温哥华港湾 > 冬 奥 会 > 正文  
韩国短道队内讧升级 一哥炮轰队伍没竞争力
www.bcbay.com | 2010-02-27 19:16:34  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

    温哥华冬奥会上,韩国短道队表现不佳,其中男队核心队员李浩锡收获两枚银牌却没有一枚金牌进账,这种表现和他领军人物的身份显然不太相符。然而,更离谱的是,李浩锡不仅没有反省自己成绩欠佳的原因,反而在昨天的接力赛后接受韩国媒体采访大放厥词:“我们做的太差了,队伍根本没有竞争力,也没有动力。韩国从现在开始不再是短道项目的强国,短道只有在竞争中才能发展。”李浩锡这番话将原本就因冬奥会成绩不佳而处于风口浪尖的韩国短道队再次推向了舆论的漩涡,很快,李浩锡的声音就登上了包括韩联社、DAUM等各大网站体育版的头条,韩国短道队的内讧风波再次成为大家关注的话题。

  谈到昨天的接力比赛,李浩锡不客气地说:“前面我和盛锡贝滑的很好,当然后面郭润起表现也不错,所以我们获得银牌。”

  有韩国媒体认为,李浩锡这次奥运会的状态和他在之前世界杯上的表现相去甚远,李浩锡从去年开始在1000米和1500米比赛中显示出了非常强劲的实力,但是在冬奥会1500米决赛中,距离终点还有20米的时候李浩锡试图从内道强行超越自己的队友盛锡贝,结果不仅自己摔倒还带倒了自己的队友,让大家四年的努力化成泡影,李浩锡这一不负责任的举动把盛锡贝气了够呛,后者当场狠狠地用拳头砸向冰面以求发泄。

  “李浩锡的生日比盛熙贝大7个月,但同属于“05届”。李浩锡的身高比盛锡贝(178厘米)矮10厘米,但从小就有很强的求胜欲。”韩国媒体这样介绍两人之间的微妙关系。事实上李浩锡的个性一直让韩国短道队非常头疼。一方面他成绩不错,但另一方难免他太过要强的个性和常常口无遮拦的话语让他在队内和媒体面前都没什么好口碑。

  “过去四年,我在1500米比赛中拿金牌拿得已经没有感觉了。”李浩锡不仅没有为自己的冒失超越带倒队友道歉,反而这样满不在乎的解释自己无缘1500米冠军的感受。至于1000米无缘冠军,李浩锡这样解释:“而1000米比赛中拿到银牌更多的是运气没有站在我这边,滑冰这个项目,光有实力没有运气的话也是没有可能获得奖牌的。”。

  四年前的冬奥会上,李浩锡在个人项目上只获得了1000米亚军,这次温哥华奥运会,李浩锡同样只获得了1000米的个人亚军,因此韩国人对自己的奖牌表示满意。但是,李浩锡话锋一转“从现在起,韩国队已经不再是短道最强国,因为我们现在每次都做的不够好。都灵冬奥会时我们非常棒,因为那个时候队伍竞争非常激烈,大家都很有压力也很有动力,只有竞争才能让韩国短道队继续发展。”这段话直接惊了在场的韩国媒体,谁也没想到韩国短道一哥会用这种方式表达自己的情绪。

  “(安)贤洙哥想在2014年索锲冬奥会上获得金牌,我也想在索锲奥运会上和他一起夺冠,”李浩锡说。或许在李浩锡眼里,只有跟安贤洙这样的级别的人在一起才算有竞争的感觉。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
2 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
5 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕

48小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
3 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
4 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
5 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
6 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
7 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
8 李玟与妈妈最后合影曝光 黑眼圈严重很憔悴
9 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
10 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房


最新专稿 更多>>
1 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
2 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
5 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
6 加拿大女子被CRA追讨救济金1.6万 最后告赢
7 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
8 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
9 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
10 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.