几次的失误,让她在第一轮就被淘汰出局。

  评委席上,曾经是她老板的杜华质问“这些年,你为什么会高开低走?”。

  一句话戳到了安又琪的痛处,忍不住泪流满面。其实,她自己也想不明白,当年备受瞩目的超女冠军,为何短短几年就成了路人甲呢?

11dad5bfe68845593dcdb2da11920455.jpg

  原因当然是有的。

  1

  1982年出生在黑龙江鸡西市的安又琪,从小就喜欢唱歌,没人教她,就模仿电视里的歌手唱,直到上初二的时候,才跟着老师学习声乐。

  1998年,初中毕业的安又琪辍学在家,处在人生第一个十字路口的她不知道该何去何从。

b2e5e69f5395f6038c2d80c831803b29.jpg

  这一年,20岁的徐怀钰凭借发行的第一张专辑《飞起来》火遍华语乐坛。

  在电视上看到徐怀钰后,16岁的安又琪下定决心要做一名歌手,父母为了支持女儿实现这个梦想,这年底,他们一家迁居到了北京。

  家里没有钱能让安又琪去正规的音乐学校学习,只能跟着音乐老师边打工边学声乐。父母经营小生意同时还要照顾她的生活。

40e8e90884ed312616e54a7893ca1825.jpg

  这一年是他们一家最困难的时期,因为生活窘迫,他们搬了12次家。

  一年后,为了补贴家用,在老师的推荐下,安又琪去了酒吧唱歌。不过,这个小小的舞台满足不了安又琪远大的抱负。

  1999年,安又琪参加了由台湾七大制作人主办的全球歌唱比赛北京赛区,但在复赛中被淘汰出局。首次出师不利,安又琪有些心灰意冷。但这次比赛的评委孟庭苇却对她十分赏识,把她推荐给了自己的前经纪人。

  孟庭苇不仅给她许多鼓励,还答应会帮她出唱片。此时安又琪觉得前景一片光明,离成为像徐怀钰那样的明星已经不远了。

93733a883492a1002aeefc483c3e275e.jpg

  但在2000年,孟庭苇突然宣布退出歌坛,这对她的明星梦又是一次重击。

  明星的梦太遥远,但生活总要继续。安又琪每天依旧在酒吧唱歌。

  但一个改变她人生命运的机会正在来临。

  2

  2004年,由湖南卫视主办的首届《超级女声》大赛正在全国海选。安又琪凭借在北京多年的历练,从初选到南京赛区冠军,一直到拿下总决赛冠军,22岁的安又琪一夜之间红遍了全国。

