温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
安徽卫视春晚满屏尴尬 水平低缺明星收视差
www.bcbay.com | 2020-01-22 18:29:05  娱乐频道 | 0条评论 | 查看/发表评论

4fdaed9b7eaa452faba9891b1fca340b.jpeg

  1月22日晚间,安徽卫视播出自家制作的鼠年春晚。当晚,一线卫视平台纷纷播出自家的电视剧,并未进入卫视春晚的竞争行列。而二线卫视平台当中,山东卫视、辽宁卫视、江西卫视和天津卫视方面,纷纷选择1月23日晚间播出自家的春节联欢晚会。

  等于说,当晚能够与安徽卫视以春晚内容进行竞争的,其实只有同时播出的重庆卫视春晚。重庆卫视在年均收视率上,已经属于三线卫视平台,基本不具备什么强有力的竞争优势了。而当晚,山西卫视和山东卫视则播出了黄河九省大联欢晚会,制作阵容非常一般,也不能说其构成了市场竞争力。

ed12717acd3341bfb7baf94db5db6029.jpeg

  就是在这样的局面之下,安徽卫视并未在收视率上呈现什么抢眼的成绩。根据酷云实时的收视率数据来看,安徽卫视当晚的春节联欢晚会,收视率只能在0.3%前后徘徊。这样的成绩,显然无法进入同时段卫视节目的前三。在一线和二线卫视平台均未播出自己晚会的时间点上,安徽卫视依旧无法实现收视率上的突破,确实有些尴尬了。

  纵观安徽卫视,曾经也是当红的一线卫视平台。这家卫视曾经的收视率,是可以直接比肩浙江卫视、江苏卫视、北京卫视和东方卫视的。而在电视剧的购买能力上,安徽卫视曾经也有过非常不错的辉煌时期,能够首播不少的大剧作品。然而,纵观已经过去的一年,安徽卫视在首播剧方面,显然已经落伍。

  真正的优质大剧,纷纷离安徽卫视远去。即使安徽卫视自家的国剧盛典这样的电视剧类的年度盛典,也拿不出自己播出的优质电视剧作品了。安徽卫视从准一线的卫视平台,一跃成为连山东卫视、江西卫视、辽宁卫视、天津卫视这些曾经的小弟卫视都不敢竞争的卫视平台了。首播剧的能力下降,更是直接带动了安徽卫视整体收视率上的下降。

adbb65e5659b49b9a79a3c7b3bdb5a29.jpeg

  反观这次的安徽卫视鼠年春晚,基本上可以用以下内容进行概括:制作水平低、明星阵容差和收视成绩不佳。显然,制作水平和明星阵容,是直接造成安徽卫视春晚收视率不够抢眼的直接原因了。而深层次的原因,则可能是制作经费和制作人才的相对不足,造成了多方面的捉襟见肘。

  安徽卫视春晚并未呈现精湛的舞台美术效果。比之于湖南卫视带领的几家一线卫视平台,在各家的跨年晚会上纷纷呈现精良的舞美效果,江苏卫视更是一枝独秀,将声光电发挥到了极致,安徽台显然已经严重落伍于兄弟卫视平台了。舞台晚会,舞美效果,直接决定了这台晚会的整体质量。安徽台并未在舞美上做出任何一线品牌应该有的内容。

9c0d9fc030504f82bb3b739f52f1402a.jpeg

  尤其在演出舞台的全境呈现上,这台晚会缺少优质的舞台美术效果,已经一目了然了。而具体到每一个表演作品当中,更是背景过分单薄,没有优质节目的有效质感。这些质感,首先需要更为专业的电视工作人才。其次,则需要较为不错的制作经费支持。显然,安徽卫视在两个层面上,都无法与一线卫视平台竞争了。

  当然,在主持人阵容方面,安徽卫视依旧保持着自己不错的曾经一线过的阵容势头。多位主持人热热闹闹登场,很多主持人更是大家耳熟能详的。值得注意的是,现在的当红网络主播薇娅,也登上安徽卫视春晚,并且透露,自己曾经也是安徽卫视的节目主持人。显然,这台春晚上的主持人们,曾经都有火爆过的节目,为全国观众所熟知。

960a03d962e54e578107e64caced23be.jpeg

  而在演员阵容方面,这台晚会就真的过分尴尬了。碍于制作经费的限制,显然无法请到任何一线流量明星。而那些当红的明星艺人,也无法出现在晚会当中。当晚,真正够得上明星的,只有成龙、吴京、雷佳、毛不易和降央卓玛等人。

  吴京的到来,更多的则是安徽卫视主持人谢楠的夫妻关系。吴京除了与谢楠有一个主持活动之外,并未表演什么节目。而成龙大哥的到来,显然是安徽卫视春晚的最后体面。大哥自称自己是安徽芜湖人,盛赞自己的家乡,并且感谢父老乡亲们对于自己的支持等等。

b8a92cf74e034b76a880242406c1abcd.jpeg

  成龙大哥在安徽台的春晚上演唱了一首歌曲,算是让整台晚会呈现了最后的体面阵容。然而,独木不成林,大哥虽然名震全球,但这更是彰显了安徽卫视春晚演绎明星上的“独苗”气质了。外界猜测,大哥去安徽卫视春晚,可能是奔着宣传自己电影去的。不过,晚会内容当中,大哥对自己的电影一句未提。显然,大哥是真的支持自己家乡的卫视平台了。

   0
24小时新闻排行榜
1 老外在法院外举牌支持孟晚舟 2小时150加元
2 哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
3 快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
4 刚刚,武汉封城!世卫紧急会议建议这样做…
5 哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 武汉“毒王”或已现身!华南海鲜市场菜单曝
2 老外在法院外举牌支持孟晚舟 2小时150加元
3 梅根亲姐惊曝:她像龙卷风席卷王室 永不会
4 哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
5 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
6 哈利梅根2.9亿保全可能全民埋单 加网友气炸
7 快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
8 刚刚,武汉封城!世卫紧急会议建议这样做…
9 加拿大高危 紧急调查三名疑似武汉疫情感染
10 惨:华人大妈带3万保健品被拦 罚款罚到哭


最新专稿 更多>>
1 魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现
2 川普夸马斯克是爱迪生一样的天才,马斯克恐
3 刚刚,武汉封城!世卫紧急会议建议这样做…
4 哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精
5 当心雷噼!加国每年58%食物被丢 够全国吃五
6 在加拿大,当个建筑工人其实也很幸福
7 哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
8 快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
9 加拿大紧急调查三名疑似武汉疫情感染者 现
10 梅根亲姐惊曝:她像龙卷风席卷王室 永不会
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.