  在决赛中获得季军的是只有15岁的张含韵。

b98ec3549964b552f8ba2c5a601b2f4b.jpg

  获得冠军的安又琪随后签约天娱传媒正式出道。借着刚刚获得冠军的热度,安又琪发行了她的第一张同名专辑,其中有一首歌《你好,周杰伦》。

  此时,周杰伦旋风正席卷整个华语乐坛,借助这股旋风,安又琪的这张专辑开始就卖出了15万张的成绩,位列内地女歌手唱片销量榜第三名,还获得亚太音乐榜的新人奖。

  出道一年的安又琪是她最高光的时候,广告、形象代言等商业活动更是应接不暇。据说,仅凭她一人之力就养活了整个公司。

  获得季军的张含韵签约了当时的天中公司,这家公司的老板李小麟曾经捧红过刘德华和梅艳芳。能够被她看中,张含韵自然有她的过人之处。

bff362b7d69587dbd32700ae6747f022.jpg

  随后凭借一首《酸酸甜甜就是我》出道,那个清纯靓丽的“酸甜女孩”,名气甚至超过了安又琪。

  但后来随着名气的不断增加,或许是动了别人的奶酪,张含韵陷入了一场突如其来网暴漩涡。各种关于她的绯闻铺天盖地而来,甚至被骂“公交车”,那时她才18岁。

  一个本来前途无量的女孩就这样被一双看不见的黑手摧毁了。

  而安又琪最后的结局也比张含韵好不了多少。

  3

  首届《超女》的大获成功,让主办方信心大增。2005年,第二节《超女》又风风火火的开始。

  参加这一届比赛的选手个个实力不凡,能够进入前四强的选手后来在歌坛上都占有一席之地。

2b2f0cd431916ff8d15c2703f50c0c23.jpg

  走“中性路线”的李宇春拥有了大批“玉米”粉;创作演唱俱佳的周笔畅后来的成绩有目共睹;专心做音乐的张靓颖更是走向了国际歌坛;就连第四名的何洁也人气暴涨。

  选秀比赛结束,她们和安又琪一样,都签约了天娱传媒。

  刚签约的新人无论是实力还是热度,都超过了安又琪。但此时的她并没有感觉的危机,依旧不慌不忙的接商业代言,不停地参加综艺节目。

  有人说是经纪公司冷落了她并最终毁了她,这种看法是非常片面。公司出于商业利益,都会把艺人的价值最大限度的发掘出来,而这个价值就是由艺人的实力决定的。

  如果一个艺人自身实力不够,那自然也就没有发掘的意义。

  对安又琪来说,经纪公司不是没有给她机会。2006年,在公司的安排下。安又琪和日本最大的唱片公司艾回公司签了一唱片合约。

  当时日本的歌坛天后滨崎步就是这家公司捧红的。天娱公司和艾回公司合作,就是要把安又琪打造成中国的“滨崎步”,可见天娱对她的重视。

b7a8e7f44018cbf6b83b89f500e1e20f.jpg

  不久,安又琪发行的专辑《谈情说爱》大获成功,销量突破了500万张。凭借这张专辑,安又琪入围了18届台湾金曲奖的最佳新人奖。

  虽然最终由于资历没有达到“新人”的要求,没有获奖,但获得资源却是一流的,至于以后的路怎么走,关键还是要靠自己。

  4

  和天娱传媒的合约到期后,安又琪没有再续约,而是签约了乐华传媒公司,这家公司的老板就是在《浪姐》节目中那个牛气冲天的评委杜华。

eb742fa4fc3396fc16843375241bc9b4.jpg

  刚签约,乐华公司就给她接了一个百万的代言,谁还能有她这样的待遇?

  就在经纪公司准备大力捧她的时候,她自己却选择了堕落。

545651a60c975138f3cb2920f80a1006.jpg

  2010年,安又琪和娱乐圈富豪魏海明的绯闻上了热搜。

  魏海明此前就和多名女性有染,最出名的就是和黄奕的那段恋情。

  在遇到安又琪后,魏海明果断抛弃了黄奕,拉着安又琪的手上了他的法拉利豪车。

  他们的恋情一度传的沸沸扬扬,有人还说他们要准备结婚。就在人们认为安又琪马上就能嫁入豪门时,却传来他们分手的消息。

dadbc1e61927d241b45ae5e6eaca6032.jpg

  豪门梦没能实现,而公司也对她失去了信心。虽然 她自己也想起了要努力,但最美好的时光已经不再,此后,那个风光无限的《超女》冠军逐渐成了路人甲。

  当她再次引人关注的时候,已经是在《浪姐2》的舞台上。对已经39岁的安又琪来说,这是她最后翻红的机会了。

  但遗憾的是,她没有抓住这次宝贵的机会。唱歌不在状态,跳舞竟然忘了动作,第一轮就被淘汰出局。

  至于为何会出现这样的结果,黄晓明的话指出了问题的关键:你的心态配不上你的能力。

  除了心态问题,她把握能力的机会也不强。

  相反,参加《浪姐》第一季的张含韵就凭借良好的心态抓住机会成功翻了身,受到好评。

  有人说安又琪时运不济,刚出道一年就遇到《超女》第二界,碰到了太多优秀的歌手。

  这恐怕只是一种借口。在人才辈出、竞争激烈的时代,每一个人都是逆水行舟,不进则退。当你吃着老本行,只顾享受舒适的生活时候,后浪们早已把你抛在后面。

   0

24小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 年仅43岁 ​哥大华裔女教授王烨罹癌离
3 机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对
4 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
5 入境加拿大 她拒绝隔离直接回家 理由霸气:

48小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 年仅43岁 ​哥大华裔女教授王烨罹癌离
3 3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小
4 平均年薪30万 现在中国最赚钱职业是这
5 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
6 机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对
7 温哥华成“最住不起”城市 巴菲特:快购第
8 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
9 畅行国际需要的新冠免疫护照 3月正式上线
10 入境加拿大 她拒绝隔离直接回家 理由霸气:


最新专稿 更多>>
1 填鸭炸鸡贺春节 虾饺烧卖全天候
2 拜登谈两名加拿大人被拘控:人不是交易的筹
3 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
4 特鲁多与拜登首次会晤 谈抗疫、气候和中国
5 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
6 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
7 直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)
8 疫解相思之地—加拿大美国边境海关和平门
9 加拿大国会通过议案:中共在新疆种族灭绝
10 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.